모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49769l

[잡담] 애인 진짜 이기적인거 아니야..? | 인스티즈

아니 오늘 원래 보기로 했는데 애인이 회사 일생겨서

만나기로 한 시간, 계획 틀어졌거든?

그래서 애인한테 오늘 만날수있냐고 물어봤지

그랬더니 피곤해서 일어나서 생각해본다고 하길래 그럼 내일 일도 없다고 하길래 그냥 내일 만나자고 했어.

나도 할일 있고 나갈수도 있고 그럼 애인이 일어나는 시간까지 기다려야하니까.. 그랬더니 미리 씻고 기다리면 되는거 아니냐는거야

근데 이게 이기적인거 아닌가..

그냥 "맘에 안들어~! 그냥 오늘 만날건지만 정해줘"

말했다고 서운하대..

[잡담] 애인 진짜 이기적인거 아니야..? | 인스티즈

추가..

해석 좀 해줘..

나 이해가 안가..

둥이1
저 말뽄새 뭔데
9일 전
글쓴둥이
내가 잘못한거야..? 회사 때문인거 아는데 그래도 "오늘 이래서 늦게 만날것같아" 이게 맞지않나..?
9일 전
둥이1
ㅇㅇ 쓰니 말이 맞음 자기 탓 아니고 회사 일이더라도 저렇게 말하면서 미안하다 언제볼까? 이렇게 말할 수도 있는 거임 걍 너보다 지금 자기 피곤하고 짜증난 게 먼저인듯
9일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ아 왜저래; 걍 만나지마 쓰나 어이없네
9일 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이3
배려 없다ㅋㅋㅋ 그럼 상대방은 아무것도 못하고 기다리라는거임?
9일 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화딱지나 저러고 자러갔어
9일 전
둥이4
뭐야 난 또 아픈데 만나자 그러는 줄 걍 본인때문에 약속 틀어진거 만날지말지 픽스해달라는거 아니야? 말 왜 저렇게 해
9일 전
글쓴둥이
아.. 힘들어ㅠㅠ
9일 전
둥이5
카톡만봐도 너가 을이네
헤어지는게 무서워서 시간낭비하지말고
너를 진심으로 생각해주는 사람 만나

9일 전
글쓴둥이
그치 내가 을이지.. 넘 슬프다
9일 전
둥이6
어휴 사가지 왜저래
9일 전
글쓴둥이
말 너무 막해..
9일 전
둥이7
미친거아니야? 나도 그렇고 내주변에 취준-직장인 커플 많은 나이대인데 보통 무조건 공부하는 쪽에 맞춰줌
9일 전
둥이7
그리고 이건 본인이 약속 파토내는건데 몇시에 만나자는 대안도 없고 사과도 없고..
9일 전
글쓴둥이
서로 직장인이야..
이유가 뭐든 이해 못하겠어**

9일 전
둥이7
아ㅜㅜ 근데 일단 태도가 너무 별로야 저게뭐야...
9일 전
둥이8
상대가 너무 배려가 없네
9일 전
글쓴둥이
그치 기분 너무 상한다ㅋㅋ
9일 전
둥이9
갑질 대박인듸…익이 엄청 좋아해서 참고 만나는거야?
9일 전
글쓴둥이
아니 애인도 엄청 좋아한다고 했는대 뭔가 아닌것같지? 만난지 얼마 안됐어
9일 전
둥이10
그냥 갑처럼행동하네
9일 전
글쓴둥이
그치.. 외로와~!~!
9일 전
둥이11
갑을관계네 개싫다 ㅋㅋ
9일 전
둥이12
쓰니가 뭔 24시간 대기조도 아니고 딱 정하면되지 ㄹㅇ이해안감
9일 전
둥이13
갑질 지리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 보자면 보는거고 싫으면 파토내도 상관없는거고?
9일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ방금 연락와서 봤는데 피곤하니까 내가 이해하는걸 당연하게 생각하네
9일 전
둥이14
왼쪽이 왜 서운해하는지 머르겠네ㅋㅋ
9일 전
둥이15
전형적인 가스라이팅.. 지가 잘못해놓고 너 나쁜애 만들어서 지금 너가 잘못했다고 생각하게 만들잖아 걍 헤어지고 더 좋은사람 만났으면
9일 전
글쓴둥이
고마워 둥아..
9일 전
둥이16
걍 지가 피곤해서 만나기싫은데 만나야하니까 짜증나서 저러는거네 ㄹㅇ 별로 걍 지멋대로 하는 색기임 빨리정리해
9일 전
둥이17
아 지 맘에 안들면 자러가고 회피하고 ㅋㅋㅋ 진짜 넘 짜증난다 걍 헤어져.....하
9일 전
둥이18
헤어져 진짜 이거.. 헤어져야 함.
만날지말지를 자고일어나서 결정한다고.. 둥이를 진짜 아래로 생각하는듯..
잘 헤어지라고 안하는데 헤어져야 할듯

