모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 유투브 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
조회수는 쫌 나오는데 구독자도 좀 많이 되었으면 하거든? ㅠㅠ
구독자 이백명대임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 영상들 보니까
재방문 해서 보는 사람들이 천명도 넘음
근데 구독 안하고 와서 열심히 보고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃김ㅋㅋㅋㅋ 

익인1
구독은 안하고 알고리즘에 뜨면 보는 편
9일 전
익인2
9일 전
앗 그렇구넠ㅋㅋㅋ 또 열심히는 봐주더라!!! 조회수가
더 중요하긴 해ㅜㅜ!!!!!

9일 전
익인3
나도ㅋㅋㅋㅋ.. 무슨 글 올라오는거 싫고 구독안해도 알고리즘에 뜨니까
9일 전
9일 전
익인4
구독은 진짜 맘에들어야함
9일 전
더 열심히 해야겠다!!! 거마어
9일 전
익인5
9일 전
익인6
3 구독햇는데 조금이라도 별로다? 그럼 바로 구취..
9일 전
익인8
나두
9일 전
익인14
ㄴㄷ
9일 전
익인11
4 나 그래서 내가 좋아하는 아이돌 + 침착맨만 함.. 매주 영상 볼 정도로 즐겨봐야해
9일 전
익인63
ㄴㄷ
8일 전

익인7
구독할 정도에 메리트가 없고 그냥 영상에서 필요한 정보만 빼가고싶어서 ....
9일 전
익인15
9일 전
익인10
봤던 영상은 저장해두고 또 봐서
9일 전
익인12
오 브이로그해??
9일 전
익인13
머가 웃긴거지..
9일 전
익인16
ㄹㅇ ㅠㅠ 보통 정말 맘에 들어야 하능게 구독이징
9일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋ 뭐가 웃긴거 구독은 구독할만 해야 하는거지 그게 당연한거고ㅋㅋ
9일 전
그냥 영상 열심히 보는게 귀엽다고.... ㅠㅠ
9일 전
익인17
구독은 진짜 신중하게 함
9일 전
익인20
나도 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
좋아도 구독 귀찮아서 잘 안 하는 듯 그러다가 와 진짜 다 좋다!! 싶을 때 구독하고싶다고 생각 들던디
9일 전
익인19
아니 왤케 상처주는 말 하냐 익7 같은 애들 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
저게 상처...? 걍 알려준 거 아님?
9일 전
익인21
나도 구독은 좀 신중하게 하는 편... 찐 맘에 들고 영상 뜰때마다 보고싶으면 그때 구독해
9일 전
익인22
그러다가 팍 오르기도 하더라 지금 알고리즘에 계속 뜨는 분 천 명도 안 됐었는데 보니까 구독자 많이 오르셨음
9일 전
익인24
구독은 신중하게 ㅜ 징짜 맘에들면 해... 어자피 막 했다가도 아니다 싶으면 금방 구취함.
9일 전
익인25
알림 뜨는거 싫어서 구독 안함
9일 전
익인26
그냥 니가 구독할 정도가 아닌거지
왜 사람들이 구독을 안한다는 결론이 나오는거지

9일 전
익인27
와 이런글에도 시비터는 댓이많네..ㅋㅋㅋ다들 주말인데 피곤한가
9일 전
익인28
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가 너무 많아요
9일 전
익인29
22 왜 화가난거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ유튜브해서 질투나나봥...
9일 전
익인31
44 이댓 쓰고 있었음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
ㅇㅈ 저렇게 상처주는 댓 남기고 가고 싶을까 ㅎ
9일 전
익인33
걍 자조적인 웃음인 것 같은데 피곤하게 구는 애들 왜케 많냐 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅠㅠ 너무 댓 무섭게 달려서 무섭다 ㅠㅠ 나는 그냥 사람들 귀엽다고 웃김 ㅋㅋ 이랬는데 ㅠㅠㅠ 흑 이해해줘서 고마워 마음 따뜻해져
9일 전
익인56
삶이 팍팍한가벼
9일 전

