모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] BHC 응대 아쉽다... | 인스티즈

영수증에 이렇게 적어놓기만 하고 리뷰 이벤트 거절당함..

공지 세세하게 안 읽은 내 잘못 맞음!!!!

근데 전화 한통 해줬으면,,! 다시 주문 넣을 텐데...

리뷰 먹튀 하는 사람들 때문에 닉네임필수조건이라는데 오히려 이렇게 일방적으로 취소 하면 리뷰 안 적는 사람이 더 많아지지 않을까

음식은 맛있게 잘 먹어서 리뷰는 그냥 남김

익인1
엥 저렇게 적을 시간에 전화한통하지 ㅋㅋ 장사못하네
9일 전
익인2
센스없다 ㅋㅋ 전화 한통 주지..
9일 전
익인3
ㄹㅇ 저런 가게에서 시키기 싳ㅎ음
9일 전
익인4
나도 저런적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못한건 맞는데 대응이 좀... 카페에서 디저트만 3만원치 시켰는데 리뷰이벤트 신청하려면 음료 무조건 한잔 이상 시켜야 한다는 거 못보고...
빨간색연필로 리뷰조건안맞췄다는거보고 그 뒤로 거기서 절대 안시킴

9일 전
익인5
혹시 공지에 전화 안해준다는 내용은 없어?
9일 전
익인6
나 까먹고 닉넴 안 적은 적 많은데
한번도 안 준 가게는 없었음
센스부족..

9일 전
익인7
난 금액도 맞췄고 리뷰이벤트 신청도 했는데
리뷰이벤트 신청시 이렇게 써달라는 예시글 있었는데 그대로 안 해서 못 받음...
리뷰이벤트 콜라로 부탁드려요! 이렇게 적었었는디...

9일 전
익인8
아진짜 가게 센스없다..아니 나라면 그냥 주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ와..
9일 전
익인9
닉네임 꼭! (공지) 뭔 반말도 아니고 .. ㄹㅇ 기분 나쁨
9일 전
익인10
보통은 저렇게 메모 써서 남길 정도면 서비스는 그대로 주지않나...
9일 전
익인11
나도 저번에 닉네임 안남겼더니 리뷰이벤트 안주더라 ㅠ 근데 내가 빼먹은거니 어쩔수없지싶어서 놔둠...
9일 전
익인12
나같으면 저렇게 적고 그냥 넣어주겠다; 그럼 고객이 또 시킬텐데
9일 전
익인13
근데 뭐 그럴수도 있지 싶은뎅.....
9일 전
익인14
저사람들은 먹튀 인간 너무 많아서 그런가 싶긴함…
9일 전
익인15
한둘도 아니고 한명한명 다 전화돌리는것도 일이잖아 저번엔 전화줬는데 이번엔 왜 전화 안 줘요? 할수도있거.. 좋게생각해~~
9일 전
익인16
장사하는데 유도리없넹
9일 전
익인17
근디 저거 한번 눈 감아주면 계속...그러더라............나 음식점에서 알바해봐서 알아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9일 전
익인17
리뷰도 당근 안남김...ㅜㅜ
9일 전
익인18
나도 그런 곳 있어음 다신 안시켜 ㅠㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
나는 영수증에 ?? 이렇게 물음표만 적어서 온적도 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 피자시켰는데 3만원쓰고 꼽먹음ㅠ
9일 전
익인19
근데 또 내가 요식업 쪽에서 일하니까 좀 이해가기도 하고.. 왜냐면 먹튀하는 사람 상상이상으로 많어
9일 전
근데 작정하고 먹튀 하는 사람도 있겠지만 까먹어서 리뷰 안 적는 사람도 많을 듯ㅜ
진심 배민에서 “ 7월 31일에 드신 음식 리뷰 오늘까지 작성 가능합니다!”라고 푸쉬알림줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠ 까먹고 리뷰 못 적은 거 기억 날 때 얼마나 죄송하던지ㅜㅜ

9일 전
익인20
이거 백프로 공지 제대로 안본 쓰니 잘못이규 전화 안준거도 가게마음인거 아는데 그냥 진짜 센스가ㅋㅋㅋ…없구나…싶음
9일 전
익인21
나였으면 저거 찍어서 대처 아쉽다고 리뷰 올릴듯
물론 다신 안 시킴

9일 전
익인22
융통성제로…
9일 전
익인24
센스 없다 ㄹㅇ..
9일 전
익인25
닉네임 꼭 해달라고 해도 10명중에 5명은 닉네임 안써놔서 전화 돌리는게 일이야.. 걍 안주는게 마음 편하더라ㅠ
9일 전
익인26
취소해서 다시 주문안하면 어떡함
저렇게 써준게 신기하다

