모바일 (밤모드 이용시)

어차피 정부가 밀어붙이는 거 일반인들한테 좋은 정책도 아니고 의사들이 정부가 요구하는거 받아들일 생각도 없는 거 같고

의사 파업으로 우리 피해받는거 끝내려면 의사가 아닌 정부가 포기해야함

이국종도 반대한 의료증원 의료개혁 굳이 해야하나..? 정부가 가장 이해안감 물론 의사들도 이해는 잘 안감

익인1
그니까
9일 전
익인2
솔직히 윤석열 9수 해서.. 그러진 않을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이국종 알빠노?에 기싸움 계속 할 듯
9일 전
익인2
증원 근거도 어이없는 거 맞는데.. 안 물러설 것 같아서 힘 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 윤이 지금까지 한 일만 봐도 알잖아 이상한 행동만 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이상한 윤석열이 밀어붙이는게 의사 증원인데 그게 좋은 의도로 하는거겠냐고 ㅠ
9일 전
익인3
의사 입장이 더 이해되서 정부가 그만했으면 좋겠어
파업으로 피해보는건 어차피 국민들밖에 없잖아
국회의원, 돈 많은 사람들은 다 진료 잘 받더만

9일 전
맞음 정부가 가장 짜증남 솔직히 지들은 빽 있어서 진료 받을 거 다 받으니까 국민들이
의사 파업으로 피해 받든 말든 무시하는거임
진짜 국민들을 걱정하면 정부가 포기하거나 더 강하게 타협을 했어야함

9일 전
익인4
정부가 아예 백기들기보다는 조금 물러나봤으면 좋겠는데...
의사들 해달라는거도 좀 들어주고

9일 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 제발
9일 전
익인6
무작정 증원할게 아니라 무ㅜㄹ 좀 뜯어고쳐야되던데 걍..
9일 전
익인7
의료 민영화 하려고 그러는 것 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
솔직히 맞음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
정부가 열악한 과들 지원해줄리가... 그냥 아무 생각없어보임...
9일 전
익인9
222 서로 타협 좀 해라... 이제 의사 지인으로 아는 사람만 입원하게 생겼음 내 주변에 아픈 사람 생길까봐 조마조마해ㅠ
9일 전
익인10
이국종은 2000명 단위의 급격한 증원을 반대한거랑 증원으로 기피과 문제를 해소할 수 없다는 입장이고

단순히 수백명 증원도 저지하는 의사 말대로 하라고?

다른 나라도 다 증원하는데 고령화사회에 의사 수 부족한채로 냅두면 희소가치가 높아서 의사들 입김은 더 강해지겠지?

안 그래도 의사 직무의 매력도가 너무 높아서 서울대보다 제일 낮은 지방대 의예과 입결이 더 높아진지 오래임.

9일 전
익인11
2222뭔소리야 내가 댓글 잘못본줄
9일 전
그건 알아 나도 생각했음 정부가 포기하면 의사들이 더 날뛰겠구나...
근데 솔직히 아픈 사람들 치료 못 받는 사람들 위해서 빨리 해결하려면 정부가 포기하는 거 밖에 없음

9일 전
익인10
그러면 지금까지 그래왔듯이 매번 정부는 의사들에게 백기들테고, 의과 위상은 전보다도 더욱 높아지고, 이공계열 인재는 의대가 다 빨아들여서 인력유출도 심해지겠지

지금 당장 의료공백으로 피해보느냐vs 나중에 피해보고+이공계 인재유출까지 더 당하느냐

의 문제같네 결국 계속 정원동결되면 고령화시대에 의료공백은 필연 아닐까나. 이제 베이비부머 세대들 은퇴하고 의료수요 겁나 오를텐데

9일 전
근데 지금 의료공백이 끝이 날 거 같지가... 더 이상 치료 못받는 사람들 안 생기게 우선 정부가 국민들 위해서 포기해야한다고 생각함 더 생각을 해서 대안을 짜오던가
둘이 합의하면 참 좋겠지만 그럴리가 없잖아 ㅠ 이공계 인력 유출 심하지만 그래도 지금 상황을 멈춰야지.. 지금 사람 목숨이 달려있는데

9일 전
익인10
지금 사람 목숨 때문에 나중에 사람 목숨을 포기할 수 밖에 없다면 나는 차라리 증원 찬성할련다. 나중에 진짜 문제가 발생하면 수십년동안 고치지도 못하니 지금 당장 해결하는게 맞겠지. 어차피 신입생들은 계속 올테고 계속 버티기도 어려울테니. 정 안 되겠다 싶으면 담년도에 1000명만 증원하던지.

윤석열 정부가 2000명에 집착하는 것도 좀 석연찮으나 야당도 증원 자체는 찬성했으며, 다른 나라도 그정도 규모로 증원한 사례가 있는데다, 대학에서 요구한 수요도 2000명 정도이며, 일부 전문가는 심지어 더 필요하다고 말하고 있으니 그리 이상한 것 같지도 않아보이네.

9일 전
모르겠다 그냥 다 짜증난다

9일 전
익인10
글쓴이에게
뭐 난 정부도 답답하나 자기네 파업에 동참 안 하는 동료들 조리돌림하는 의사들이 더 잘못됐다 보므로 정부 응원

9일 전
응 그렇게 해 난 의사 응원
정부 딱히 응원하고 싶은 마음 없음

9일 전
그냥 상황이 너무 짜증난다 ㄹㅇ
9일 전