모바일 (밤모드 이용시)
공감 vs 비공감 

익인1
완전공감
9일 전
익인2
매우공감....
9일 전
익인4
5시까지가 죽당 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인5
공감 진짜 쓸모 없어
9일 전
익인6
공감... 출퇴근시간까지 고려하면 너무함진짜
9일 전
익인7
6시에 일이 끝나는게 너무 늦어... 회사에서 집 오는데 차도 막히니까 도착하면 7시 넘는데 그럼 저녁 먹고 좀만 폰 보면 9시 금방이고...
9일 전
익인8
너무나 공감 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 하루중 회사에 있는 시간이 너무 길다
9일 전
익인9
ㅇㅇ 출퇴근 시간 포함하면 저녁 시간 없구.. 그것도 주5일이니까 그나마 .. 9-17이 적당
9일 전
익인10
이게 안길다고 생각하는 사람이 있을까...?ㅠㅠ
9일 전
익인11
왕복 2-3시간인 애들은 그냥 12시간을 회사에 쏟는 거임 ㅜㅡㅜ
9일 전
익인12
공감
9일 전
익인13
매우공감
9일 전
익인14
비공감.. 일 많은 부서인데 저것도 부족해서 맨날 야근함...ㅠ
9일 전
익인15
왜 모든 회사가 9to6인지,,, 개성이 없다! 8to12하고 점심 각자 집에서 먹고 오후에는 투잡하거나 취미생활 하고 싶음 물론 업무는 몰아서 할거니깐 월급은 비슷하게^^!
9일 전
익인16
공감.. 개인시간이 조금도 없음.. 평일엔 일하고 주말엔 피곤해서 암것도 못함
9일 전
익인17
사측이세요?
9일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이말 볼때마다 웃김….
9일 전
익인18
공감.. 10to3는 돼야함 ㄹㅇ
9일 전
익인19
공감 차라리 7 to 3이었으면 자기 인생이 없음
9일 전
익인20
길지
저게 단순 근무시간만 따져야 되는 게 아니라
출근하려고 준비하는 시간, 그리고 특히 이동시간까지 고려하면 거의 11시간을 소비하는 거임

9일 전
익인21
개길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
완.공
9일 전
익인23
길어,,, 일 다했으면 보내줫,,,
9일 전
익인25
길어.. 3시 반부턴 삼십분에 한번씩 시계봄
9일 전
익인26
너무 답이 정해져있는데..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
점심 먹고 계속 버티기
9일 전
익인28
길지는 않은데... 저녁에 뭔가를 하려고 하면 시간이 애매해
9일 전
익인29
공감
9일 전
익인31
공감이지,,, 4시쯤 끝나는게 젤 좋은듯 ㅜ 그때부터 시간 개안감
9일 전
익인32
완전 공감 퇴근하면 하루 다가있고 저 시간동안 다 일을 하는것도 아님.. 시간 완전 남음
9일 전
익인33
공감 돈 덜받고 빨리 퇴근하고싶어
9일 전
익인35
10-4해야됨 솔직히
9일 전
익인36
9 to 2 해줌 좋겟다 점심시간 없이 ㅋㅎㅎ
9일 전
익인37
개개개대공감 출퇴근시간 생각하면 걍 개인시간 없는거나 마찬가지임 다음날 출근해야하니깐 일찍자야하고 금요일이라도 일찍 퇴근시켜줘
9일 전
익인38
ㅇㅇ 난 4시까지여도 힘들어
9일 전
익인39
당연하지 하루 6시간만 근무하면 좋겠어
9일 전
익인40
밥안먹고 9to4 했음 좋겠다
9일 전
익인42
퇴근하고 씻으면 하루 끝남;