모바일 (밤모드 이용시)
친구 만들기 개개개어려운듯... 그리고 둘 다 나야....

익인1
맞긴함
9일 전
익인2
그게 나야.. 스무살때는 억지로라도 술자리 나갔는데
이젠 걍 친구없는거 체념함

9일 전
난 코로나 풀리고 나가봤는데 분위기가 너무 안맞아...
9일 전
익인3
나야ㅠㅋㅋㅋㅋ 술싫어
9일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ... ㅎㅎ ㅠ
9일 전
익인5
술마시고 이런거 좋아하는 애들이랑 친구해봤자 안맞음
9일 전
익인5
동아리도 해봤는데 다 술에 미쳐있던데
9일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
나도 그럼 진짜...근데 다들 이런데 내가 이상한가 싶어ㅠㅠ
9일 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ동아리랑 해봤는데 대부분 인싸라 진짜 어울리기 힘들더라.. 차라리 대외활동 같은게 친구사귀기 젛았음
9일 전
익인7
둘 다 안했는데 과 특성상 다들 작업실에 하루종일 붙어있어서 친해졌던듯 그거 아니었으면 친구 없이 졸업했을지도...ㅠ 코로나때는 작업실 못 써서 친구 없었어...
9일 전
익인8
ㄴㄷ....
9일 전
익인9
그렇긴한데 그런식으로 사귀는 친구는 별로라서....
9일 전
익인10
요즘은 그냥 술자리 나가고 물 마셔도 암말 안 할텐데
9일 전
익인11
ㄴㅇㄴ
9일 전
익인12
비슷한 친구들이나 이해해주는 친구들 사귀어야함....
9일 전
익인13
내 동기 술 아예 안하는데 칭구 개잘사겨 성격문제임
9일 전
익인14
오 아직도 술 많이들 좋아해 ?? 이전보다 술로 친해지는 거 좀 덜 할 줄 알았는데 요즘 대학도 똑같구나
9일 전
익인16
직장인도 그래.. 동호회니 술 안마시면..응ㅠㅠ
9일 전
익인17
그거 난데ㅠㅠ
9일 전
익인18
내가 그랬었는데 그래서 지금도 친구없음ㅠ 대학동기들 연락 안하고 그렇다고 따로 사귄 친구없고 술도 안마시니까 그때도 지금도 모임 안다녀서 언제나 혼자ㅠ
9일 전
익인19
난줄 ㅋ 그리고 직장인해도 똑같음 회식때 안가고 동호회도 안나마감
9일 전
익인20
나 1학년때부터 차갖고 통학해서 술자리 빠지니까 ㄹㅇ 친구 없어서 2학년때 동아리 들어서 친구 사귐ㅜㅜㅜㅜ 그리고 이젠 걍 차있어도 술자리 안 빼고 택시타고 집 감...
9일 전
익인21
나두 둘 다 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
9일 전
익인22
그럼 선배들이랑 친해져봐 선배들은 술 안 마시는 사람 많고 정보도 얻고 챙겨주고 ㄱㅇㄷ 학회나 좀 생산적인 활동햐바바
9일 전
안녕 내가 제일 고학번이란다...
9일 전
익인22
ㅇㅁㅇ... 화이팅ㅋㅋㅋㅋ친구 생기겠지 머~
9일 전
9일 전
익인23
ㅁㅈ 근데 웃긴건 동아리도 술 마시는 자리 은근 있다아냐? 난 둘 다 안하고 못해서 친구없늠 ㅎ
9일 전
익인25
왜?동기랑 친구되면 되지
9일 전
4학년도 가능하다 생각하면 넌 대단한 애인거야...
9일 전
익인25
4학년은 힘들지 근데 1-2학년때 만들어놀수 있잖아
9일 전
9일 전
익인26
1학년 때 술+동아리에 미쳐있어서 친구 많앗거든?? 근데 고학년돼서 술자리 안 나가고 안 마시니까 그때 술로 사귄 친구들 서서히 멀어지고 정리되더라 쩝
9일 전