모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
.

익인1
다시러
9일 전
9일 전
익인1
이혼해서
9일 전
아니 뭐 단순 사람으로써 말해줘도 되는데
9일 전
익인1
저런거 다 따져봤자 나중에 별거 없고 이혼하면 결국 돈
9일 전
ㅋㅋ 돈으로 따지면 사업하는 사람 만나야겟네 ㅜㅠ

9일 전
익인1
글쓴이에게
다부질없어 그냥 혼자사라

9일 전
익인2
1인데 가게는 ㄴㄴ 그냥 회사 다니는 사람
9일 전
가게는 왜?? 그리고 왜 익은 1해써?
오히려 경험많은 사람이
더 좋지않나?? 지혜나 역경 딛기 등 이런부분에서

9일 전
익인2
일단 사업 하는 사람 싫고, 한 가지 일 꾸준히 못하고 이리저리 찔러보는 사람 싫어해 안정감도 전문성도 없어보여
9일 전
익인2
연애도 길게 못하고 일도 길게 못했네 끈기 없을듯
9일 전
익인3
9일 전
9일 전
익인3
안정적인 직장이 제일 좋아 사업은 기복있고 리스크가 있어서 힘듬ㅠ
9일 전
익인4
첨부터 괜찮은 회사들어가서 꾸준히 다니는 사람
안정적이고 고정적인 수입이 최고야

9일 전
너가 살아보니 완전 그렇다고 동의하는거지?
9일 전
익인4
난 산전수전 다 겪고 사업하는 사람이랑 사는데 스트레스로 힘들땐 성격도 뾰족해지고 수입도 고정수입이 아니라 많이 벌을땐 메꾸기 바쁘고 부족할땐 사업이라 완전 폭삭이고...파란만장이야
9일 전
아… 고마워 익아 혹시 몇살이야? 나진짜 갑자기 궁금한것도 너무 많아졌고 연애관련 조언얻고 싶은것도 많아졌어
혹시 좀 더 물어봐도 될까?

9일 전
익인4
물어봐 아는대로 대답해줄게
나이는 30대후반이야

9일 전
너무너무 긴대 괜찮을까 고마워 ㅜㅜ

9일 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9일 전
익인4
삭제한 댓글에게
음....사람한테도 첨부터 덤벼드는 성격보니 즉흥적이고 신중하지못한 사람같애
그런사람은 실수가 많고 뒷탈이 항상있지 그런사람이 오너일경우는 더 조심해야하는데 글만봐서는 조심할 그런성격은 아닌듯해
경험도많고 실패도 해본사람이라 어떤일도 이겨나갈수는 있겠지만 짧은시간 만나면서 둥이에게 이런경험들을 준 사람은 결코 좋은사람이 아니고 인간적으로 동경하고 멋지게여길 사람은 아니라고봐
내 동생이라 생각하면 안정적인 직장에 기복없는 성품가진 사람 만나라하고싶어

9일 전
ㅠㅠ 응 너무 고마워….
기복없는 성품인지는 대략 어떤식으로 판단할 수 있을까
지켜보는 수밖에 없나..?

9일 전
익인4
글쓴이에게
그치 좀 지내보면 알수있을꺼야 취업도했으니까 또래 애인만나서 예쁜사랑해

9일 전
응응 고마워
나지금 꼬이는 사람 죄다 사업하는 자영업자들인데
어쨌든 익은 자영업자는 비추! 라는거 맞지??? 내가 친동생이라 생각했을때

9일 전
익인4
글쓴이에게
우리도 자영업,사업하다보니 주변인들도 인맥이 사장님들이라 보면 힘들어하는 상황이 다들 비슷하고 잘될땐 좋지만 그 상황이 늘 항상 안정적이진 않으니까..아직 나이 어리니 맘고생 안시키는 사람이랑 연애했음 좋겠어

9일 전
아 아직 어린나인가
고마워
주변에 이런거 터놓고 말하고 조언 얻을 언니가 없어서 끙거렸는데 속이 후련하다
들어줘서 너무 고마워
다음에 고민 생기면 또 물어봐도 될까? ㅎㅎ

9일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ
담에 또 물어봐

9일 전
고마워!!!!

9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?591 12:2557819 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?442 10:1768592 5
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 270 12:4727099 2
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0431486 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4115093 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..