모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
어떤게 연애 쪽에 맞는 말이라고 생각해?

익인1
9일 전
익인1
모쏠은 인성 드러운 사람 만날수있음
9일 전
익인2
1 이라고 생각했는데 살아보니 2
9일 전
익인3
둘 다 공존
9일 전
익인4
1은 전제
2는 가능성

9일 전
익인12
9일 전
익인14
9일 전
익인25
8일 전
익인27
5 이거다ㅋㅋㅋ 나도 이렇게 생각함
8일 전
익인29
8일 전

익인5
썸까진 인성 더러운 사람 걸릴수있지만 연애로 오래 한다면 끼리끼리임
9일 전
익인6
2임
9일 전
익인7
1이랑 2가 배치되는게 아닌데
좋은 사람이 좋은 사람을 만날수도 있고 나쁜 사람을 만날수도 있는거지
확실한건 좋은 사람을 만났을때 놓치지 않으려면 본인도 좋은 사람이어야 함

9일 전
익인8
9일 전
익인9
1도 2도 맞는 말인데
9일 전
익인10
그냥 좋은사람이 되려고 노력하면 좋은기회가 더 자주오겠지
9일 전
익인11
9일 전
익인12
1임 진짜 괜찮은 사람인데 이상한 사람 만나면 얘가 이상하다는게 빨리 판단되니까 썸이든 연애 초반인데 걸러내게 됨 물론 그게 심적으로 쉽지 않지만
9일 전
익인13
2가 가능성 높고 1은... 요즘 보기 드물어... 인성 더러운 사람이 연애 안할때 숨기고 사귀면 더러움
9일 전
익인15
1이여야 괜찮은 사람을 그나마 만날수있고 2는 운에 따라 다름..
9일 전
익인16
9일 전
익인18
일단 1이 돼야 좋은사람 보는눈이 길러짐 솔직히 내가 열심히 자기관리하고 가치관도 건강하고 욕술담배 입에도 안대는데 나랑 반대인 사람이 눈에 들어오겠음? 무조건 사람은 본인 이상인 이성한테 눈이 가게 돼있음 근데 2도 무시할수 없는게 작정하고 속이고 가면쓰는 인간들이 있어서 결국엔 1이 중요하지만 2도 간과할수없는것같음
9일 전
익인19
2번임
8일 전
익인20
2ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애인의 친한친구가 저럼
8일 전
익인21
2지
8일 전
익인22
둘 다 맞음. 둘 다 가능함.

1. 내 스스로도 좋은 사람이어야 상대방도 좋은 사람 만날 수 있음.
2. 좋은 사람이어도 인성 드러운 사람 만날 수 있음.

근데 추가하자면
3. 내가 좋은 사람이 아니면, 상대방으로 좋은 사람 만날 수 없음.

8일 전
익인26
8일 전
익인23
두개다 맞는말
8일 전
익인24
8일 전
익인28
굳이 고르면 1...? 근데 애초에 상대가 좋은 사람인지 아닌지 선별해낼 수 있게 하는 건, 내가 이전 연애 경험들을 바탕으로 쌓아나간 데이터베이스(사람 보는 눈) 덕분인 거고, 나 스스로가 좋은 사람이 된다면 그렇게 선별해낸 상대와 건강한 연애를 이어갈 수 있게 되는 거라 생각함
8일 전
익인28
글고 만에 하나 정말 운이 드으럽게 안좋아서 진짜 막 나가는 인간을 만나게 됐다한들 그런 상대를 알아보고 끊어낼 수 있게 만드는 것도 나 스스로가 건강하고 좋은 사람이 되어야지만 가능한 거 같음
8일 전
익인30
8일 전
익인31
둘다 맞는말임
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?491 12:2543865 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?418 10:1756310 3
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0428150 0
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 197 12:4715700 2
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:419898 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..