모바일 (밤모드 이용시)
둘 다 맛있다 아니야??

익인1
맛있다~ 존 맛
이정도 차이라덩데

9일 전
혼또니랑 멧챠의 차이랑 비슷한 건가??
9일 전
익인10
멧차는 방언이여!
9일 전
아 멧챠는 방언이었구나.!!!
9일 전
익인2
이거 맞오
9일 전
익인3
여자 남자 차이 아니었어?
9일 전
익인3
잘못 알았네
9일 전
익인6
이거 맞아
9일 전
익인3
오 맞구나 일본 사는 애가 말해줬었는데
9일 전
익인4
여자남자 차이 맞아 여자가 오이시이 남자가 우마이인데
9일 전
익인4
요즘 젊은 여자들은 친구들끼리 있을때는 우마이라고 많이 말하긴해
9일 전
익인4
개맛있다 존 맛 이런 느낌으로 말하고 싶으면 쿠소우마~ 이렇게 많이 말함
9일 전
익인5
오이시:음~~ 맛있다~
우마이: 커헙 커헙 허버허버 맛있다악!

9일 전
익인15
나도 이거 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우마이 하면 진짜 손으로 츠먹는 모습부터 그려짐ㅠㅋㅋㅌㅌ
9일 전
익인7
우마이는 보통 여자가 안쓴다고 알고있는데
9일 전
익인8
상대적으로 우마이는 남자들이 많이 쓰고 오이시는 여성들이 더 많이 쓰는것 같음
9일 전
익인9
일본은 남녀 단어 차이가 좀 있네
남자의 저는 : 보쿠와? 보쿠?
여자의 저는 : 와타시
이런 차이도 있던데

9일 전
익인11
오이시는 박해미
우마이는 정준하

9일 전
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 겁나 잘든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인33
이정도면 일본어학과 학위줘야한다
9일 전

익인12
음 맛있네
촤하하 X나 맛있군?

요 차이로 알고있는디

9일 전
익인13
맛있당
맛있노

9일 전
익인14
이거!
9일 전
익인16
요즘은 젊은 여자애들 친구랑 있을 때 우마이 많이 쓰긴 해!! 남녀 차이도 있는데 격식/비격식 차이기도 해
9일 전
익인17
옛날 비정상회담예능에서 봤는데
타쿠야가 그랬던거같음
오이시는 주로 여자들이
우마이는 남자들이

9일 전
익인18
스고이랑 스게도 비슷한 느낌인가 봐
9일 전
익인19
오레와 보쿠 와타시 같은 차이???
9일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 토모토모 일본어만 들어서 멧차 우마이만 아는데
댓글보니꺼 멧차는 방언이고 우마이는 남자가 쓰는거라는데 경상도 오사카사람 유인짱이 맨날 멧차 우마이 해서 난 이게 그냥 정말 맛있다인줄 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인21
요즘 유튜브 보니까 여자들도 우마이 많이 쓰도라 ㅋㅋ
9일 전
익인23
맛있을 때 움~마도 쓰기도 한다
9일 전
익인24
멧챠가 방언이라니.. 완전 몰랐다 신조어 그런건줄ㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
남녀차이맞는데 요즘은 여자애들도 우리가 죤맛탱쓰는것처럼 우마이 쓰기도 한데
9일 전
익인27
요즘은 여자들도 종종 쓰기도 함
9일 전
익인28
오이시가 표준어이고 여자들이 많이 씀
우마이는 사투리였는데 이젠 거의 표준어만큼 쓰이고 남자들이 많이 써! 근데 난 우마이도 종종 씀!

9일 전
익인29
우마이는 다른 때도 쓸수있어?먹는거 말고도 멋진거 볼때 쓰는거 들은거 같아서
9일 전
익인30
잘한다 능숙하다 이런뜻이야
9일 전
익인30
우마이 요즘은 여자도 써! 오이시~는 맛있다는 말이고 우마이는 맛있다, 잘한다, 능숙하다 이런 뜻도 있음
더 격하게 표현할때 우마이 쓰는듯

9일 전
익인32
어떻게 성별에 따라 쓰는 단어가 다르지 개신기하네
9일 전