모바일 (밤모드 이용시)

친가 쪽이 여자가 귀해 사촌들만 도합 10명 좀 넘거든? 우리집만 세자매고 다른 집들은 죄다 남동생, 오빠들임

근데 음식 준비를 우리집 엄마, 나, 할머니만 함 

할머니가 한번 동생들한테 멀뚱히 보지말고 거들라고 한소리 했는데

내가 동생들 이 짓거리 하는거 꼴보기 싫어서 할머니한테 동생한테 시키지 말고 나한테 시키라고 단도리 치고 총대매고 내가 다 함 ㄹㅇ

명절 전날 4시간은 앉아서 전부치고 전 옮기고 차례 음식 준비 끝나면 아침 점심 저녁 다 준비하고 개싸압노가다를 했음

아빠는 도와주지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어느 순간부터 내가 삔또 상하고 개 열받아서 걍 집안 행사에 참석 자체를 안함

아빠랑 사이 진짜 안좋고 가서 일 돕고 제사 준비 + 어른들 식사 준비하는 거 하다가 너무 힘들고 짜증나서 걍 안 갔음

그러니까 어른들이.. 아 이러면 안되겠구나 싶어서

설날에만 제사 지내고 추석에는 다 같이 만나서 외식하고 그럼

음식 차리는 거 남자 어른들 + 사촌 전부 거들게 됨

사실 지금도 안하는 거 눈치보이기는 하는데 나는 이제 가서 자고 쉬기만 해서 너무 좋음

물론 식사 준비는 아직도 내 담당이긴 하지만 ㅎ

그래도 바뀐게 어디냐~ 싶음

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?518 12:2546873 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?421 10:1758712 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 207 12:4717756 2
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0428974 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4110898 0