모바일 (밤모드 이용시)
연애 하면 겪게 될 그 힘듦은 굳이 안 겪어도 되는 경험이 거든…
결론은 솔로가 최고야 ㅠ 연애 굳이 안 해도 돼

익인1
모솔을 상대로 만나면 겪는 힘듦도 있음..
9일 전
익인2
난 연애하면 어떤 내 자아가 나올지 궁금해
9일 전
익인5
나도!!그리고 연애하면 사람 대하는 방식이라든지 내 성격이라든지 많이 발전하고 또 바뀔 것 같아
9일 전
익인15
ㄴㄷ… 그리고 두려움 나도 애인한테 미쳐서 유아퇴행하거나 쓰레기 만낫는데 쓰레기짓해도 눈 감고 봐주는거 아닐까
9일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
ㅂㄹ 안 힘든데.. . 걍 안정적으로 행복함
싸운적도 없음 대화를 하지

9일 전
익인6
ㅇㅈ 첫연애 했는데 걍 왜했나 싶음 난 혼자서도 마냥 행복한 사람이었는데 함께하는 재미를 알아버럈음
9일 전
익인7
연애가 힘든건 강 안맞는건디
9일 전
익인4
22 300일 되어가는데 정서적으로 의지되고 안정되고 서로 아껴줘서 꼭 필요한 존재야..
9일 전
익인8
솔로도 솔로만의 힘듦이 있고 커플은 또 커플만의 힘듦이 있는 것 같아 경험해야 알 수 있는 경우도 있어서 한 번 쯤 해보는 것도 추천하긴 하지만... 근데 뭐가 틀리고 잘못된 건 아니니 그냥 본인이 원하는 삶 살면 돼 솔로가 좋으면 솔로로 연애가 좋으면 연애하고
9일 전
익인9
누굴 만나냐에 따라 너무 달라지는 게 연애라서... 무조건 힘들다고 생각할 수 없음

그렇다고 꼭 해야되는 것도 아니지만

9일 전
익인10
난 연애로서 성장하고 얻은게ㅜ많아서.. 사바사임
9일 전
익인11
힘든건 알겠는데 그게 모솔은 연애 안했으면 좋겠다로 가는게 이해가 잘안감..
9일 전
익인12
하고 싶어 ㅜ 그런것도 겪어봐야 힘들다 안하고 싶다 그러지 무슨 알지도 못하는데 ㅜㅜㅜ엉엉.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
너가 잘못 만난거 아닐까..
9일 전
익인14
모쏠인지 29년째인데.. 그래도 연애해보고 싶어.. 요즘 너무 혼자 어디가는 것도 점점 재미가 없고
9일 전
익인16
담배 피면서 너넨 이런거 하지 마라.. 보는거 같네
9일 전
익인15
난 연애 딱 한번 찍먹해보고 결정하고 싶어 안 맞을 거 같긴 함
9일 전
익인17
좀 서툰 부분은 나도 있는 것 같긴 해.. 나도 첫 연애라면 늦은 나이(24)에 연애한 것 같은데 3년 넘게 잘 만나고 있고... 그 당시에도 혼자 있는 게 너무 행복해서 연애 왜 하는지 잘 몰랐는데 연애 해보니까 아예 인생의 새로운 챕터를 핀 것 같더라
9일 전
익인17
아예 그냥 즐거움의 분류 자체가 달라 혼자 행복한 건 그 즐거움이 나로부터 오는데 연애는 상대로부터 그 즐거움이 오니까 말도 못 하게 행복해
9일 전
익인18
그 힘든것도 젊을때 해봐야지 늙어서하면 더 힘듬
9일 전
익인21
각자 알아서 좀 살자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 각자 사는 거지
뭘 하니마니

9일 전
익인22
방금 차였니?
9일 전
익인24
난 저렇게 연애해본거 가지고 생색내는 사람들 보면 신기하더라ㅋㅋ 오히려 즐기는거 같아
9일 전
익인25
난 24살에 첨 연애 했는데 좋았엉 사바사임
9일 전
익인26
조급함 느껴서 만나기 보단 좋아하는 사람이 생겨서 첫 연애를 했으면 좋겠다는 마음뿐.. 연애 하지 말라고까지는 말할 필요가 있을까 싶어 연애 장점도 많은데
9일 전
익인27
요즘보면 굳이 나서서 급하게 만날 필요는 없어보임
9일 전
익인28
모쏠이 니꺼야?
9일 전
익인29
27살에 첫연애했는데 별로였엉
나는 가족애가 진짜 사랑같아

9일 전
익인31
좋은사람 잘 골라서 하면 좋은디 첫연애 5년짼데 가족한명 더 생긴느낌이라 좋음
9일 전