모바일 (밤모드 이용시)
무슨 직업적성 검사에 수학문제(분수) 못 푸는 나 보고
충격먹고 초3 문제집 부터 차근차근 풀어보기로 함

익인1
멋진골
9일 전
나 수학은 중등때부터 다 20점이하였는데 (그거 다 찍어서)고등수학 푸는 내가 기대됨
9일 전
익인1
고등수학 힘들지만 일단 초중딩꺼부터 해봐~ 생각보단 어렵지않아요
9일 전
웅웅 지금 초3이니 차근차근...
9일 전
익인2
멋지다 +_+
9일 전
익인3
고등수학까진 안가도 되고 초중딩은 도전해봐! 이해안되는 부분은 ebs 강의도 한번 찾아보고
9일 전
나 정승제쌤이 안 풀리는 문제 끝까지 풀어보는 사람이 성공한다는 말에 꽂힌것도 있는데
살면서 도움되는 수학은 중딩과정까지라 그런가?

9일 전
익인3
고등수학은 더 심화과정이기도 하고 어쨌든 사회인인데 거기까지 신경 쏟을 시간이 없을걸 자기개발 하는 쪽으로 더 공부하는게 좋지
9일 전
내가 지금 백수거든 ㅋㅋㅋㅋ근데 아마 고등까지 가기전에 다시 일을 시작하지 않을까 싶당
ebs는 생각도 못헀는데 중등과정 들어가면 ebs교재로 공부해야겠답

9일 전
익인3
그럼 취준이 먼저 아냐…? 근데 뭐 내가 자세한 사정은 모르니 이래라 저래라 할순 없지만
9일 전
하루 30분 취미는 오히려 좋은 거 같은데? 지금 아직 초등수학이니까!

9일 전
익인4
그게 직무에 필요해?
9일 전
익인8
분수 계산 정도는 직무랑 관련 없이 알아두는 편이 좋기는 할 듯?
9일 전
9일 전
익인5
나 그냥 스스로한테 너무ㅜㅜ 실망감 느껴져서 쓰니처럼 했었음!!! 조아!!
9일 전
9일 전
익인5
나 초3부터 중3까지!
9일 전
9일 전
익인5
확실히 으른은 으른인가.. 1년정도 걸렸어
이해하는게 빠르고 쉽더라!! 근데 그 후로는 ㅠㅠ너무 어려워서 다시 수포자됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
와 그래도 1년을 꾸준히 잘했다 멋있어
어떤 취미를 1년 꾸준히 하는 게 쉽지 않았을텐데

9일 전
익인5
글쓴이에게
단순 문제집만 푸는건1년도 안걸렸어! 나머진 내가 확실하게 이해하려고 욕심내냐고 좀 오래걸렸다!! 내가 동생이랑 10살차이라ㅜㅜ 동생이 수학문제 물어봤을때..못알려주는게 넘 비참하고..동생한테 미안해서 ㅠ 이 악물고 동생 갈켜줬어ㅜㅜ

9일 전
멋졍

9일 전
익인6
크 멋져 나도 심심하면 모의고사 풀고 그러는데 ㅎ 두뇌 쓰는건 좋은 취미지
9일 전
익인7
3학년때부터 수포자 생겨나니까 잘 생각한것 같아-
9일 전
맞아 그때 포기했어서 그때부터 시작하려구 ㅎㅎ
9일 전
익인8
화이팅
나도 모자란 부분들 학생들 문제집 사서 공부해보려고 생각 중

9일 전
익인9
수학 콘텐츠부서 다니는데 검수할 때, 은근 재밌어ㅎㅎ 5,6학년은 은근 헷갈린다?!ㅋㅋ큐ㅠ
9일 전
그니까 이거 머리쓰는 취미?게임?정도로 생각하고 하면 좋은 거 같움
9일 전
익인10
나 수학과 출신인데 그런 사람들 되게 멋있다고 생각해
9일 전
나도 오늘 뭔가 뿌듯하더랑헤헤

9일 전
익인11
나도 그래보고 싶은데 재밌을가같아!
9일 전
재밌엉 하루 20분?만 해도 초3과정 문제집 엄청 많이 풀음
9일 전
익인12
동지당
9일 전
9일 전
익인13
기본적인 건 알면 좋지 나는 수학 경계선 지능이라 책 펴보고 싶지도 않다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
9일 전
나도 그래서 초3부터 하잖앙 ㅋㅋㅋ
425 x 8 이 수준임 ㅋㅋ

9일 전