모바일 (밤모드 이용시)
난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 옛날에 대학교 댕길 때는 캠퍼스 안에 커플들이 워낙 많았어서 추운 날 혼자 공부 마치고 도서관에서 나오다가 그런 커플들 보면 살짝 외롭긴 했었는데 .. 이젠 외롭다는 감정도 못 느낌 
졸업 이후 셤 공부한다고 집에서 틀어박혀 지냈더니 처음보는 동성이랑 얘기하는 거도 좀 어색해져서 나 사회성 완전 박살났다는 생각했는데
이성이랑은 어색을 넘어 불편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전엔 잘만 얘기했는데 ㅠ
혹시 평생 연애 못 할 팔자도 있는가? 그게 나인 거 같거덩 ㅎㅎ 

익인1
나는 아니고 내 친구 중에 세 명있음..
9일 전
아 근데..내가 끼리끼리 사귀는 건지 모르겠는데 내 친구 중에는 모솔이 압도적으로 많긴 해 .. 지금 생각난 애들만 7명이야 그래도 외롭진 않네 ^^
9일 전
익인2
나도 모솔인데 걍 혼자가 편해서 연애 안 해… 남들 얘기도 들어보면 굳이 저렇게까지 연애 하냐는 생각밖에 안 들어
9일 전
익인3
내 친구 중에도 있었는데
우리가 30먹고 결혼이야기, 연애이야기, 아이이야기가 주 관심사가 되니까 좀 멀어지긴하더라

9일 전
오 사실 난 내 친구들이랑은 딱히 이성 , 연애 이야기를 별로 안 해서(왜냐면 안 하는 애들이 훨 많으니까) 잘 인식을 못 하고 있었는데
새롭게 만난 애들이 연애를 다 하고 있어서 그런지 연애 이야기를 완전 많이 하더라고
그래서 아 내가 너무 이런 거에 관심없이 지냈나 하고 ..또 계속 이렇게 지내면 어떡하지? 하는 생각이 조금은 들더라고 ㅠ ㅎㅎ

9일 전
익인4
나..곧 탈출할거야
9일 전
익인5
나... 27 모솔
9일 전
익인20
9일 전
익인6
난데 난 이생에 연애할 팔자는 못됌... 내 처지부터가 팍팍해서ㅜ
9일 전
익인7
나! 난 예나 지금이나 연애하고 싶은 생각 없음. 번따랑 고백 여러번 받긴했는데 전부 거절했어 친구 동생한테도 대쉬받았었는데...진짜 취향이긴한데 난 혼자가 좋아서 거부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
아 근데 뭔가 친구 동생은 좀 빡세긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
키 크고 몸 좋고 얼굴도 잘생겼는데 성격도 싹싹하고 사람을 편안하게 잘해줌...하지만 친한 친구 남동생ㅋ.....이건 안되지........이건 아니지ㅜㅜㅠ 하 근데 완전 취향이었는데 개아까움ㅜㅜㅜ
9일 전
익인8
연애는 해봤는데 엄청 단기라 거의 모솔... 앞자리 바뀔때 되면 외로움 느끼게 되드라구 주변에 연애 안하는 친구도 거의 없어지고 결혼하면서 새로운 챕터로 들어가는데 나에겐 그런일이 전혀 없을거라고 생각하니까 엄청 울적해짐 뭔가 혼자 먹고살 수 있을까 이런 고민들이랑... 친구들도 예전처럼 못 보니까
9일 전
익인9
어케 될지 아무도 몰라~~ 난 30살에 첨 연애 해봄.. 맘 먹고 밖에 나가니까 껀덕지가 생기더라고
9일 전
익인10
나도야ㅑㅑㅏ~ 사주에 남자 하나밖에없다는데 기다려봐야징
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사주 보니까 뭔 20대 극후반에 한 명 있다 하더라 글고 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 내가 이성한테 인기있을 사주가 아니라는데?(아니 이런 거도 사주에 나온다고?)
9일 전
익인10
올꺼면 제발 내 스타일로 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남자사주랬음 그래서 남자 없는듯 ㅎ
9일 전
익인11
내 주변에 4명 있는데 다 멀쩡해서 이상하게 생각안됨ㄱㅊㄱㅊ
9일 전
익인13
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 너무 높아서 연애를 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 번따랑 대쉬 다 받아봤는데 내 외모가 오징어라서 남자도 오징어만 꼬이더라고 그래서 다 거절 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
이츠 미
근데 이성이랑 불편하지는않아
걍 연애가 별로 안땡겨

