모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46342l

애인이 34살이거든? 나는 28살이구

근데 교복입고 놀이동산 데이트하자니까 질색팔색을 하네

나이먹고 챙피하다고 싫대

근데 지금이 인생에서 제일 어린날이자나!! 서른넷이 교복입으면 나잇값 못하는거야?? 

익들은 어케생각해?

난 어떻게든 입구싶은데 !!!!

둥이1
친구렁 가서 입어 ㅠ
9일 전
둥이1
싫다는데 왜구래,,
9일 전
둥이2
한번 대여하는게 인당 5만원인데 차라리 그 돈으로 맛있는거 먹고 말지
9일 전
글쓴둥이
그냥 한우에 쇠주나 먹을게 ㅠ.ㅠ 내가졌다
9일 전
둥이3
나이 더 많은 사람도 입긴한데 이건 서로가 오케이 해서 입은거지
싫다하면 아쉽지만 굳이 입힐 생각은 안할 거 같긴함

9일 전
둥이4
ㅋㅋㅋ 삼십 중반은 에바긴해
9일 전
둥이5
너만 입어서 그 사람 고딩이랑 사귀는 어른으로 만들자
9일 전
글쓴둥이
애인이랑 똑같은 소리네ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㄲㄱㅋㄱㄱㄱ
9일 전
둥이5
아 난 일부러 그렇게 하라고 한거야..!
그래서 남친도 입게만드는거지

9일 전
글쓴둥이
내편이 없어서 눈물흘리는중ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 애인은 댓글보더니 속이 다 시원하대
9일 전
둥이10
쓰니 기분도 알지만 여러 사람들이 다 편 안 들어주고 뭐라고 하는 데엔 이유가 있겠지
9일 전
둥이6
나도 28인데 난 괜찮은데 남자들은 좀 부담이 있나봐 좀 창피해하는 것 같더라구

9일 전
둥이7
34면 그런말 할만한듯
9일 전
둥이8
응.. 솔직히 그나이에 교복 꾸역꾸역 입는거 미안하지만 진짜 꼴값같애...ㅠ
9일 전
둥이9
친구랑 가ㅋㅋㅋ 나도 그런거 좋아함
9일 전
둥이10
입고 싶으면 쓰니 혼자 입어..
서로 나이 먹을만큼 먹었는데 강요는 제발 하지 말자
사람 의견 존중 좀 해줘

9일 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋ20대도 아니고 30대면 그럴만두..!
9일 전
둥이12
나 27살에 교복 입고 애인이랑 다녀왔는데 이것도 진짜 마지노선이다 하고 약간 민망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인은 오죽하겠어,,,그리고 싫다는 사람 억지로 옷 입혀서 뭐해 그걸로 롯월에서 육회비빔밥 사묵어
9일 전
둥이13
아 나 스물일곱인데도 싫은데 서른 중반이면 진짜 싫을듯
9일 전
둥이14
아 너무 싫어 ㅠㅠ 난 애인이 혼자 입는 것도 별로긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ뭐 입고 싶다면 냅둬야지
9일 전
둥이15
에효.. 한숨 나옴
나도 서른 넘어 처음 입어봤다만ㄷ
그나마 사람 많은 곳 아니여서 도전한 거지
놀이동산? 😔

9일 전
둥이16
아무리 놀이동산이 학생들은 사복 입고 성인들은 교복 입는 곳이라고 해도 딱 둥이 나이가 마지노선인 것 같아 30대 넘으면 좀 글킨해 ••••• 동안이셔서 20대로 보이면 괜춘 윗댓이 가격 얘기했는데 가격은 별로 안 비싸 종일 입어도 2만원 선이었던 거 같은데!!
9일 전
둥이17
교복 데이트 하고 싶으면 실내에서만 입어 둘이서만 보게
아니면 연하를 만나보셈
30중반이면 나라도 밖에서 입기 좀 그럼ㅋㅋ

9일 전
둥이18
엥 에버 알바 경험잔데
나이 상관없이 끼리끼리 많이 입구와..!! ( 부모님 나이대가 아닌 이상)
근데 본인이 싫다하면 걍 싫구나 해야하는 영역이긴 한것 같음…

9일 전
둥이20
34살이면 그럴만도…
전남친 32살 나 27살일때 같이 입었는데 나는 나름 학생 분위기 나는데 남친은 선생님 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 되게 싫어하더라
싫다는 사람한테 강요하지 말고 아무렇지 않게 같이 입어줄 또래 남친을 만나는게 맞지

