모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 경상도에서 수도권 온사람들 이거 진짜임? | 인스티즈

그 중간의 어디인 혼종되는거야?

익인2
글케되도라 굉장히들 억울해함
9일 전
익인3
ㅇㅇㅋㅋㅋ 내 친구가 딱 저랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 서울말 쓴다고 놀리는데 자긴 진짜 서울가면 사투리 쓴다 소리듣는다고 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
우리아빠 서울 30년 살다가 고향으로 갔는데도 저렇대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울분들은 여전히 사투리 쓰시네요하고 고향분들은 서울사람 돼서 왔네하고
9일 전
익인5
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 본가쪽 친구들은 나보고 너 왜 서울말써?? 이러고 동기들은 나보고 걍 사투리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
서울에서는 지방 사시냐고 묻고 친구들은 니 서울말 쓰냐고 함ㅜ 혼종..
9일 전
익인7
경상도에서 서울 왔는데 서울말 제대로 구사한다고 생각해본적이 없음
서울 사람들이 서울말 잘한다고 해도
완벽한 서울말을 쓰고 있다고 생각하는게 신기해ㅋㅋㅋ

9일 전
익인8
군대를 인천으로 갔는데 1년 지나 들어온 후임들은 내가 서울사람인줄 알았다는데 사투리 쓰는줄 몰랐다고
9일 전
익인9
아니 나는 서울에선 완벽히 서울말쓰고 집가면 완벽히 사투리씀... 서울지인들은 나 경상도사람인거 말안하면 몰라 근데 서울에서도 경상도 사람이나 맘편한 사람만나면 조금씩 사투리나오기도하고
9일 전
익인10
9일 전
익인11
3 20살때부터 서울말 바로 씀
9일 전
익인12
내 친구 서울 취직하고 와 니 서울말.. 이랬는데 거기서는 사투리 쓴다는 소리 듣는댔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?686 09.16 12:2577283 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 339 09.16 12:4743980 5
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 263 09.16 15:2549225 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434082 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118218 1