모바일 (밤모드 이용시)
인스타에 나오는 명품사는 한강뷰 아파트 금수저들 말고..
찐금수저들 말고.. 
그냥 우리들의 현실에서 아 그래도 저 사람 좀 집에 여유있구나 싶은..? 

익인1
해외 여행 빈도?
9일 전
익인9
222 진짜 자주 감
9일 전
익인12
333 1년에 4번씩가더라
일본 이런 가까운데말구...

9일 전
익인16
9일 전
익인2
마인드?
9일 전
익인3
말이나 행동에서 드러나지
9일 전
익인4
어디서 사는지
9일 전
익인5
해외여행..
9일 전
익인6
먹고사는 걱정을 안함
9일 전
익인7
성격 자체가 그냥 여유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
2222 돈돈돈돈 이런게 없다고 해야될까? 일도 하기싫어서 그런게 없고 즐겁게 일함
9일 전
익인8
대학생이고 자취를 하는데(보통 거의 부모님지원일 테니까) 전세고 오피스텔 이상급인 곳 사는거
9일 전
익인10
나는 잘 못하는 돈 드는 일들 그냥 쉽게 할때
9일 전
익인11
씀씀이가 다름 그냥 보여ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
해외여행 가는 거
알바 안 하는데 자취하고 신축 오피스텔 사는 거

9일 전
익인14
장 보러 가면 가격 안봄, 졸업해도 취직 바로 안함
9일 전
익인17
집에서 취업 압박이 없음
9일 전
익인18
성격자체가 여유가 있고 걍 내가살게~ 이말 자주함
9일 전
익인19
사는동네 & 성격이지.. 해외여행은 유복하지 않아도 은근 잘들 가더라
9일 전
익인20
이건 진짜 해외여행 ㅜ 동북아쪽보다 그 이상으로 자주 가는 사람들..
9일 전
익인20
글고 비싸고 좋고 넓은 신축에서 자취하고.. 난 더치페이 조금에도 아둥바둥하는데(내가 생각해도 짜친거 앎ㅜ) 안그러는거...
그리고 차도 외제차고.. 가방 이런거 아니더라도 목도리나 스카프 이런게 루이비통 이런거인거 ㅜ....

9일 전
익인21
옷살때 백화점으로 바로감
9일 전
익인22
미국 대학까지 유학, 비싼 아파트 거주, 취업에 목숨안걸고 연봉보다 일 편하고 워라밸 좋은 곳 선호, 외제차, 여유있음, 옷은 백화점에서 해외브랜드나 명품 위주로 입음
9일 전
익인23
옷이나 가방?
9일 전
익인24
해외여행 막 다녀오고 부모님카드로 막 긁고 알바해도 생활비가 아닌 용돈으로 사고싶은 거 다 사고 그럴 때? 알바 월급받은걸로 옷 다 산다는 거 보고 놀랐음.. 그것도 몇십만원짜리 턱턱 사는 게 부럽더라
아니면 저축 생각 안 하고 막 써도 부모가 돈 많아서 걱정 없다는 이야길 들었을 때

9일 전
익인25
해외여행+교환학생
9일 전
익인25
옷은 진짜 본인 취향이라 돈없어도 알바 미친듯이 해서 비싼거만 사입는 애들도 있는 반면 집안 여유있어도 대충 보세입는 애들 있음
9일 전
익인35
ㄱㅎ환학생은 그냥 보통 사는 집도 원래도 가. 대학에서 지원 마니해줌 교환말고 그냥 유학이 찐임
9일 전
익인25
본문 다시 읽어 ㅎㅎ
그리고 여행+교환학생이라고 쓴 거 안보임?
요즘 유럽 교환학생 가면 2천 정도 깨지는데 여유있지 않은 보통 집에서 등록금내고 2천 들여서 쉽게쉽게 교환학생을 지원해준다고? 현실을 모르는듯

9일 전
익인35
응 나 유학생이야..
9일 전
익인35
현실은 너가 모를듯
9일 전
익인25
유학생이라 국어능력이 부족한가
9일 전
익인35
25에게
왜케 공격적임

9일 전
익인25
35에게
미안한데 공격아니고 진심임..
그니까 본문 다시 읽어도 이해 못한거지?

9일 전
익인35
25에게
Zzz쿨

9일 전
익인25
35에게
"그냥 우리들의 현실에서 아 그래도 저 사람 좀 집에 여유있구나 싶은..?"
이 문장이 이해가 안가는거지?ㅠㅠ 힘내

9일 전
익인35
25에게
ㅋㅋㅋ 그냥 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인25
35에게
할 말이 없어? 많이 웃엉

9일 전
익인26
그냥 씀씀이에서부터 티나던데
9일 전
익인27
해외여행, 용돈, 씀씀이, 실패에 대한 걱정 크게 없음 (취준이나 입시)
9일 전
익인28
명품 이런 걸로는 솔직히 모르겠고... 그냥 돈 쓸 때 별생각 안 하는 거 보면 티나지 ㅋㅋㅋㅋ 중산층 정도만 돼도 명품옷 매번 못 입어 한 장에 70씩 하는데 그런 사치 어케 부림
9일 전
익인28
사회에 나와 보니까 뭐 좋은 집에서 살고 이런 거 티날 정도면 엄청 잘 사는 거야 대학 다니는 내내 등록금 빚 안 지고 집에서 50-60 씩 용돈 주는 것부터가 이미 여유 있는 집임
9일 전
익인29
나랑 동년배인데 빚없는 자가에서 혼자 사는 거 보고...
9일 전
익인30
몬가 살때 값을 고민안함
9일 전
익인32
살거있는 아파트 부모님 직업
9일 전
익인33
풍기는 여유가 있음
9일 전
익인34
중고딩이들은 학원비 대딩은 국장못받는거 취직해선 부동산
9일 전
익인36
사고 싶은 게 있으면 고민 없이 턱턱 사는 거...
9일 전
익인37
ㄹㅇ 걍 돈에 연연안하고 취업에도 연연안하고 필요한거 그때그때 사고 돈모으고 그런거없음.. 평안하고 즐겁게 삶
9일 전
익인38
말 표정 마음까지 모든게 여유가 있음..
9일 전