모바일 (밤모드 이용시)
알바하면서 진상 대응하다보면 현타 오는데 나중에 직장생활을 위해 멘탈 단련한다고 생각하며 버티는중..

익인1
난 편의점 알바하는데 손님들 만날 기회가 많거든
원래 내성적이였는데 손님들 대할수록 좀 활발해짐
진상들땜에 욕하는건 늘었지만...

9일 전
익인2
난 옛날에 내성적이였는데 알바 영향도 조금 있는거같아 사람들이랑 커뮤니케이션이 좀더 원할해짐
9일 전
익인3
카페 1년 해봤는데 안하는것보다는 좀 도움되는거 같음 돈도 벌고! 근데 무리하면서 굳이 할 필요는 없는듯
9일 전
익인3
나도 손목 아파서 그만둔거라ㅠㅠ
9일 전
익인4
안죄송한데 죄송하다고 사과해야하는 상황에서 대처하기가 수월해짐 얼굴에 철판을 잘 깔수있게돼
9일 전
익인5
ㅇㅇ... 도움되는것같음
9일 전
익인6
중1 때부터 알바했는데 사회생활 눈치 100단 능구렁이 됨
9일 전
익인7
웅 완전 됨
9일 전
익인8
난 솔직히 된다고 생각하는데 1년정도면 충분하다 생각하긴 함ㅋㅋ 많이 오래 한다고 더 도움되고 이런 건 아닌 듯..
9일 전
익인9

9일 전
익인10
난 잘 모르걸던데ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
성격만 드라워지는듯
9일 전
익인32
22 사회생활은 커녕 걍 성격만 드러워짐 성격더러운 로봇됨
9일 전
익인11
알바 4년 넘게했는데 안했으면 친구도 없어서 사회성0이였을듯
9일 전
익인12
에버랜드에서 2년일했는데 지금 연락하는 친구들
여기서 만난 사람들임ㅇㅇ. 사바사긴한데 난 확실히 도움되었음

9일 전
익인13
계속 서비스직 할거면? 도움 될 듯?
9일 전
익인14
난 재밌었어 안 하는 것보다 훨 나은 거 같아 뭐든간에
9일 전
익인15
그냥저냥 무난한성격이면 안해도될거같긴한데 스스로 좀 부족하다싶으면 하는거ㅊㅊ
9일 전
익인16
30넘어서 느끼는건데
20대 초반에는 최대한 많은사람을 만나는 알바를 해보는게 도움이 많이 된다고 생각함

9일 전
익인17
나 완전 내향적이었는데 손님 좀 상대하다보니까 약간 내향적으로 바꼈우..
9일 전
익인18
맨날 알바하능 애 있는데 사회생활 못함...
9일 전
익인18
그래도 20대 초반에 다양한 경험 해보기엔 좋다고 생각함
9일 전
익인19
알바도 어떤 업종인지에 따라 다를듯!
9일 전
익인20
무조건 도움 됨
9일 전
익인21
그치 뭘 하든 거기서 배울 점을 찾으면 의미있는 경험이 되고 대충 시간만 때운다 생각하면 아무 것도 얻는 거 없고
9일 전
익인22
난 좀 사회성 생긴 것 같아ㅋㅋㅋ 그리고 사무보조 했어서 그런가 회사 생활이랑 비슷해서 전화 받는 거나 복사하고 스캔하고 엑셀 스킬도 좀 늘고 쫌쫌따리 도움 됐음
9일 전
익인23
나도 사회성 좀 생긴듯…
9일 전
익인24
도움이야 되겠지 근데 돈 충분히 있으면 그시간에 딴거 하는게 나음
9일 전
익인24
사회생활하려고 알바한다는 아니니까 그냥 돈도버는 김에 사람 상대하는 법 배우는 정도라고 생각중
9일 전
익인25
도움되는데 근데 일머리 없냐 있냐 차이도 심해
9일 전
익인26
전화공포증 알바로 싹고침 ㅋㅋㅋ 난 완전 도움된다고 생각햐
9일 전
익인27
ㅇㅇ 돼
9일 전
익인28
난 도움됐어! 소심하고 내성적이었는데 수능 끝나자마자 용돈 벌겸 알바하면서 많이 활발해지고 처음보는 사람들하고도 아무렇지않게 말 잘하게 됐어 배달전화도 못해서 쩔쩔매고 그랬는데 괜찮아졌당ㅋㅋㅋㅋ무난하게 동네 음식점 홀서빙같은거 추천함..! 근데 난 배민 없던 시절이라 그나마 괜찮았는데 요샌 많이 빡셀것같아 어딜가도
9일 전
익인29
ㅇㅇ 그리고 사람대사람 대처능력도 느는듯? 이건 직접 부딪혀봐야해서
9일 전
익인30
나를 깎아먹는 알바면 안 하는 게 좋겠지만 도움은 됨 원래 뭐 물어보는 거, 질문 대답해주는 거, 큰소리로 말하거나 인사하는 거, 특히 전화하는 거 싫어했는데 하다 보니까 괜찮아지고 이게 직장에서 쓰이니까 확실히 도움된다고 생각
9일 전
익인31
난 성격진짜 드러워졌는데..
9일 전
익인33
잘 모르겠음 성격만 더러워짐
9일 전