9일 전
익인15
평생은 무슨…에바야
9일 전
익인16
25인데 모솔.. 연애 진짜 안 할 거 같았던 애들도 이젠 다하더라 ㅋㅋ쿠
9일 전
익인16
솔직히 기회는 많았는데 당시엔 안 하고싶었으.. 귀찮고
9일 전
익인17

9일 전
익인18
나!
9일 전
익인19
과거의 나...ㅎ 28살까지 모솔로 살다가 한 사람이랑 4년 연애하고 지금은 결혼까지함
9일 전
익인28
와ㅠ 어케 만나게 됐어?
9일 전
익인19
앗 미안 답글달린 걸 이제야 봤네..ㅎ
친한 친구통해서 지금의 남편 알게됐어!
그때 친구, 남편, 나 포함해서 네명이서 만나 놀았었는데 그 때 남편이 날 보고 반했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는게 웃겼다나 뭐라나ㅋㅋㅋ

7일 전
익인21
나 32살인데 연애라고 부를만한 걸 한 적이 없어
아마 계속 못 하겠지... 근데 나도 아쉬운 게 없어서 쭉 연애 못 해도 그러려니 하려고

9일 전
익인23
9일 전
익인22
나ㅎㅋ… 심각한 집순이기도 하고 뭐 연애 딱히 하고 싶은 생각도 없고.. 언젠가 인연이 생기겠지 뭐 안 생겨도 쩔 수 없는거구
9일 전
익인24
나 근데 난 한번도 누굴 사귀고 싶다라는 생각조차 안들어 오히려 이성이랑 대화나 같이 있는게 불편함 연애가 하고 싶지 않아
9일 전
익인25
나.. 걍 관심도 없고 누굴 좋아해 본 적도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ나가는것도 싫어함 걍 그렇게 살 듯… 딱히 연애하고싶은 마음도 없으
9일 전
익인26
30대인데 난 26살에 첫연애했어 그리고 그뒤로 잘했음 너무 걱정마
9일 전
익인27
나도.... 솔직히 귀찮음이 젤큼
9일 전
익인28
나더 이러다가 거의 남초회사 입사하고선 말하고 그러는건 이제 ㄱㅊ...근데 연애는 하고싶은데 못하겠음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
나...돈도 없고 나가는 것도 귀찮고 연락 주고 받는것도 별로 안 좋아해서 그냥 모쏠로 사는중
9일 전
익인30
거의 모쏠인데 걍 연애를 하고싶은 생각이없어! 연애하는 친구랑은 관심주제가 달라져서 잘 안만나게되다보니 지금도 친한 애들은 딱히 연애생각없음.
9일 전
익인31
난 반대
어릴 땐 모르겠던데
지금은 마트나 길거리에 커플? 사실 커플보다 부부 보면 약간 좀 부럽고 외로움ㅎㅎ
근데 연애하고 싶진 않아
뭘까... ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인32
나도 25살인데 모솔임 짝사랑도 해본적 없고 이상형도 모르겠음
9일 전
익인33
27살 내 친구중에 한명이 남자에 그냥 관심도 없고 자기 인생 사는거에 벅차다고 했었음 그래서 누구 만나기도 귀찮다고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구를 알아가는 과정이 귀찮대… +집집집집순이임
9일 전
익인34
25살인데 아이돌좋아하고 완전 집순이여서 내년까지도 모쏠일거같음..!ㅎㅎ
9일 전
익인35
나.... 취미도많고 아이돌보러다니기도하고 집순이라서 내 소중한 시간을 연애로 빼앗기고싶지않음
9일 전
익인36
이상한 넘 만날바엔 모솔이나아
진심 자존감 다 갉아먹어..

8일 전