모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 254l
헤붙이고 항상 상대방이 잡았었어
내가 혼란형이기도하고 다시 헤어질까봐 습관적으로 시비걸고 싸움걸었었어
상대가 힘들어보이긴했는데 난 싸워도 헤어지지않고 화해하면서 애정이 쌓이거든..이상하지ㅜㅜ
그러다 상대가 두달동안 힘들어하다가 내가 심한말했는데 다시 헤어지자하더라고..
다시 만나고싶은데 연락안오겠지? 내가 연락해봐야하나?

둥이1
상대의 정신 건강을 위해서라도 냅둬ㅋㅋㅋ 그게 뭐냐 상대 정신 고문시키는거잖아
9일 전
둥이2
헤어질까봐 습관적으로 시비 걸고 싸움 걸었다는 게.. 그니까 화해하면서 애정이 쌓이니까 일부러 싸움을 걸었다고? 왜 그렇게 했지? 상대가 애정을 안 줬어?
9일 전
글쓴둥이
웅 화해하면서 대화하고 서로를 위해서 양보하고 맞춰나가는..? 말로 설명이 조금 어려운데 싸워도 계속 만나는거에 사랑을 느끼나봐..ㅠㅠ 상대는 애정표현이 진짜 많았는데 내가 더더더 바라는 성향이라 내가 생각해도 상대방이 힘들었을거같아..
9일 전
둥이2
그런 거 안 하면 힘들어? 계속 못 참고 시비 거는 거야?
9일 전
글쓴둥이
아닝 시비안건다고 힘들진않은데 약간 재미없다고 해야하나..? 그리고 바라는 기준치가 높아서 항상 서운한게 생겨..그래서 이걸로 서운해해도 되는게맞나? 근데 서운해..하고 바로 싸움거는거같아
9일 전
둥이2
상대 애착유형은 뭐였어? 안정형?
9일 전
글쓴둥이
2에게
테스트했을때 나는 불안도높은 혼란형이었고 상대는 회피성향이 높은 거부회피형이었어! 중간에 헤어졌을 때 내가 너 회피형이라고 말했었고 걔도 다시만나자고 말하면서 회피형 이제 인정한다고 노력하겠다고 하고 만난거였거든..그래서 내가 더 테스트하려고 못된마음으로 그랬던거같아ㅠㅠ

9일 전
둥이2
글쓴이에게
거회와 공회가 만났을 땐 공회가 스트레스 받은 채로 파국남 진짜 거의 무조건임 어쩌면 너의 기준치가 높은 게 아닐 수도 있겠다 그리고 이래야 날 좋아하는 거겠지? 가 아니라 날 좋아하게끔 만들어야지 가 맞는데 너 마인드부터 고쳐야 할 것 같음 상대가 너가 뭘 하든 좋아하겠지? 라고 생각하지 말고 더 좋아하게 만들어야지 라고 생각해봐

9일 전
글쓴둥이
2에게
맞아..이 마인드가 진짜 맞는거같아..이해해줘서 고마워..뭔가 스스로 연애하기 힘든 타입인건 알고있었는데 마인드를 어떻게 고먹어야할지 몰랐거든 ㅠㅠ..난 진짜 내가 어떻게 행동해도 좋아해주길 바라는거같아…그래서 더 막 행동하는 경향이 있고 그걸 받아주는게 사랑이다!라고 생각했을지도 모르겠다……

9일 전
둥이3
와 군데 쭉 읽는데 회피랑 진짜 상극인거같아..
9일 전
글쓴둥이
그치..서로 성향 정반대인거 알면서 자꾸 다시 만났다가 헤어졌다가 이래..
9일 전