9일 전
둥이19
헤어지셈 일단 조아하는 사람은 피곤해도 같이 있고 싶은데ㅋㅋㅋ걍 뭐 안 해도 같이 집에서 쉬거나 집 없음 대실해서 쉬면되는거고
정 피곤하면 나 진짜 피곤해서 그런데 집에서 좀 혼자 쉬고싶다 미안하다 하면 되지 뭘 저렇게 말함 연상의 매력은 여유와 배려에서 나오는것도 큰데 말 왜저따구로함
걍 내 컨디션 보고 결정할게 닌 준비하고 있어 이건데 뭐 여친이 지만 기다리는 사람인줄 아나

9일 전
둥이21
9일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9일 전
둥이27
속시원
9일 전
둥이20
와 이런게 가스라이팅이구나 한순간에 사람을 쓰레기로 만들고 몰아가네 여자친구가 지 대기조도 아니고 배려없는건 지면서 마치 지가 상처받은거 마냥ㄷㄷ 무섭누
9일 전
둥이21
9일 전
둥이21
아 너무 싫어 저런애들
9일 전
둥이21
친구도 안저럼
9일 전
둥이22
지 피곤한거만 신경쓰농..
9일 전
둥이23
가스라이팅아녀
9일 전
둥이24
좋아하는게 죄다 좋아하는게 죄야 휴 ㅜㅜ
9일 전
둥이25
진짜 싹수없다 저 사람 내 전애인이랑 어쩜 너무 비슷해보옄ㅋㅋㅋ 쓰니 계속 만나면 고생 좀 하겠다
9일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 가스라팅 당하는중
9일 전
둥이26
왜저래
9일 전
둥이27
해석하고 싶지 않아…. 둥이 혹시 육아해?
9일 전
글쓴둥이
오.. 육아 안하고 싶어서 연상 만나는건데.. 육아하고 있네..
9일 전
둥이28
아직 사귀는거? 진짜 신기하다 저런 애는 왜 만나?? 궁금
9일 전
둥이29
자고 일어나서 결정한단 갑질은 뭐냐 개별로
9일 전
둥이30
"컨디션 봐서" "있다가 봐서" "나중에 봐서" 이런 단어 세상에서 없어졌으면 좋겠음
9일 전
둥이30
그만 봐 뭘 해 으유 머리 깡깡깡!!!!!!!!!!
9일 전
둥이31
아 왜 저렇게 징징대 진짜 개싫어 전남친같애
9일 전
둥이31
매정하다 이러는게 제일 웃김..
9일 전
둥이33
애초에 약속이 틀어진 건데 쓰니한테 태도 매정하다고 감정적으로 호소하는 거 진짜 짜증난다
9일 전
둥이34
나도 전애인이 맨날 뭐 하자하면 컨디션 봐서 몸 괜찮으면 시간 괜찮으면 이랬는데 내가 줫나게 을이었음 개비참했다ㅋㅋ 헤어져 당사자는 평생 지 잘못 몰라 쓰니가 끊어내야해
9일 전
둥이34
전화 한 통 만나자는것도 눈치봐야하는게 이게 연애냐고ㅠ
9일 전
글쓴둥이
나도 지금 너무 비참함 느끼는중..
9일 전
둥이34
말해도 몰라.. 난 개싸우고 울고 이래도 상대는 뭐 어쩌라고 이거였음ㅜㅜ 조용히 헤어져야함
9일 전
둥이34
우리같은 연애하는 애들 주변에 하나도 없어서 더 현타옴
9일 전
글쓴둥이
전에 연애는 자존심부리는 것도 없고 서로 이해하려고 했는데 더 현타와..
9일 전
둥이35
네가 우선이 아님 쟤한텐
9일 전
둥이36
왜사겨
9일 전
둥이37
너가 저런 남자 하나 끊어내지 못해서 힘든거지 뭐어쩌겠어 아쉬운거지
9일 전
둥이38
왜저래 개싫어 진짜 이럴땐 걍 세게 헤어지자고 해야됨 솔직히 저런 놈 버릇고쳐서 만나고싶지도 않다 정떨어짐
9일 전
둥이39
뭐야...그래서 푹 쉬고 내일 만나면 되자너
뭔소리여징짜

