모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 166l
진짜 곧 보자는 얘기를 톡으로 여러번이나 했어
빈말이면 한번만 말하고 말지 않나? 근데 연락이 안와
이거 지금 나한테 친절하게 빈말 한거니..?ㅠ

둥이1
빈말
9일 전
둥이2
이거 진짜 빈말이야 나한테 어장치던 애가 그랫어
9일 전
둥이2
진짜 보려했으면 며칠날 시간되냐고 함
9일 전
글쓴둥이
나 어장당한거야?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이3
그 말 한지 얼마나됐는데?
9일 전
글쓴둥이
일주일ㅠㅠ
9일 전
둥이4
넌 구체적으로 날짜 잡은적있어?
9일 전
글쓴둥이
웅 근데 본인이 연락하겠다고 하길래 바쁜줄 알고 구체적인 날짜 얘기는 더 안꺼냈거든ㅜ
9일 전
둥이4
한번 더 물어보고 그때도 또 미루면 개인적인연락은 끊어
9일 전
글쓴둥이
이미 그 뒤로 연락은 끊겼어,,ㅎ
9일 전
둥이5
선톡은 했니?
9일 전
글쓴둥이
상대는 빈말로 한 소리일수도 있는데 내가 또 언제 만나냐고 물어보려고 선톡하기엔 너무 질척거리는것 같아서 용기가 안나😭
9일 전
둥이5
언제만나냐해야지ㅠ 상대도 너랑 같은맘에 왠지 기다릴거같은대
9일 전
글쓴둥이
근데 본인이 먼저 연락하겠다 했으면 먼저 연락을 해죠야지!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
둥이5
바쁘니까 까먹을수도있지 ㅠㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
5에게
확실하게 썸타는 사이는 아니었고 나는 호감이 있던 상태, 상대는 어떤지 모르는 상태거든….?
그냥 예의상 한 말이었는데 언제 보냐고 날짜 잡으려고 하면 싫어하지 않을까 걱정이야

9일 전
둥이5
글쓴이에게
글에 있듯 보자라는 말을 여러번한거면, 호감이상임 널 싫어했으면 한번만하고말지 굳이 여러번 말하겠음?

9일 전
글쓴둥이
5에게
사회생활 잘 하는 청년일수도 있잖아 ^.^
연락 안되니까 오만 생각이 다 드네ㅜㅋㅋ

9일 전
둥이5
글쓴이에게
그럼 만나자는말 빼고 일상대화를 먼저해바

9일 전
글쓴둥이
5에게
내가 퇴사한 상태라 이제 연락은 아예 끊겼거든ㅎ
나 너무 답답하지ㅜㅜㅜ

9일 전
둥이5
글쓴이에게
웅 연애 많이 못해본거같오ㅠㅠ그거랑 상관없이 일상얘기하면 되지

9일 전
글쓴둥이
5에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ정곡을 찔렸다ㅜ
일적으로 만난 사이라 일상얘기만으로는 연락을 해본적이 없어

9일 전
둥이5
글쓴이에게
이번에 해보셈

9일 전
글쓴둥이
5에게
근데 내가 처음에 날 잡으려고 할 때 상대도 나한테 마음이 있었으면 날짜를 확실하게 잡지 않았을까….?

9일 전
둥이5
글쓴이에게
걔도 초짜니까 그런걸수도?

9일 전
글쓴둥이
5에게
상대는 29살인데도?ㅋㅋㅋ
연애경험이 많이 없나,, 익명이가 보기엔 쌍방같아? 이것만으로는 모르나

9일 전
둥이5
글쓴이에게
보아하니 톡안하고 표현안해서 그런거같고 긴가민가한 단계같아

9일 전
글쓴둥이
5에게
내가 톡 안해서?
마지막 연락할때 내가 기다릴테니까 꼭 연락해달라고 우리 꼭 한번 보자고까지 얘기했는데,, 나 되게 적극적이지 않았어?😢

