모바일 (밤모드 이용시)

반택 자체 배송기간이 일반 보다 더 걸림 (약 3~5일)

점포 도착해도 바로 안찾아감 (3일까지 안찾아가면 반송)

구매확정 안누르면 자동정산까지 기다려야함 (3일)

-> 점포 도착 했는데 이틀째 안찾아감, 찾아가서 물건 받고 구매확정 해달라는 내 연락 무시중^^ 근데 이런 무한 기다림 + 돈 못받는 스트레스 화룡점정 = 수수료 내가 부담 ㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 짜증나 돈 빨리 받고 탈퇴하고 싶은데 확정 안해줌...

익인1
아오 진짜 스트레스긴하네....
9일 전
구매자만 좋은 시스템...판매자는 이득 볼게 전혀없음 심지어 돈도 떼고 줘...이거 뭔데...
9일 전
익인2
ㄹㅇ 반택에 안전결제로 샀으면 좀 빨리 받고 확정좀 누르자
9일 전
진짜 돈도 늦게 주면서 수수료도 떼이는거 멍짜증...
9일 전
익인3
번장은 돈 버는거에 미쳤음..
9일 전
수수료라도 안전하게 구매한 구매자 부담이면 몰라....온갖 스트레스는 판매자가 다 받는데 돈도 늦게 받아야 하고 거기다 몇프로 떼여서 받는게 너무너무 짜증남 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
어플 이제 유명하고 고정이용자 충분히 생기니까 더 이익보려고 판매률 조금 높은 사람들은 억지로 돈내서 프로 가입하게해서 돈 뜯어내더니 (미가입시 이용정지) 이제는 무조건 안전결제로만 제한두고 계좌거래하면 또 이용 정지시킴 크림처럼 검수를 해주는 것도 아니고 명품 검수이용시 추가로 돈 또 지불해야되는데..돈에 환장함
9일 전
진짜 이런말 하면 안되지만 양아치 같다 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 안전결제 시스템 잘 구축 되어있다고 홍보할거면 수수료라도 앱 자체 부담으로 하던가, 아니면 솔직히 안전결제 장점은 오로지 구매자에게 있는데 구매자가 부담하게 하던가 판매자보고 돈 내라는건 대체 뭔 심보인지 이해가 안돼...판매자는 돈도 늦게 받는 동시에 몇% 떼이고 받는게 너무 어이없음 진짜 ㅠ 안전결제 제도 자체는 잘 만든거같은데 너무 단점이 많아서 장점이 묻히는 느낌...난 이번 계기로 돈 들어오면 바로 탈퇴해버리려고 짜증나서 못쓰겠다 ㅠ
9일 전
익인4
수수료를 왜 내가 냄 개열받음ㅋㅋㅋㅋ돈도 늦게 받는데 수수료 🅼🅸🅲🅷🅸🅽 거 긑음
9일 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전결제는 솔직히 구매자한테는 좋지만 판매자는 이득볼게 전혀 없음.... 돈도 늦게 받는것도 짜증나죽겠는데 심지어 수수료도 내가 내 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어....
9일 전
익인5
그래서 중나 깔았는데 이용자수가 너무 딸림
9일 전
중나는 너무 쓰기 불편하더라 ㅠ 번장이랑 당근이 앱 자체는 편한데 하....번장은 근데 이번 계기로 다신 안쓰려고 너어어무 짜증나 ㅠㅠ
9일 전
익인6
ㅁㅈ 진짜 개불편함ㅠ 그리고 구매자도 계좌거래하고싶어하는 사람들 있어서 계좌거래했더니 안전거래회피의심 어쩌고 하면서 경고주더라 어이없어ㅜ
9일 전
옛날처럼 선택지 두개 주고 고르게 하던가 그럼 이정도는 아니였을텐데 (노트북 에어팟처럼 비싼 제품은 솔직히 안전결제 시스템 대찬성임) 당장 만원-2만원 짜리 파는데도 안전결제로 해야하니까 짜증나 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
20만원치 파는데 수수료7천원인가하더라 개미땡 돈미새임 차라리 건당으로 천원대로 하면 몰라 왜 물건값에 퍼센트를 떼감? 지들이 한게 뭐있는데 빨리 경쟁사 무료 어플 나왔으면
9일 전
와 난 지금 2만원짜리 팔고 수수료 900원 내서 진짜 양아치네 이러고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 수수료 아까워 죽겠어 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인8
그래서 걍 트위터에서 팜 ㅋㅋㅋㅋ 오래걸려도 그게 맘편해
9일 전
나도 지금 돈 들어오면 번장 탈퇴하려고 ㅠ 진짜 개정떨어져서 쓰기싫다
9일 전
익인9
난 구매확정 잊고살아서 갑자기 돈 들어오는 느낌이라 오히려 좋아 수수료는 개퍽킹
9일 전
급전 때문에 싸게 2만원으로 내려서 판건데 돈을 일주일째 못받고 있으니 넘 짜증낫어 휴휴 ㅠㅠ
9일 전
익인10
근데 구매자 입장에서는 꽤 괜찮은... 중고나라에서 사기 3번 먹고 번장으로 가니까 사기 없이 깔끔하게 구매하고 끝냈다ㅠㅠ
9일 전
맞아 안전결제 시스템 자체는 잘 만든거같음 나도 구매할땐 안심되고 좋았는데...판매해보니 완전 다르더랔ㅋㅋㅋ 오직 구매자를 위한거였어...적어도 수수료라도 안들면 모르겠는데 돈도 늦게 받는데 수수료도 떼이니 미쳐버리겟음
9일 전
익인10
나 사기 때문에 번장 넘어가서 샀을 때 내가 원하던 물품 팔던 사람들은 전부 수수료 포함해서 가격 올려놨더라 나는 왜 수수료 포함이라는걸 글에 올려놨지 했는데 이거 때문이란걸 나중에 알았지...
9일 전
익인3
고가 제품인 경우엔 직거래유도하고 직거래 물어볼 때 구매자가 먼저 지역 말하게해야돼
그리고 그 상점에 최신 후기가 없고 몇년전 후기만 있고 그러면 해킹 계정일 의심부터해보고 이건 당연한건데 계좌랑 핸드폰번호 조회 항상 먼저해봐! 고가인데 번개페이 안된다하면 거래하지말고!! 아직도 계좌거래하고 있는 사람들은 많으니까 댓 남겨

9일 전
익인10
웅웅 고마워!!! 다행히 번개장터 쓸 때는 사기 안당했고 중고나라 쓸 때 당한거였거든 한건은 이미 신고 넣었고ㅠㅠ 다음에 또 중고 거래 할 일 있으면 번개장터라도 익3 말처럼 좀 더 꼼꼼하게 체크하고 거래할게!! 고마워!!!
9일 전