모바일 (밤모드 이용시)
ㄹㅇ 자기를 공쥬라고 표현함 공쥬는!! 이고할래!! 이러면서 나이먹고도 유아톼행 개심하더라 진짜다그랬음 심리가 뭘까? 물론 다 그런건 아니겠지만 내가 봐온사람들은 거의 그랬음

내가 아는 100키로에 현실에서 연애 못하는 자존감도 엄청 낮고 못생긴애 꼴에 성형하고 인터넷에서 지랑 비슷한 4살이나 어린 남자 만나서 나이먹고 그 어린남자애한테 귀여운 ㅇㅇ이는 이거할랭! 이러던데 보기역겨울지경임 

익인1
그건 걍 성격이 유아퇴행
9일 전
익인1
난 꾸미는거 댕좋아하는 뚱띵이인데 유아퇴행 향 첨가라도 되면 발작함
9일 전
아니 막100키로넘는그런애들..
9일 전
익인1
나 백키로 근사치임
9일 전
9일 전
익인1
글쓴이에게
모든 스타일로 꾸밈
빈티지, 힙, 청순, 러블리, 발레코어, 캐쥬얼, 글램, 포멀 등등 다 함

9일 전
익인2
초소인
9일 전
익인3
제목이랑 본문이 다른얘기인데
걍 까고싶어서 쓴 글인건 알겠음

9일 전
익인1
익인이 통찰력 천재만재
9일 전
뭐가 다른내용임?? 아니진짜궁금해서
9일 전
익인1
차분히 다시 읽아봥
9일 전
꾸미는 뚱뚱한애들 유아퇴행 심한애들 왤케많냐니까
9일 전
익인1
제목을 다시 써봐
꾸미는거 좋아하는 뚱뚱한애들중에 유아퇴행인 애들 너무 싫다. 로

9일 전
익인4
뚱뚱한거랑 뭔 상관인지 1도 몰으갯습니다
9일 전
익인5
흠,,뚱뚱한애들이 싫은거야 아님 유아퇴행이 싫은거야?
9일 전
익인1
유아퇴행이 싫다고는 말하는데 뚱뚱한거 싫어하는듯
9일 전
익인6
그냥 뚱뚱하고 공주병걸린 사람이 싫다! 하면 다 같이 공감해줄텐데 제목은 뚱띵이들 왜그러노 ~ 하고 본문은 유아퇴행 싫어~ 이러니까 그러지
9일 전
하이고.. 그냥 그뜻이 그뜻이지 하나하나 지적하고있네 단체로 정병걸린애들같음
9일 전
익인7
머야 여기도 초소인임?
9일 전
익인8
억눌린.. 먼가 그런 욕구 아닐까
9일 전
익인9
일반화 아님 내가 겪은 건 오히려 마른애들이 유아퇴행 더 심하던데
9일 전
익인10
진심 주변에서 단한번도 본적없고 사례 들아본덧도 없어서 공감을 못하겠음....
9일 전
익인26
22 어디서 본거야
9일 전
익인11
초소인
9일 전
익인12
여기 뚱뚱한 사람 많아서 공감 못 얻을듯ㅠㅠ
9일 전
익인13
말라도 유아퇴행은 싫을판에 제목이랑 내용이..ㅋㅋ 너무 다른 얘긴데
9일 전
익인14
내가 90키로때 그랬었는데 살빼고 환골탈태한 지금 돌이켜보니 수치심오짐
그래서 난 비만 시절 인스타 사진 싹 밀어버렸어

9일 전
9일 전
익인14
아무래도… 그렇게 덕지덕지 꾸미고 한껏 귀척하지 않으면 못나고 살찐 내가 더욱 드러나서 그랬달까….
50키로대가 된 지금 돌이켜보니 휘황찬란한 오색하마가 아닐수 없음 ㅜ

9일 전
익인14
아 나도 본문처럼 공주는~ 애기는~ 요쮜롤 했었음 ㅋ
9일 전
그거 심리가 머야?? ㄹㅇ궁금해서
9일 전
익인14
글쓴이에게
맨날 살쪄있으니까 그날 좀 뭐 처발르면 평소 대비 ㄱㅊ아보여서 70퍼 + 장난칠려고 20퍼 + 자기방어기제 10퍼 ㅋㅋ

9일 전
9일 전
익인14
거마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 내몸에서 신생아 열명 빠졌다고 그러자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
진짜.. 얼마나 힘들었을까

9일 전
익인14
글쓴이에게
정말로 살을 깎는 노력이었어…… 후……. 내 모습이 못나기도 했었지만 그런모습 보는 부모님이 너무 가슴아파하셨었지 완전 불효녀…….ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

9일 전
익인15
우리 고모도 그랬는데 늙어도 계속 그러나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
어 진짜 ㄹㅇ 자꾸 자기를 공주라고 함 자기 삼인칭으로 쓰면서 귀여운 ㅇㅇ이는이거할래! 이러는거보고 경악..
9일 전
익인18
인정 ㅋㅎㅋㅎㅋ
9일 전
익인17
사람들이 칭찬하면 보통 다른 소리 안 하고 귀엽다 귀엽다 해주니까 그런 유아적 행동이 잘 어울린다고 생각하는 거 아닐까...
9일 전
익인18
음 뭔말인지 이해 확 됨
9일 전
9일 전
익인19
엥 난 그런사람 한번도 못봄
9일 전
익인20
그냥 자기가 귀여운줄 알고 그러는거임
9일 전
익인21
솔직히 자기도 예쁘지않은거 아니까
그나마 귀여운걸로 미는거임

9일 전
9일 전
익인22
오히려 근데 뚱뚱할수록 더 꾸미더라
나는 살찌니까 아무것도 꾸미기싫던데

9일 전
익인1
난 그런 사람 한번도 못봤고 나도 그런적없어서 공감 일도 안됐는데
공감하는 사람 엄청 많네....? 쓰니 호록인으로 오해할뻔

9일 전
익인23
ㄹㅇ
9일 전
익인24
나도 그런 사람 너무 많이 봄… 유독 휘황찬란하게 꾸미더라 네일이며 머리며
9일 전
이상하게 기차역 같은곳 가면 진짜많음
9일 전
익인25
그런 걸로라도 자존감을 채우려는 거 아닐까??
9일 전
익인27
뭐 뚱뚱하고 마르고 예쁘고 못생기고 상관없이 다 큰 성인이 애기어 쓰거나 유아퇴행짓 하고 다니면 정신 어디 모자란 사람 같던데
그리구 나는 그런 사람 1도 못 봐서 궁금하다 ㅋㅋ 공감이 안됨 뭔가 쓰니 눈에 그런 사람이 한두번 보이니까 계속 보이는듯! 대체 어디서 만나게되는건지도 감도 안 잡혀

9일 전
익인28
딱히 난 멀것다.. 주위에 꾸미는 거 좋아하는 체격 있는 지인들은 다 성격좋고 시원시원해서 본문이 완전 다른 세상 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 공쥬는 공쥬는!!!! 이러는 거 들으면 소름 쫙 돋을듯.. 저런 사람이 있다니
9일 전