모바일 (밤모드 이용시)
파트7 뒤부터 풀다 싱글지문 몇개 못풀고
5분 남기고 마킹 시작했는데, 중간에 마킹실수해서 지우고 다시 하느라 시간 잡아먹고
싱글지문 못푼거 빼고 마킹하면 중간이 비잖아
근데 마음 조급해져서 실수로 비워야하는 자리에 마킹하고
원래 마킹해야하는거 못하고 파트 7 뒤에 반 이상 날렸어
아예 찍지도 못함 눙물나요 

9일 전
익인1
긍정적인 마인드 좋아!
9일 전
9일 전
익인1
맛있는거 사먹고 잊어
이미 지나간일... 어찌하리...
그냥 맛난거 사먹고 공부다시고고링

9일 전
따뜻한 걱정 감사합니다....
9일 전
익인2
굿굿 이번실수로 담거에서 마킹 시간조절하는거 배운거야
9일 전
ㅠㅠ 이번이 두번짼데 저번엔 5분안에 해서 이번에도 5분잡응건데.. 토익 시간 너무 촉박해 엉엉
9일 전
익인2
나는 무조건 10분전에 마킹 시작하고 남은 시간에 못푼문제 계속 노려본다!! 이게 훨씬 안불안하고 괜찮은거같아
9일 전
나도 담엔 그래볼게 ㅠ.ㅜ... 고마워
파트7 좀 날려도 마킹못하는 것보단 나으니까 글케 해야겠다

9일 전
익인3
나도 그런 적 있어! 문제 최대한 푼다고 마킹시간 조절 못해서 허겁지겁 칠하다 300안나온 적 있음 ㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ 연습해서 다시 보자^^
9일 전
우응... 담달에 잘하면 된다..아자자..
9일 전
익인3
나는 마킹 10분 잡음 무조건..남으면 못푼 문제 풀고..홧팅 아좌좌..~
9일 전
익인4
난 그래서 마킹 10분 잡음ㅠㅠ
9일 전
익3도 글구 10분 잡앗다하네 난 학원에서도 5분 남기라해서 그대로 핬는데 .. 나도 여유 10분은 잡아야겠다ㅠ
9일 전
익인4
5분 너무 부족해ㅠ 한번 밀려쓰면 다 지우고 해야 돼서 그리고 연필이 마킹 훨씬 시간절약되더라
9일 전
나두 연필마킹해 4B 두자루 깎아가서 .. 담엔 시간 좀 늘려보께 고마웡
9일 전
익인5
경험삼아 치고왔다고 생각하자! 난 일주일 간격이었는데도 두번째 쳤을때 100점 이상 올랐음!! 익인이는 더 더 오를거얌~~
9일 전
헉 대박..위로 고마어... 저번달보다 난이도 쉬워서 기대했는데 막판에 이렇게 될줄은.. 나는..괜찮다...난.ㄴ..괜 찮아!!!
9일 전
익인6
다음달에 훨씬 잘 본다 파이팅 !!!!!!!!!!!!!!
9일 전
파이팅!!!!!!!!!!!!!!!
9일 전
익인7
이번시험 난이도 어땠우
9일 전
난이도 나브지 않았어!! 저번달 7/28보고 본건데 그때보다 훨씬 쉬움 이번에 영국여자 성우 달라서 더 좋았음
9일 전
익인8
갠차나!!!!!!
9일 전
맞아 괜찮아 담달에 다시 하면 댐
이번달 공부 많이 못했는데 기회 또 생겼잔아
완전 럭키비키니시티야

9일 전
익인9
나 오늘 시간 진짜 부족했어 5분 남았다고 하는데 거의 4-50개 마킹 못해서 엄청 쫄렸음...
9일 전
익인이도 마킹 다 몬햇어..??
9일 전
익인10
난 그래서 바로바로 마킹해,,,, 처음에 학원에서 시간 남기고 마킹 하랬는데 시간 남기고 마킹보다 바로바로 마킹하는게 더 로스 적더라고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9일 전
그럼 익인이는 문제 하나 풀고 마킹하고 그래?
아님 파트마다??