9일 전
둥이5
글쓴이에게
그것도 좀 빈말같긴해 적극적으로 다가가셈

9일 전
글쓴둥이
5에게
아 진짜? 와,,,, 어렵네
난 내가 저 말 하고나서 상대가 내가 너무 좋아하는거 티나서 부담스러워할까 걱정했는데

9일 전
둥이5
글쓴이에게
상대가 남자면 곧바로 알아듣게해야해

9일 전
글쓴둥이
5에게
나 23살,,, 29살한테 얼마나 더 적극적으로 해야 알아들으려나ㅠㅠ

9일 전
둥이5
글쓴이에게
하ㅋㅋㅋ상대가 곧 서른인데 조심스럽지ㅋㅋㅋㅋ상대는 조심스레 돌려말한거같아 한번 더 표현해바

9일 전
글쓴둥이
5에게
내가 다다음주에 시간되시냐고 물어봤었는데 저때 정확한 날짜를 말 안해주고 조만간 연락하겠다는 말만 했어
이거 돌려서 거절한거 아니야?

9일 전
둥이5
글쓴이에게
조심스레 돌려서 말한거같은데

9일 전
글쓴둥이
5에게
거절을 돌려 말한거라는거지?

9일 전
둥이5
글쓴이에게
아니 조심스레 호감표현 다시물어봐

9일 전
글쓴둥이
5에게
으엥? 이게 호감표현같아??
아따 남자들 드릅게 어렵네 나였음 상대가 날짜 잡으려고 할때 좋다고 확정했을텐데

9일 전
둥이5
글쓴이에게
나이차이 나고 상대 생각을 모르니까 상대도 섣불리 말못하지 특히 낯가리면 더더욱

9일 전
글쓴둥이
5에게
낯가릴 정도의 사이는 아니고 성격이 소심한것같긴해
그래도!!!! 나만 좋다고 들이대는 것 같아서 더 들이대기 민망해

9일 전
둥이5
글쓴이에게
걍 내말믿고 좋은아침이라 보내바 내촉은 무당급임

9일 전
글쓴둥이
5에게
거절당하면 익명이한테 따질수도 없고 ..^^

9일 전
둥이5
글쓴이에게
낼 아침에 보내면 이뤄지리라

9일 전
글쓴둥이
5에게
일단은 주말이니까! 평일에 연락해볼게🥹🥹

9일 전
둥이6
근데 이건 사바사아닌가 난 진짜 만나고 싶어도 자신없고 괜히 부담주기 싫을땐 빈말인척 저런말 던지기도 함
9일 전
글쓴둥이
헉 진짜? 상대도 만나는거 좋다고 했는데도 그런 생각 들어?
9일 전
둥이6
아 익이가 둘이 만나는거 좋다고 했었어? 그럼 신나서 약속 잡을거같음 흠 이런 케이슨데 날짜안잡으면 애매하네
9일 전
글쓴둥이
그치 상대맘이 어떤지 모르겠지ㅜㅜ
9일 전
둥이6
ㅇㅇ 나도 진짜 i 성향 강하고 소심한데 상대방이 좋다는 늬앙스라도 풍겨주면 좋다고 일대일 만남 잡는편이라 익 케이스는 아직 판단하기 애매해
9일 전
글쓴둥이
6에게
그래서 아직 날을 잡지도 못했는데 내가 또 연락하면 싫어할까봐 못하게써 ,,

9일 전
둥이6
글쓴이에게
근데 그거 조차도 남자가 빈말일거라고 생각할수도 있어서 이럴땐 익이가 적극적으로 나서는수밖에 없는거같아

9일 전
글쓴둥이
6에게
윗댓글 봤어? 내가 저렇게까지 했는데 빈말이라고 생각할 수 있는거야?!

9일 전
둥이6
글쓴이에게
아 이제봤다 남자가 익이한테 확실한 호감은 없을 확률이 높을듯.. 저런말 까지했는데 안잡는다? ㅜㅜ

9일 전
글쓴둥이
6에게
아ㅜㅜㅜ 익5랑 둘이 의견이 달라ㅜㅜㅜㅜㅜ

9일 전
글쓴둥이
6에게
근데 내가 또 연락하면 상대가 싫어하겠지…?ㅠㅠㅠ

9일 전
둥이6
글쓴이에게
익이가 포기하기 싫다면 연락은 해봤으면 좋겠음 저렇게까지 했는데도 움직임이 없으면 방법이 없어 이젠

9일 전
글쓴둥이
6에게
여자가 6살 연하면 남자가 먼저 호감표시하기 많이 힘든가? 여자가 저정도로 먼저 마음 표현해도? 이건 너무 내 행복회로겠지..?ㅎ

9일 전