9일 전
둥이40
왜 저래.. 자기가 이기적으로 행동해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 어이없다 딱 정해야지 참나
9일 전
둥이41
진짜 싸가지가없네 윗댓말이맞아 난 내컨디션 보고 결정할게 너는 내가 부를지 안부를지 모르지만 기다리고 있어 부르면 뭐 나 가는데 한시간 걸리니까 그냥 나오면 되잖아? 이게 말이야방구야 나는 뭐 부르면 나오는 사람이냐고
9일 전
둥이42
결자해지라는 말도 모르나 저색기는
지 회사 일 때문에 약속이 틀어졌으면 약속을 다시 잡는 노력을 지가 해야지
상대방을 얼마나 우습게 알면 저런 태도를 가질 수 있지?

9일 전
둥이43
전남친같아 진짜 개극혐 이해 시키지도마 본성 어디 안감 말 싸가지 진짜;
9일 전
둥이44
왜저래; 진짜 애같음 근데 애 같다고 하면 또 서운하다 매정하다 이럴 거 같아서 이미 빡침
9일 전
둥이45
그럼 5분대기조로 있어야돼? 나도 전애인이 저렇게 자꾸 약속 픽스 안해두고 갑처럼 지 상황되면~~ 이러길래 헤어짐
9일 전
둥이46
ㄹㅇ뭐라는거임 일어나서 놀지말지를 왜 일어나보고 결정해서 알려주려하는건데 ㅋㅋㅋ
지가 괜찮으면 놀고 안괜찮으면 안놀고 그게뭐임 상대도 준비시간필요하고 놀려면 다른약속 못잡고 다른거 할것도 못하는건데
지피곤한건 피곤한거고 애초에 약속되어있는건 지킬정도로 컨디션관리 했어야지 자기가 컨디션 관리 개떡같이해놓고 누구탓함
피곤할거같으면 걍 낼 보면되지 그거 못본다고 죽나ㅏㅏ