9일 전
익인10
팟 1,2는 문제 마다 하구 팟3부터는 한세트 끝날 때마다 마킹해! 그리고 시간 남은거 보면서 좀 유도리 있게 하나씩 할 때도 있음!
9일 전
헉 난 파트 3~4는 미리 질문 읽느라 마킹 못하겟던데 시간이 안나.. 내가 너무 느린가 마킹연습도 좀 껴서 해봐야겠어
고마우

9일 전
익인10
나도 종종 페이스 말리면 질문 다 못읽고 듣기 들어가긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 마킹 하기엔 내가 심적으로 너무 쫄려서 마킹을 선택했다... 쓰니도 나도 토익 파이팅🥹
9일 전
우웅 화이팅 ㅜㅠㅠㅠㅠ!!!!!!

9일 전
익인11
토익은 200개를 마킹해야해서 개많아가지고 그냥 손덜덜떨면서 마킹하게되더라…또 잘 밀려서 마킹하게 되는듯ㅠ 맞아 담달에 하면되지!!!!오늘 너무 수고해썽♡
9일 전
고마워 ㅜㅡㅜ 토익 험난하다
9일 전
익인12
지문풀때마다 마킹해버림
쓴이도 방법을 바꿔보는게..

9일 전
나도 담엔 그래봐야하나 아니 난 그러면 책상 좁아서 답안지나 시험지가 책상밖으로 튀어나오는데 컨닝유도하는거라고 할까봐 마킹할때 좀 겁나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ
상상력이 풍부하다ㅋㄱㄱ생각해본적없는 LC 마킹부분은 시험지로 가리면 난 괜찮더라고

9일 전
ㄹㅇ? 나만 이런 생각해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ고마우이... 상관업구나...
9일 전
익인12
유튭에 마킹 팁 이런거 찾아봐.
9일 전
익인13
괜찮아 이번 기회로 담엔 실수 안하면 되는거지 익인이가 지금 어떤식으로 마킹하는지는 모르겠지만 나같은 경우에는 lc랑 rc 팥5 바로바로 마킹하면 시간 많이 줄더라!
9일 전
익인13
수고했으니까 맛있는거먹고 푹 자고 다시 공부하자! 수고했어~~
9일 전
나 파트1은 문제 풀면서 마킹 바로 하고
파트 2~4는 lc끝나자마자 바루 해
파트5~7은 5분동안 한번에..
익인이는 파트2~4도 바로 마킹해??

9일 전
익인13
응! 1,2는 바로바로 하고 3,4는 한세트 다풀면 바로 마킹! 익숙해지면 3,4선지읽는 시간+마킹시간 넉넉해질거야 계속 연습해봐!
9일 전
후이 난 선지 읽는데 시간 다 써버리는데 속도 좀 늘려야겠다 고마워 ㅜ
9일 전
익인12
2ㅡ4도 바로 마킹하는게 좋음.
LC 문제 생겨서 듣기뒤에하면 마지막 문제 마킹 끝나면 시험 끝이였던거 같은디

9일 전
익인13
맞아 스피커문제생겨서 rc끝나고 하는경우 드물게 생길 수 있음 ㅠㅠ 그럴때는 걍 듣기끝나면 마킹시간 없이 끝이라 들었어
9일 전
헐 진짜..? 에반데 이거....
9일 전
익인12
글쓴이에게
저거 이야기해줌.
중앙방송 어쩌고 하면서 문제가 생기면 RC로 전환한디 어쩌고

9일 전
웅 그건 아는데 마킹 시간도 없는건 생각 못핸음

9일 전
익인14
난 아예 마지막 줄 마킹 못함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 450인가 나옴;
9일 전