모바일 (밤모드 이용시)

예전 같았느면 눈길도 안갔을 남자들인데 

친구들 하나둘씩 적당히 만나서 결혼하니까 기분이 이상하네

익인1
주제파악 잘 된거 아닐까
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
9일 전
익인1
누가봐도 잘났는데 눈 낮추는건 너무 안타까운데 눈만 높은 사람이 낮춰 만나는건 당연하다 생각해
9일 전
익인5
솔직히 전자같은 경우도 잘 없음…….
9일 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인23
속이 뻥
9일 전
익인25
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
9일 전

익인2
외모가 다가 아니니까.. 나도 생각이 바뀜
9일 전
익인6
22 뭣도 모르는 20대 초반때나 외모가 짱인 줄 알았음
9일 전
익인7
진짜 나도 이번에 느낌 ㅠㅠ
9일 전
익인3
그렇게까지해서 만나는 이유가 있어?
9일 전
익인4
결혼이야말로 끼리끼리임 연애가 애초에 격차 많이 나는 경우가 많음
9일 전
익인8
애초에 비슷한급끼리 만나는거임
9일 전
익인9
9일 전
익인11
33 끼리끼리
9일 전
익인15
444 정신 차리는거지 본인 급에 맞게
내 주변에 진짜 개이쁜 애들은 아직듀 모솔인 애들 많음

9일 전
익인10
외모가 다가 아니고 직장이나 학력 집안도 고려대상이 되니까 그런거임
9일 전
익인13
9일 전
익인32
9일 전
익인14
눈안낮춘애 연애도 못하더라 아직.........
자기객관화가 안된듯 ㅜㅜ

9일 전
익인16
내 주변에도 눈 높은 사람들은 다 결혼못하고 혼자 살더라
9일 전
익인17
후반인데 벌써? 요즘 20대 후반 결혼이면 엄청 빠른 축 아냐?
9일 전
익인17
근데 요즘엔 굳이 수준 낮춰서 만날 바에야 안 만난다는 애들도 많은 듯
9일 전
익인24
사실 딱 적당한 시기인듯...요즘 초혼이 너무 늦는거고 나 서른하나인데 냉동난자 할까 고민하는거 현타와...
9일 전
익인42
지금 만나서 2년만 사귀고 결혼해도 뭐 30 초반 결혼이여 지금 사람이랑 결혼할 거란 보장도 없고
9일 전
익인18
근데확실히 성격도마니보게됌
9일 전
익인19
그럼 진심으로 사랑하는게 아닌데 어떻게 참고 만나지…신기하다
9일 전
익인20
시각 정상화
9일 전
익인21
아직까지는 결혼이 사람대 사람으로 하는게 아니기 때문이지
집안대 집안으로 봐야 해
연예인급 외모가 아닌이상 잘난 외모가 밥을 먹여주냐 돈을 주냐 똥파리만 꼬이지
어떻게든 만나보려고 애쓰는 경쟁자들때문에 마음만 상하고
20대 중후반 지나며 서른 전후로 서너번 연애 해보면서 외모가 다가 아니라는걸 깨닫게 되면
자연스레 사람 보는 방법이 바뀌는거다
마음을 보는 또하나의 시야가 생긴다

9일 전
익인22
연애 안 하는 게 뭐 그리 죄라고… 왤케 다들 연애에 집착하지
9일 전
익인26
주제파악 해서 만난다는 말이 이해가 안됨... 나는 원래 이런 사람이 좋은데 결혼이란걸 하기 위해 눈낮춰서 좋지도 않은 사람 앵간하면 만나고 결혼하는게 이해가 안됨 연애결혼이 필수가 아닌데
9일 전
익인28
9일 전
익인31
9일 전
익인34
44 성에 안 차는 사람 굳이 눈 낮춰서 만날 필요가 있나..
9일 전
익인32
55 그놈의 주제 파악….성에 안차는 사람이나 마음에 안드는 사람 만나서 시간 낭비할 바엔..ㅋㅋㅋ 안달난 애들이나 그러라 해
9일 전
익인36
9일 전
익인37
핵심은 본인이 잘났으면 잘난사람만나서 백년해로하면되는거임 그게 안되니까 자기객관화가 필요한거고
9일 전
익인40
아 ㅇㅈ
9일 전
익인5
ㅇㅈ 이거 말하는거임 애초에 본인이 그정도라면 이성도 그 정도 만남 그걸 못하니깐 주제파악이라고 하는거
9일 전
익인41
이런 글 대부분이 외모만 생각해서 그럼 외모 기준은 내려가는 대신에 경제력이 미친듯이 올라감 성격이나 집안 같은 것도 올라가고 이걸 이해못하는건 솔직히 사회화가 덜 된것 같음
9일 전

익인29
얼굴만 보던 나이에서 이것저것 보는 게 많아지니까 그런 거 아닐까?
9일 전
익인30
다른 부분이 더 중요하겟지 걔한텐
9일 전
익인33
지독한 얼빠였는데 나이먹을수록 외모가 다가 아니란 걸 느낌
특히 결혼에선 더 그래 외모보단 성격이 진짜 중요한 것 같아 남자는 외모 잘나봤자 나이먹으면 다 거기서 거기인 아저씨 되는 것 같아서 더 그렇구

9일 전
익인35
아니 난 외모 중요하지 않다는거 동의 못함..
남편한테 화났을때 얼굴만 봐도 풀린다는걸 격어보면... 진짜 싸워도 얼굴보면 웃음 나옴

9일 전
익인38
남익인데 굳이 눈낮춰서 결혼할 필욘 없는듯

본인이 결혼을 하고싶으면 눈을 낮춰서 빨리 만나고 사정에 맞게 하면 되는거임

근데 난 맘도 안가는데 맹목적으로 결혼만 생각하고 눈낮춰 사람 만나는건 비추;

나도 외모는 포기 못하겠던데.. 돈보다 중요한게 외모라 생각해서 ㅋㅋ

9일 전
익인39
결혼은 직업,인성,집안,가치관 다 따져서 만나야하니까..? 이게 눈이 낮아진건가?
9일 전
익인40
결국 끼리끼리 만나게 되있지
9일 전
익인41
종합적으로는 오히려 올라가는 건데 연애마냥 외모 하나만 보니까 이런 어처구니 없는 글들이 나오는 거야 오히려 다른 부분은 쭉쭉 올라가는데
9일 전
9일 전
익인41
연애는 솔직히 외모가 거의 전부라 봐도 상관 없는데 결혼은 볼게 너무 많아진다는 거임

예 하나만 들면 연애할 때 상대 가족에 대해 하나도 안보잖아 근데 결혼할 땐 집안, 노후, 부모유무 등등 볼 수 있는거 다보지

9일 전
익인43
일단 외모포기해도 인간성 포기하면 큰일남..
9일 전