모바일 (밤모드 이용시)

"아 제가 진짜 친한사람들하구만 써가지구요ㅜㅜ.."이러면 먼가

뒷말안나오징???그냥 그렇구나싶지??

익인1
뒷말은 인나오겠지만 걍 없다고 하거나 안쓴다고 하는게 나을듯....
9일 전
흐막 ㅜㅜㅡ릴스보고있어가지구
9일 전
익인1
저 말에 나쁜의도가 없는건 아는데 듣는사람 기분좋은 말은 아니니까..없다고 하거나 새로 파는게 어때?
9일 전
익인2
애들 성격에 따라 나올 수도...
별 이상한 애들이 마눟아서

9일 전
아악..술자리라기억못할거야!!
9일 전
익인3
뒷말은 안나오는데 솔직히 사회성 없어보임ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
근데 진짜 찐친들 한10명정두만있는거라가지구..
9일 전
익인3
아니 그니까... 멘트가 무슨 선긋듯이 솔직해서 센스없고 갑분싸 만드는거 같음
사회성이라는게 그런 상황이어도 유도리있게 넘어가는건데

9일 전
익인8
9일 전
익인9
33 넘나 tmi
9일 전
익인19
44 ㄹㅇㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
좀 ㅂㄹ임.. 그냥 구경용 비계라 누구 팔로우 안한다하셈..
9일 전
익인6
그것보단 그냥 비계로 팔로잉만 엄청 많다 그러는게 나음
9일 전
익인7
난 아예ㅜ없다구 하는 편이야
9일 전
9일 전
익인10
눈팅용이라 팔로워 없고 팔로잉만 잇다도 해 차라리
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인13
9일 전
익인13
근데 계정만 있고 잘 안한다고 하는 거랑 글쓴이처럼 친한사람들하고만 해서요는 좀 다른 느낌,,
9일 전
익인5
걍 뭐 안올리고 검색이나 구경만 한다하면 그렇구나싶던데 그게 왜 음침해보여…? 나 그렇게 말하는 사람은 꽤 봤어도 친한 사람들이랑만 맞팔한다하는 사람은 ㄹㅇ 한번도 못봄
그리고 사회성 없어보인다는게 친한 사람이랑만 하는게 없어보인다는게 아니라ㅠ저렇게 말하는게 없어보인다는거자너

9일 전
익인12
뒷말 나오긴할듯
9일 전
익인14
뒷말 나올 여지는 있는 듯
9일 전
익인16
뒷말은 모르겠고 사회성없어보이긴함
9일 전
익인17
고등학교 친구들하고만 맞팔했다 해
9일 전
익인18
나는 그냥 아이디만 있고 안 한다고 하긴 하는데 ㅋㅋㅋ 본문처럼 누가 말하면서 거절해도 기분 안 나쁨 ㅋㅋㅋ SNS 쓰는 방식은 각자 다른건데 저걸로 사회성이 없니 뒷말하는 사람은 거르고싶다
9일 전
익인18
내기준 저렇게 거절할만한 관계고 안친한데 자연스럽게 관계 쌓다가 물어보는 것도 아니고 상대가 어떤 사람인지 파악도 안 한채로 인스타 계정 냅다 물어보는 게 더 사회성 없어보여
9일 전
익인20
걍 계정만 잇다행
9일 전
익인21
근데 인스타 친구하자는 뜻이 아니라 걍 진짜 지금 인스타 하고있는지 궁금해서 물어본거면? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
친한친구라는 워딩은 빼자 ㅜ
9일 전
익인23
사실을 곧이 곧대로 다 말하는 게 솔직한 게 아니고 듣는 사람이 민망할지 어떨지 심정을 고려하고 배려하는 것도 중요해 계정은 있는데 릴스 볼 때나 친구 계정 볼 때만 써서 거의 안 써요~ 이런 식이면 몰라...
9일 전
익인24
근데 릴스보다 들킨거면 차라리 그렇게 솔직하게 말하는게 나을지도 ㅋㅋㅋ 걍 중고등학교 친규들 열명이랑 하는 계정인데 이마저도 일즈일에 한번 들갈까말까라고 하셈 계정만 잇다해도 맞팔하자는 사람 개많음ㅜ
9일 전
익인25
네 있어요! 근데 뭐 올리지는 않아요 하고 세컨계정 주면 됨
9일 전
익인26
걍 그런 지인들 팔로할 세컨계정하나 파
9일 전