9일 전
익인26
나같으면 저거 그냥 써놨구나싶어서 무시함..
9일 전
익인27
닉넴은 왜 쓰라하는건지 혹시 어는익…???
9일 전
익인27
닉넴 기록해두고 비교하려고 그러나?!
9일 전
익인28
리뷰 남겼는지 안남겼는지 확인하려고! 보통 닉넴 적어두시는 분들이 진짜로 리뷰 남겨주시는 경우가 대부분이야
9일 전
익인29
그거 일일이 전화 돌릴 시간이 없어
9일 전
익인30
나두 리뷰 아이디 까먹은적있는데 ㅠ안와서 그때 서운하고 말았어
근데 점바점으로 다른곳은 떡사리 넣어서 주시더라 센스있는가게였어

9일 전
익인28
보통 자동저장으로 리뷰이벤트 해두시는 분들이 많아서 먹튀 방지하려고 저런 것 같긴 한데.... 그래도 뿌링소스 적어둔거면 BHC에 시킨거 확실한데 말은 저렇게 써두고 이번만 해주시면 좋을 뻔 했네 ㅠㅠ
9일 전
익인31
센스 없네... 많이 바빴나
9일 전
익인32
걍 저렇게 적고 담부터 해달라구 리뷰 이벤트 보내주던대 ㅠㅠ
9일 전
익인33
솔직히 리뷰 그걸로 전화까진 안할거 같음..저정도는 이해되는디
9일 전
익인34
저정도는 이해되는뎁...
9일 전
익인35
바쁜데 저런거 하나하나 전화할 시간 없을거같ㅜ 사장님 이해 가능
9일 전
익인36
갠적으로 서비스 받는 사람이 공지 꼼꼼히 읽었어야 됐다고 생각해서.. 딱히 가게가 센스 없다거나 너무하다고는 생각 안됨 사장님이 서비스 주려고 굳이 확인전화까지 하실 필요는 없으니까,,,
9일 전
익인37
근데 저걸 굳이 전화하는게 일이지.. 리뷰는 공짜로 주는건데 일만 느는셈 그리고 bhc응대라기엔 너무 개인 지점 얘기자나..
9일 전
익인38
이벤트 안 온 거 아냐?? 그럼 난 리뷰 안 적는데.. 가게쪽도 바쁘니까 뭐 이해하면서도 다시는 저 지점 안 시킬 거 같음
9일 전
바쁜데 전화할 정신 없는 거 이해 돼! 영수증에 저거 적을 때 “다음부터는 닉네임도 남겨 주세요. 리뷰 꼭 부탁드립니다!” 이러면 고객도 미안해서라도 더 적지 않을까

물론 리뷰 이벤트는 말 그대로 “서비스”니까 사장님 마음인거 당연히 맞음

9일 전
익인44
그렇게 길게 적을 시간도 없거나 번거로우니 저렇게만 썼나봐
그렇다고 저 말 안 적고 안 보내면 왜 리뷰 이벤트 한다했는데 안 보내주냐 전화올 확률 높아서 저렇게만 쓴듯...?
너무 마음에 담아두지마~

4일 전
익인39
업주 입장인데 나는 손님한테 절대 저렇게 안 해...
적어도 정중하게 말해야지
우리의 선심을 넌 받을 자격이 없다 공지 읽고와라 이걸 함축하고 있어서 별로임
리뷰 이벤트 선심 맞지
하지만 반 이상의 업체에서 진행하고 있고, 그 이벤트 품목까지가 고객의 업체 선택에 영향을 미치는 이상, 업주는 그걸 마냥 선심으로만 취급해서는 안 됨

9일 전
진심ㅠ 뿌링소스가 리뷰 이벤트 품목인 곳 저기 뿐이어서 저기로 시킨 건데
9일 전
익인39
ㅇㅇ고객은 선심으로 여겨도 업체는 선심으로 여기면 안 되는데 그걸 한 거야
쓰니가 매뉴얼에 따르지 않았다 하더라도 저 업체 또한 고객 응대 개못한거임..
일단 기분 상한다 아니다 의견 갈리는 것부터 업체가 잘못한거임

9일 전
익인40
나 알바했을땐 저런 경우 그냥 전화도 안하고 드리긴 했는데 전화안하고 아예 안주는 것도 이해감..일단 너무 바빠서 연락해줄 시간같은거 없고 닉네임 안쓴 사람의 경우 높은 확률로 먹튀함.. 닉네임 쓴 사람들 중에 먹튀하는 경우는 진짜 거의 없음(이런 사람들이 못쓴건 아마 까먹어서 일듯)
7일 전
익인40
내가 매출 진짜 높은 카페에서 일했었는데 리뷰이벤트 신청을 내가 있능 시간 동안 100명이 해도 3일내 올라오는 리뷰수는 총 20개도 안됨.. 이것만 봐도 먹튀 어마어마한데 그나마 닉네임 쓴 사람들은 저 리뷰 안에 엥간 다 있음. 그럼 닉넴 안쓴 사람들이 다 먹튀한단 ㄱ거겠지
7일 전
익인42
그냥 넘겨~~~
이거가지고 섭섭하니 속상하니 하고있으면 너만 감정적으로 손해야~~

7일 전
익인43
우리집 앞 치킨가게도 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몇번당함 닉네임 안 적어서 못받음
7일 전
익인45
나도 당해봤어 유도리 없고 응대 너무 별로라 다시는 안시킴
4일 전