익인31
이야 이 글에서 긁힐 부분이 어딨다고 굳이굳이 승질 내고있는 애들 있네
9일 전
내가 뭐 잘못쓴줄 ㅠㅠㅠㅠ 고마웡
9일 전
익인35
아 그래서 가끔 유튜버들이 저를 구독 안하고 보시는 분이 90퍼에요..이런영상 올리는구나..
9일 전
익인36
나두 구독은 좀 박하게하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 심리적으로 그럼...잘 안하게 돼
9일 전
익인37
난 계속지켜보다 구독하는편임 영상 올리다보면 그 천명이 다 네 구독자가 될거야ㅋㅋ
9일 전
익인54
222 나도 지켜보더가 하는편!!
9일 전
따뜻한 댓글 고마워 정말 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인38
난 뭔가 그 사람이 진짜 좋으면 구독하는편ㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 영상 느낌보다 그냥 그 사람이 잘됐으면 좋겠다! 이런 마음이 생기면 구독해
9일 전
익인40
ㄴㄷㅋㅋ
9일 전
익인39
근데 요즘 구독 많이 헤퍼짐.. ㅋㅌㅎㅌㅋㅌㅌ 예전에는 구독 진짜 다섯 명도 안 했는데 지금은 거의 70명.. 구독중..
9일 전
익인41
나는 가끔 검색해서 내가 좋아하는 영상 몇개만 챙겨보고 평소에는 구독까지 하고 싶진 않은 채널이 대부분이라... 원하는 영상 걸러서 보고 싶음
9일 전
익인42
난 재밌어도 구독안하고 내인생에 도움된다 싶은 채널만 구독하는편임
9일 전
다둘 왜이렇게 따뜻해여??? 고마워 징짜 ㅠㅠㅠㅠ 따뜻댓 달아줘서 겁내가가 다시 마음 포긍해져써❤️❤️❤️
9일 전
익인43
나는 구독 헤픔ㅋㅋㅋㅋ일단 몇 번 보고 맘에든다? 바로구독누름 그래도 영상은안찾아봄.. 여전히 뜨면 봄
9일 전
익인44
나중에 정리하기 귀찮아서 요즘 안하는 편 초기에 그냥 컨텐츠 하나만 재밌어도 했는데
9일 전
익인46
나는 구독과 좋아요 해달라는 사람들은 구독해주기싫더라...
9일 전
익인48
헉 다들 구독 엄청 신중하게 하는구나 난 그냥 아예 안 해서 다들 그녕 맘에 들면 하는 줄
9일 전
익인52
구독하면 탐라에 계속뜨니까 정말 진심으로 응원하고싶은 사람이 아니면 하기싫더라ㅋㅋㅋ 특히 알고리즘으로 가볍게보긴좋은데 구독하면 긴 영상도 봐줘야할것같은 의무감이 들어서 부담시러워 걍 현실인관계같음ㅋㅋㅋ 깊은관계 맺기싫어서
9일 전
익인49
나 진짜 구독 안 해... 가수 3팀 좋아하는데 한 팀만 함............... 유튜브 하는 친구랕... 근데 열심히 찾아댕김 아 그 사람 누구였지!! 하면서 숏츠 보러 다임
9일 전
익인50
이게 한번 보다보면 알고리즘 때문에 계속 메인에 떠주니까 구독하는 걸 깜빡하고 그냥 그렇게 살게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
나도 구독 안눌러 ㅎㅎ
9일 전
익인53
유튜버꺼 영상 정주행하면 구독안해도 새 영상 뜨면 알고리즘에 바로떠서 내가 구독 했는지 안했는지도 까먹고 그냥 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
난 이상하게 좀만 맘에 들으면 바로 구독해놓고 나중에 꼭 검색해서 들어가
9일 전
익인58
나도 구독 잘 안 하는 편인데 앞으로 해볼게..
9일 전
익인59
나는 구독 아예 안 해...계속 관심사가 바뀌어서
9일 전
익인60
나도 한 유튜바 1년 넘게 검색해서 보다가 최근에 구독해서 보고 있음... ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인61
알고리즘떠서 우연히 보게되면 계속 떠서 구독안해도 되더라 나는 채널명알면 굳이 구독안하는편,,,ㅋㅋㅋ
9일 전
익인62
홧팅 레드오션에서 조회수 잘 나오는거 진짜 멋있어👍
9일 전
좋은 댓글 정말 고마웡!!!!!!!!
9일 전