9일 전
둥이21
서른넷이면 나같아도 싫을거같음.. 존중해주자ㅠㅠ 아니면 혼자입어도 ㄱㅊ을듯
9일 전
둥이22
서른넷이면 나같아도 좀..
나 27인데 나도 교복데이트 한다 생각하면 좀 아찔한데

9일 전
둥이23
나 솔직히 어디가서 말은 안하지만 34가 아니라 20대가 하는것도 너무 싫어... 다 큰 어른들이 교복입고 돌아다니는거 너무 안어울리고 주책같음
교복입고 데이트하는건 중고등학생때 졸업하고 오자ㅠ

9일 전
둥이24
관리 잘 해서 예쁘고 몸매 좋음? 아니면 까불지마셈
9일 전
둥이25
20대면 어울라는데 솔짇히30대 중후반이 입으면 띵하긴해 아무리 꾸며도 나이는 티나
9일 전
둥이26
난 싫어 ...20대 초반이나 가능하다고 생각해 그리고 싫다는 사람한테 왜 그러냐..그냥 친구랑가
9일 전
둥이27
와 서른넷에 교복데이트??? 나같아도 싫음
9일 전
둥이28
난 24인데 쌉 I라 그냥 교복입고 데이트 자체가 짜치고 싫어…ㅠ
9일 전
둥이29
읭.. 싫어도 여자친구가 해달라는데 한번정도 해줄수있는고아닌가ㅠ
매일입자는것도아니고 하룬데

9일 전
둥이30
난 20초때 좀 해보니까 그냥 이제 하고싶지가 않음
9일 전
둥이31
이래서 젊은사람 만나야돼
9일 전
둥이43
22ㅠ
9일 전
둥이32
와 20후반인 나도 싫은데 30은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이34
나도 싫음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이35
난 놀이공원에서는 괜찮아 가보면 진짜 다들 입으니까 몇살이 입어도 괜찮아 보여ㅎ
9일 전
둥이36
나이가 어떻게 되든 애인이 싫다는데 그걸 그렇게까지 하고싶음? 34면 진짜 부끄러울만하다;
9일 전
둥이37
아니 난 반대로 애인이 하고싶다는데 좀 해주면 덧남? 난 26 애인 33인데 내가 교복데이트 하고싶다니까 흔쾌히 해줌
9일 전
둥이38
난 한번해본 입장에서 여자든 남자든 거기서 대여해주는 교복 불편해서 별로긴해...ㅠㅠ 여자 치마는 너무짧아서 모든 놀이기구 탈때 다보이고 남자 바지는 다 통 줄려져있는데다 허리띠같지도 않은거 줌ㅠ
9일 전
둥이39
강요 좀 하지마라
9일 전
둥이39
싫다잖아 좀
9일 전
둥이39
너가 원하는 건 애인이 다 들어줘야하니
9일 전
둥이40
애인처럼 반응할수도 있지 나이가 적지도 않으니
9일 전
둥이41
하고싶다는데 좀 해주지 쪽팔린건 잠깐이고 추억은 오래가는건데
9일 전
둥이42
나도 싫어... 불편하고 부끄럽고 나이 먹고 주책인 것 같아서,,,
9일 전
둥이44
난 슴셋인데도 개시름
9일 전
둥이45
나 28인데 시렁ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이46
난 20대인데도 싫어…ㅠㅠ 이해돼
고닥교 졸업했을때쯤은 나도 신나게 입고 놀이공원 다니긴했었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥아 화이팅.... 너의 편이 엊ㅅ다 여기에
9일 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 쓰니 알겠다잔아 울겠닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 남친 입장
9일 전
둥이49
얼굴 화끈 거릴듯 20대 후반도 좀 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 십년이나 지났잖아
8일 전
둥이50
그래서 또래를 만나야해
8일 전
둥이51
와 25인데도 싫어.... 나 심지어 동네에서 어르신들이 근처에 00여고 다니냐고 물어보시는데도...
8일 전
둥이52
나두 애인 교복 입은 모습이 궁금해서 조르긴했는데 30대는 좀 차이 많이 나긴하네ㅠ...
동안 아니면 오히려 내가 입지마라할듯ㅜ...
뭔가 아저씨 느낌이 극대화될 것 같아