9일 전
둥이47
연애는 하물며 연애 이전의 모든 인간 관계를 저런 식으로 본인 상태 보고 당일에 정하겠다면서 통보하고 사라져버리나...?...? 이해가 안 감 백 번 양보해서 당일 약속 잡아도 상관 없는 같은 가치관의 절친이면 몰라도 둥이랑 쟤는 가치관이 같은 것도 아니고 뭐지 싶음 ㅠ 차라리 내일 보더라도 조금 늦게 봐도 괜찮냐, 몸이 피곤하니 늦게까지 푹 자고 일어나야 컨디션이 회복될 거 같다, 늦어도 몇 시 안에는 만나자고 대강이라도 가이드 잡는 성의라도 보여야지 뭐하자는..?...?
8일 전
둥이47
아님 아예 볼 자신 없으면 미안한데 내일은 각자 쉬면 안되겠냐 얘기라도 확실히 하던가..~~~~~ 볼지 말지 고려한다는 건 어쨌든 만나겠다는 의지는 있으니 선택지를 두겠다는 거 아닌가 선택지 둘 거면 가이드도 같이 잡아주던가 아님 걍 말던가 당장 연락하기 귀찮고 이런 저런 생각하기에도 성가시니까 마냥 미루는 거 같은데 예의도 배려도 없는 순 고구마답답이네
8일 전
둥이48
왜 만나 ㅠㅠ
8일 전
둥이49
내 남친인줄
저런 모습이 이기적인거 때문에 힘들지ㅠ
쓰니도 장거리야?
첫 연애라 어떻게 할줄 몰라 질질 끌려다녀서
마음이 진짜 힘들었어
지금의 나라면 아마도 헤어졌을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 남친 지역이나 가까운지역으로 이사하고
거의 반동거로 자주보고 길게 만나서
정들고하다보니까

오히려 붙잡기도하고
나도 참다참다터져서 화내고 해서
많이 고쳐지긴했어
남친 자신이 생각해도 미안한일이
생기면 갑을은 바뀔때가 있어
(그미안한 일이 심각하기도 하고 빡치긴하지만)

8일 전
둥이50
어이가 없네.. 결국 뭐가 어찌 됐든 본인 사정으로 못 만나게 된 거 아냐?… 일이고 뭐고 자기 사정이지… 뭘 일어나서 결정해 ㅋㅋㅋ 안 만나게 되면 그때까지 기다린 네 시간은 누가 보상함?? 내가 왜 내 시간 써가며 대기해야 하는데? 보고싶은 사람 보는 걸 허락 구하는 거 마냥 왜 기다려야 하냐고… 말하는 거 봐.. 뭐가 어찌됐든 본인 사정으로 기존 약속에서 이렇게 된 건데… 안 만나면 다른 할 거라도 하게 말해줘야 할 거 아니야.. 진자 지멋대로라는 생각이 드네 개인적으로…
8일 전
둥이51
남친 말하는 태도 보니까 기분 나쁜 거 말해줘도 못 알아먹을 듯 무조건 쓰니가 잘못한 거라고 생각함 쟤는.. 헤어졌으면 좋겠는데 댓글 보니까 헤어질 용기는 없는 거 같네.. 쓰니 더 좋은 사람 만났으면 좋겠는데 ㅠㅠ
8일 전
둥이52
저런 취급 받으면서 계속 사귀지 마
8일 전
둥이53
지만 생각하네ㅋㅋㅋㅋ 뭘 기다리래 어이가 없네
8일 전
둥이54
버려라. 젊음생각보다 많이짧다잉…
8일 전
둥이55
저런애를 왜만나주니...
8일 전
둥이56
나 저럴때 그냥 할 말 다 했ㄴ데
내가 무슨 너 5분 대기조냐 너는 쉴 거 다 쉬고 너 컨디션 좋으면 보는거고 피곤하면 마는거고 나는 집에서 혹시 모르니까 준비하고 대기했다가 나오라면 나오고 쉬자하면 쉬고? 이기적인거 아니냐 이럴거면 그냥 오늘 맘편히 각자 할거 하고 내일 보던지하자 쉬어라 하고 연락 안함

8일 전
둥이56
나중에 오늘 저녁에라도 보자 이러면 내가 오늘 쭉 쉬고싶어졌다 오늘은 쉬자 ㄱㄱ
8일 전
둥이57
난 남친 이해됨...
8일 전
둥이58
그냥 헤어져..
8일 전