모바일 (밤모드 이용시)

오늘 결혼식 갔는데 그냥 평범하게 진행하다 갑자기 신부 대성통곡 하면서 오열함

식은 진행 멈추고 다들 이게 뭔 상황인가 하고 신랑, 신부 부모님들 어쩔줄 몰라하는데

이런 결혼식은 처음이었다

익인1
왜그런대 진짜ㅠㅠ
9일 전
익인2
에에 ㄷㄷ 뭐지? 무슨 사정일까..
9일 전
익인3
나도 뭔가 그럴거같아서 이해돼ㅠㅠ 부모님 오래 아프셨고 늦둥이라 항상 불안하고 슬픈감정이 컸거든.. 남들은 모르는 말못할 사정이 있었을거야
9일 전
익인3
근데 부모님 때문에 우는게 아닐수도 있긴하겠다ㅠ
9일 전
익인4
뭔 일이 있지않아도 결혼이라는 중대사에 북받쳐오를수도 있지
9일 전
익인5
헐 화장 다 지워지면 어떡해..? 수정옆에서 다시해주나?
9일 전
익인6
엥 중단될 정도라니... 보통 부모님 인사할 때 울긴 하던데
9일 전
완전 엎드려서 오열해가지고 도저히 진행이 안됐음
9일 전
익인7
무슨 사연인걸까ㅠㅠ
9일 전
익인8
어떻게 상대방의 사정을 다 알 수 있겠음
뭐 오열한 만한 사정이 있었겠지
에고 ㅠㅠㅠ

9일 전
익인9
아이고 뭔일이지.. ㅠㅠ
9일 전
익인10
헉...
9일 전
익인11
혼전임신같은 이유로 급결혼 한 경우에 저런거 보긴해씀
9일 전
익인12
2.. 이거같네
9일 전
익인13
무슨 순서 때 오열한겨?
9일 전
익인14
내 미래일 것 같다..
아무 사연 없음
잘 울진 않지만 이런 상황엔 잘 움
근데 윗댓보니 엎드려서 오열했단겨 보면..무ㄴ 사연 있나보다ㅠㅠ

9일 전
익인15
팔려가는것도 아니고 왜그러는겨ㅠ
9일 전
익인16
눈물 많으면 그럴수도...?
나는 친하지도 않은 사촌오빠 결혼식 입장할 때 눈물 고임...
내 스스로가 어이가 없었음

9일 전
익인17
9일 전
익인33
ㄹㅇ 나도 이래서 엥 내가 왜..? 이러고 눈물 참음
9일 전
익인44
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는사람 결혼식 봐도 눙물고이고 사촌언니 결혼식에서 눈물 주룩주룩 흘림
9일 전
익인18
나도 오열까진 아니었는데 계단에서 내려와서 아빠랑 눈마주쳤는데 그때부터 울음 터짐ㅠㅠ
누가보면 사연 많은줄.....ㅋㅋㅋ

9일 전
익인19
그럴수도 있지 사정 모르면서 별 소설을 다 쓰고 있네 댓글 얘기하는거임
9일 전
익인7
….??
9일 전
익인24
???
9일 전
익인26
댓에서 혼전임신 얘기까지 하니까 하는 말이겠지
9일 전
익인31
그니까
9일 전
익인35
긍까 ㅋㅋ
9일 전
익인7
걍 추측 아님? 소설이라길래
9일 전
익인20
근데 충분히 그럴 수 있지 않음..? 그 결혼이 슬프다기보단 걍 울컥할 수 있지
9일 전
익인21
어려운 환경에서 키워주신 부모님 생각나서 그럴수도 있지 않을까?
9일 전
익인22
엥? 울 수도 있지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
무슨 사연인지는 모르겠지만 참석자로서 신기한 경험했네
9일 전
익인25
왜 울까…?
9일 전
익인27
헉 그정도로 오열한다구…? 무슨 사연이 있길래
9일 전
익인28
난 언니 결혼할때 대성통곡함...
뭐 각자만의 이유가 있지 않을까

9일 전
익인29
한국 오지랖 없어저서 정 없어졌다 하는데 이 글과 댓글 보면 남에게 관심 끄는게 맞는거 같다
9일 전
익인32
2 자기 결혼식에서 울든말든 몬상관이람
9일 전
익인30
너무 이해됨 게다가 결혼하는 당사자면 ㅠㅠ
9일 전
익인34
헐 엎드려서..? 희한하네
9일 전
하객 입장에서 첨 겪는 일이라 신기해서 쓴건데 내가 운걸로 뭐라했니 애들아
9일 전
익인36
왜? 신부가 우는게 이상해? 난 오히려 당사자 아닌 사람이 우는게 신기한데
9일 전
익인42
엎드려서 대성통곡을 하는 검 좀 일반적이진 않지... 복합적인 감정 때문에 눈물이 나올 순 있지만
9일 전
익인37
나도 그럴듯 ㅠㅠㅠ 결혼식 안할라고
9일 전
익인38
최근에 쇼츠로 응팔에서 성보라 결혼식 장면 봤는데 우는거 다 이해됨.. 각자 사정이 있는 거지 뭐
9일 전
익인39
신부측 가족들끼리 엄청 끈끈하고 화목했을지도
9일 전
익인40
그냥 울컥해서 우는 건 이해가는데 엎드려서 대성통곡을 했다는 게 좀 신기하긴 하네 무슨 사정이 있나 봄
9일 전
익인41
신부가 우는거 이해는되는데 대성통곡하면서 오열로 중단될 정도는 안 울지 않나???하객입장에서는 뭐지 싶긴함
9일 전
익인43
엥 울든말든 이라니... 하객들 초대해놓고 신부가 대성통곡하면 당연히 이유가 궁금해질수밖에 없지 않나 자기들끼리 하는 스몰웨딩도 아니고
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?687 09.16 12:2577888 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 343 09.16 12:4744668 5
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 269 09.16 15:2550051 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434087 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118282 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..