8일 전
둥이53
26살인데 소오오올직히 나도 싫어 이젠
8일 전
둥이54
30중반이면 그럴만두... 주책이다 싶을듯
8일 전
둥이55
뮤ㅓ가 에바야 입어 지금 아니면 언제입오
8일 전
둥이56
서른인데도 입기 싫음ㅠㅠ
8일 전
둥이57
혼자 입어 주책이네 오늘이 제일 젊은날 이 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둥이58
내가 34살이었어도 입기 싫긴 할것같아
8일 전
둥이59
걍 애인이원하면 한번쯤 해주겠다 뭐 맨날해달란것도 아닌데
추억은없고 쪽팔림만 남는줄 아나
난 그래서 막 뭐 하자하면 빼고 그런타입 잘 안맞더라 지나보면 같이 남긴 추억이 애초에 별로없음
헤어지면 기억도안남

8일 전
둥이60
친구랑 입는게 좋을듯 나두 28이지만 나도 입으라고 하면 너무 싫을것 같아서
8일 전
둥이61
난 좋은뎅 그리고 평소에 길거리에서 입는 것도 아니고 놀이동산에서 기분내고 하루인데 ㅜ 30대들도 많이 입던데 입으면 입는거지 구냥 나랑은 안 맞을듯! 27임
8일 전
둥이62
나 21살인데도 친구랑 입는 건 진짜 싫음.... 성인 된 이후로 교복 입는 건 주책같아서..... 근데 애인이 원하면 입어줄 수 있어
8일 전
둥이63
입을 순 있긴 한데.. 싫다는 사람한테 억지로 입히진 않을듯
8일 전
둥이64
2물8덟도 교복 입을 나이 아니긴 하지.. 남들 시선 견딜 수 있으면 입고
8일 전
둥이65
강요는 하지말고 걍 같은 20대 만나게되면 그때 하셈 30대는 내가 교복..? 이럴 수 있을것같음
8일 전
둥이66
강요는 하지 말자…
8일 전
둥이67
난 솔직히 안입고 싶긴해서 이해됨 ..
8일 전
둥이68
그냥 길거리에서 입는것도 아니고 놀이공원에서 입는건데 나이가 뭔상관이야??? 거기서는 성인이고 외국인이고 걍 코스프레처럼 개많이 입는데
8일 전
둥이69
나이값 못하는건 맞는데 놀이동산에 나이값하려고 가는 사람이 어딨냐는 입장. 근데 강요는 ㄴㄴ해
8일 전
둥이70
나도 쓰니랑 나이 똑같은데 내 애인도 썩 내켜 하지는 않더라 성인 후에 친구들이랑 놀 때 입고 애인이랑은 한 번도 한 적이 없어서 하자고 했는데 그냥 포기했어 내켜 하지 않을 수는 있는데 한 번쯤은 해 줄 수 있는 거 아닌가 생각은 듦
8일 전
둥이71
너만 입어 나도 나만 입는다햇다가 남자애가 흰셔츠에 슬랙스 입고 넥타이 매고 교복인척 해주긴했었어 ㅋㅋ
8일 전
둥이72
엥 그럼 놀이동산도 나이먹고 챙피해서 가기 싫다고 하겠네
8일 전
둥이73
그래도 재밌을것 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 해주지 ... !!
8일 전
둥이74
재밌을 거 같은데?!
8일 전
둥이75
근데 나도 그런데이트 예전부터 로망이라 쓰니이해감... 그치만 너무싫어하면 안해야지뭐어째
8일 전
둥이76
귿데 나도 30넘으면 안입을듯..ㅜㅜㅋㅋ
8일 전
둥이77
34면 나도 입기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나 26인데도 20 21 22 23때나 입었지 인스타올리기도 먼가 민망함 나는 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사복맞춰입는게 더 이쁠듯
8일 전
둥이78
난 23인데도 싫어..애인이 죽어도 하고싶다면 고민응 해볼 듯
8일 전
둥이79
강요극혐
8일 전
둥이80
아..20후반도 힘들어 야..
8일 전
둥이81
34면 그럴만... 그거 빼더라도 교복 불편해서 편한옷 입고 노는게 나을듯
8일 전
둥이82
좀 챙피하긴 하겠지만 놀이공원에선 다들 그러고 노니까 한번은 할수있을거같은뎅 머 어때 하룬데
8일 전
둥이83
남친이 34이면.. 입자고 해도 내가 안입힐거 같애 갑자기 확 이래서 또래 만나야하는구나 하는 생각이 드네..
8일 전
둥이84
나 그런 데이트 로망이었는데 나이드니까 나조차도 그럴 마음 없어진 사람이라서 양쪽 다 이해는 가 근데 아쉬운건 아쉬운거지만 원망할순 없는 문제같어
8일 전
둥이85
난 31인데 오히려조화~
7일 전