모바일 (밤모드 이용시)
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다

익인1
우리엄마도 저녁?...이라고 잘 기억못함 생년월일시 아는거 산모카드에서 봐서 그거 사진찍어놔서 알고잇음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
난 아빠 팔꿈치 보면됑ㅋㅋㅋ
거기에 적혀있더라고 내 발도장이랑 문신으로

9일 전
익인5
헐 신기하다 혹시 몇살이야?
9일 전
익인2
나 00!!
9일 전
익인2
내가 첫째고 날 엄청 기다리고기다려서 생긴거라 아빠가 문신으로
생년월일 태어난일시 발도장 기록 남기신거👣그거 볼때마다 신기해

9일 전
익인3
우리 엄마도 모르더라 그래서 출생신고서 뗏음 ㅋ
9일 전
익인4
우리엄마도 기억못해 ㅡㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
아기수첩 찾아봐 나도 모르셔서 아기수첩보고 알았어 혈액형이랑
9일 전
익인7
울 엄마도 그래 ㅜㅜ
9일 전
익인8
출생신고서 떼봐
9일 전
익인9
울엄마도 지금도 모를걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예엣날 앨범에 내 발도장 옆에 찍힌거 보고 알았음
9일 전
익인10
울엄마도 기억 못하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
울엄마는 삼남매 다 기억하시드라 그날 있었던 일들돜ㅋㅋㅋㅋ 대충은 알지않나?
9일 전
익인12
만 30세 미만이면 근처 법원에서 출생증명서 사본 뽑을 수 있음 나이 넘어가면 파기되니까 뽑아다가 스캔떠두자
9일 전
익인13
그 산모수첩? 그런거에 써져있던디 나는 거기서 찾음ㅋㅋㅋ 울 엄마도 잘 기억 안난다해서리
9일 전
익인14
모르시는 경우 있더라ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
진짜 기억 안남 ㅠㅠ
난 의도적으로 첫째 둘째 외웠음 ㅠㅠ

9일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마도 점심 좀 지나서...? 그건 왜 궁금해해!? 궁금해하지마!! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
난 울애기 태어난시각 무게 키 카톡상메에 써둠ㅋㅋ아직은 저절로 나옴ㅋㅋ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?573 12:2555324 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?439 10:1766151 4
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 254 12:4724744 2
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0430817 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4114103 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..