모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
이상형인데
추천  1

익인1
오 뭐 존중
9일 전
익인2
나 기독굔데 전나 하규다님
9일 전
9일 전
익인2
알빠노
9일 전
9일 전
익인13
?
9일 전
?

9일 전
익인2
닌 종교 없어도 강제 혼전순결이잔앙 ㅋㅋ
9일 전
익인26
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘패는거바

9일 전
익인31
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘팬닼ㅋ

9일 전
익인37
2에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하다

8일 전
익인38
2에게
이거에 긁혀서 답도 끊김 ㅠㅠ

8일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
9일 전
익인3
우리교회는 혼전순결 거의 없는데ㅎ..
9일 전
익인4
내주변에 기독교다니는 여자애중에 혼전순결인애없음
9일 전
익인5
신실한애도 혼전순결 개드묾
9일 전
익인6
교회간다고 완전 친한애 결혼식도 안간애 남친생기니까 바로 하든데 ㅋㅋㅋ 그래서 애들한테 욕 엄청먹고
9일 전
익인7
교회 다녀도 다 하던데ㅋㅋㅋㅋ혼전순결 한명 봄 그래서 빨리 결혼 함 걔는
9일 전
익인8
기독교에 혼전 순결 거의 없음....
사고쳐서 결혼하는 사람도 개많은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인9
모쏠 아니고서는 그냥 기독교인이라고 혼전순결 보기 힘들지
9일 전
익인10
기독교라도 혼전순결인 여자 잘없음; 목사조차 혼전순결 아닐수도ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
잘 찾아봐~~
같은 종교끼리 만나는거 좋아보여~~~

9일 전
익인12
ㄱㅊ 나도 교회 개신실하게 다니는 애 만나려고 교회 다니는 애들한테 소개받음
9일 전
익인12
혼후관계주의자라 그나마 그거 이해해 줄 애 만나려면 교회가 확률 높음
9일 전
익인14
우리 교회는 혼전순결 많은데
9일 전
익인15
혼전순결 지키는 기독교인 친구 본적 없어 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
22 나도 그 얘기하러옴 교회가 오히려 만남의 장이라 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
33 단 한명도 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
난 남잔데 교회 다니고 지킴
9일 전
익인18
내 젤친한칭구 기독교커플인데 겁나하던데
9일 전
익인20
사람마다 생각은 다르긴 해서 이해는 해 근데 혼전순결이든 아니든 그걸 떠나서 단순히 그런 이유로 교회 다니는 여자를 찾는다는 게 기분 나빠 무슨 물건도 아니고 그리고 교회 다니고 혼전순결 지키는 사람 입장에서 대개 사람들은 신앙 있고 자기랑 비슷한 사람 만나고 싶어하지 쓴이 같은 사람은 사절일 것 같다 그리고 그런 이유로 자길 만나고 싶어 하는 거 알면 그 사실만으로도 오만 정 다 떨어진다 교회 다니는 선하고 순하고 착하고 정결하고(혼전순결) 그런 여자를 만나고 싶으면 쓴이도 그런 사람이 되야지 않을까 이건 어디나 마찬가지일듯 교회든 교회 밖에서든 좋은 사람을 만나고 싶으면 좋은 사람이 되는 게 맞잖아 사람은 누구나 자기와 비슷하거나 자기보다 나은 사람을 만나고 싶어하는 게 당연하지 자기보다 못한 사람은 싫듯이
9일 전
익인21
교회에서도 혼전순결 지키는 사람 3명도 안될듯
9일 전
익인23
기독교인이 혼전순결 ㅎㅎㅎ
9일 전
익인24
알아둬야할게.. 저지르고나서 그이후에라도 죄임을 자각하고 회개하고 다시 바로잡으려고 앞으로는 안그러려고 노력한다는 점에서 다른것일뿐 실상은 모두 인간이기에 죄는 짓는다는 점 ㅠ 나도 교회다니는데 실패한적 있어서 말해주늗거야
9일 전
익인24
괜히 그런 환상 가졌다가 나중에 오히려 더 큰 배신감 가질수도 있는거고.. 아마 상대방이 너도 같이 교회 다닐수있도록 계속 노력할거임 그게 구원이라 생각하기 때문에ㅠ 그니까 무작정 헛된 희망 품기보다 그에 딸려오는 것들까지도 어느정도 알아야한다고 생각해
9일 전
익인27
혼전순결 지키는 애가 없던데 ㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋ
9일 전
익인28
너도 혼전순결이면 그럴 수 있음
9일 전
익인30
요즘은 타의적 혼전순결 아니면 기독교여도 혼전순결 지키는사람 없지 않아...? 니가 눈을 엄청 엄청 엄청 엄청 낮추면 혼전순결 만날 수 있음ㅎ
9일 전
익인32
그걸믿냐? nn년간 본인의지아닌 강제 혼전순결이었어서 꼴에 환상만 가득한건가.. 아니다
9일 전
익인33
이상형이 혼전순결ㅋㅋㅋㅋ모쏠이면 커뮤 조금만 하자
9일 전
익인34
거의 안지키지않냐
9일 전
익인35
일단 넌 결혼 못하겟단 건 알겟드 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인36
뭔 혼전순결 때문에 기독교 여자들이 이상형이라니.. 이런 사람은 거를 수 있게 도와주세요 하나님..
9일 전
익인39
나 기독굔데 안지킴 안지키는 애들 비율이 훨 많을껄? 목사 아들도 안지킴ㅋㅋ 너가 혼전순결이면 상대도 혼전순결이길 원할 수 있다고 봐~
8일 전
익인40
내친구 여자앤데 딱 쓰니랑 같음 근데 진짜 걔 한명뿐이야
8일 전
익인41
교회 다니는 애들이 혼전순결이라는 말 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 모르는구나
8일 전
익인42
ㅋㅋ
8일 전
익인43
초소인이냐..
8일 전
익인44
기독교 다니는 내 칭구 남친 있는데 교회에서 여친있는남자애랑 파트너함, 그리고 내 동기중에 남친 있는데 딴 남자랑 자다 들킨애도 기독교임
걍 별 상관없음

8일 전
익인45
혼전순결만나고 싶어서 기독교인 찾는
발상자체가 뭔가 ..ㅠ

8일 전
익인46
요즘 시대에 기독교 믿는 사람이라고 특별히 다르지는 않을 것 같은데..
8일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ어디 해외나가서 한인교회봐라 거기 동물의 왕국임ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인48
목사 아들 딸들이 제일 재밌게 살아
8일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
8일 전
익인50
내친구 혼전순결인데 한번 하고나서 혼전순결 지킴 ㅇㅇ 그것도더럽다고하겠네
8일 전