모바일 (밤모드 이용시)
일단 대학 자체는 아빠가 자연계열로 들어간 다음에 내가 하고 싶은걸 하길 바라셔. 승무원이 안됐을 때를 고려해서 대학을 가라고 하셔서 ㅠㅠ 자연계열 어떤 과가 그나마 승무원 취업 때 도움이 될까..? 그리고 대학 입학하고 나서는 어문계열을 복수전공을 하던지 아니면 외국어학원을 다니던지 외국어도 공부해두려고

익인1
진짜 학과이런거 상관없고 성적 잘 나오게 하고 어학 자격증 만들면 됨
9일 전
어학자격증은 영어가 제일 우선이겠지 ?
9일 전
익인1
영어나 중국어나 제2외국어 이런거! 요즘에는 제2외국어도 있으면 좋아하드라
9일 전
익인2
사실 승무원은 반드시 승무원과 안나와도 어학성적 좋아도 뽑히더라 학과는 상관없음
9일 전
익인3
그냥 어학 자격증 있고 얼굴 좀 예쁘먄 됨
9일 전
익인4
암대나 가도 됨 나 생공인데 여기서도 승무원 된 동기 이ㅛ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
헉 ! 혹시 어떻게 준비하셨는지 아시나욥..? 학교 다니면서 어학자격증 같은거 따셨어 ??
8일 전
익인5
이과는 전화기라인이 짱이지
9일 전
익인6
뭘가든 승무원에는 도움 하나도 안 될 듯 걍 아무데나 ㄱㄱ
9일 전
익인7
엄빠 말이 백 번 맞으심...... 그리고 성인 되고 나서는 또 모름 무조건 전망 좋은 과로 가셈
9일 전
익인8
나 식품영양인데 선배중에 승무원 있음
9일 전
익인9
항공사가 원하는 이미지가 가장 중요한 것 같아 특히 우리나라는. 이 이미지라는게 절대적으로 외모라는게 문제긴하지만
9일 전
익인10
취업 생각하면 자연은 굳이지 않나... ? 혹시 모르니까 전망 좋은 과로 가 승무원은 과가 전부가 아니라
9일 전
익인11
승무원은 기본적인 어학능력 + 외모(기업아 원하는상) 뛰어나면 앵간하면 다 됨
9일 전
익인12
승무원은 학벌학과 크게 반영안되던데??
9일 전
익인13
올인안하는건 굿인데 안정적인 길 만들어둘려면 공대나 의료쪽 가야지 자연계를...? 거의 대학원 필수인디
9일 전
익인14
취업때문에 자연을......? 오히려 더 애매해지는데... 대학원 안 가고 학점 말아먹으면 여긴 ㄹㅇ 답없음....
9일 전
익인14
내가 수학인데 적성없이 오면 학점 깔아주면서 떠도는 사람 많아.... 그게 나거든....
9일 전
응용통계학 쪽도 굳이 싶은가 ? ㅠㅠ 수학을 잘하는 편이긴 한데 물리에는 흥미가 너무 없어서 공대 가면 힘들까봐 고민이야 ㅠ 아니면 일단 대학을 자율전공학부로 넣을지 싶기도 하고
9일 전
익인14
나 결국 응통 전과햇는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 대학원 가야 된다고 하긴 하는데 눈 낮추면 다들 취업 하긴 함! 학점 따기도 후어어어어어얼씬 나아 공부량 적고 공부 반도 안 해도 성적 훨씬 잘 나옴ㅜㅜㅜ 난 전과하고 너무 천국이어서 응통 적극추천....
9일 전
헉 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 너무 딴 질문이지만 혹시 응용통계학과는 정확히 뭘 배우는 과목인지 알 수 있을까..? 학과에 대한 정보랑 면접 후기 같은게 많이 없어서 ㅠㅠ 면접 때 잘 말하고 싶은데 학과에 대한 정보가 너무 진로에 대한 것밖에 안 나와 ㅠㅠ 미안해 ㅠㅠ 귀찮게해서
9일 전
익인14
최대한 쉽게 풀어서 말하면 통계인데 코딩이 플러스 된 느낌...? 수리적이고 통계적인 부분은 당연히 배우고 데이터 정리하고 분석하는 부분은 프로그래밍 배웡! 거기에 약간 사탐마냥 자료 수집하고 해석하는 그런 과목들도 있고 재밋옹
그리구 학교마다 중점적으로 두는 과목들이 있을텐데 그걸 파보는 거 추천! 예를들면 금융이라던가 그런 거

9일 전
고마워 !!!!! ㅠㅠㅠ 글 내용이랑 상관도 없는 질문이었는데 ㅠㅠ 1차를 붙을지도 모르는거지만 꼭 1차 붙고 면접 잘 봐서 합격해서 올게 !

9일 전
익인15
나 미대나왔는데 이번에 승무원 붙었어 전공 전혀 상관 없음 차라리 이과먼 간호학과 좋게봐줄텐데
9일 전
사실 고1 때부터 생기부를 간호로 채워놓기는 했는데 아무리 생각해도 적성에 안 맞고 적성 맞는 사람들도 간호는 공부할 때 최악이라고 하길래 결국 포기했어 ㅠㅠ 간호 공부하면서 외국어 공부하기도 힘들것 같거 ..ㅠㅠ
9일 전
익인16
승무원 하기 유리한 학과 이런 거 1도 없음 그냥 얼굴, 키, 비율, 목소리 이게 다야
한마디로 항공사에 맞는 이미지면 뽑힘

9일 전