모바일 (밤모드 이용시)
전업주부로 살았는데 남편이라는 인간이 생활비도 불규칙하게 주고 돈가지고 갑질하듯이 굴고 인격모독적 발언도 막 해서 집에 있기 싫고 스스로 돈벌고 싶어하시거든ㅠㅠ 그래서 이것저것 알아보시는데 주방일이나 설거지 뭐 이런거 말고는 할 수 있는게 없다고 하시는데 그건 하다가 몸만 상할꺼 같아서....ㅠㅠ 혹시 뭐 없을까?ㅠㅠ 맘같아선 내가 돈 많이 벌어서 그냥 엄마랑 둘이 살고 싶은데 나도 아직 당장은 능력이 없다ㅠㅠ 그리고 엄마 스스로도 밖에서 일하고 싶어하셔서.... 엄청 많은 벌이는 아니어도ㅠㅠ

익인1
마트
9일 전
9일 전
익인1
웅 요양보호사는 비추 이모도 쓰니네 어머니처럼 연세 많으신데 도전했다가 노인네들한테 학을떼고 그만두심
9일 전
아ㅠㅠ 아무래도 그런 경우도 있구나ㅠㅠ 엄마가 조금이라도 덜힘든일 했으면 좋겠어서 알아보는중인데 조언 넘 고마워!
9일 전
익인2
솔직히 말해서 몸이 힘든일이 많긴함…
9일 전
나이먹고 몸상하는일 하는건 최대한 말리고 싶어서ㅠㅠ
9일 전
익인2
아 정수기 직원? 어때 울집 보면 그 나이대분들 많더라!! 근데 운전 면허는 있으셔? 운전면허는 어떤 직업이든 가지고 있는게 좋아서
9일 전
운전면허 있어! 운전은 아직 장거리도 해서 거뜬하다! 정수기 직원은 생각도 못했는데 조언 넘 고마워 일단 찾아봐야겠당....
9일 전
익인3
요즘엔 그즈음에 요양보호사 진짜 많이하시더라 4-50대 분들 너도나도 자격증 따시던데
9일 전
익인3
익5 말처럼 하루종일 말고 하루에 반나절만 용돈벌이로 하시는 분들도 많아
9일 전
이게 젤 많나 아무래도 엄마 주위 분 중에서도 하시는분 계시던데
9일 전
익인3
지원금 때문인지 뭔지 당장 안해도 자격증 먼저라도 다들 따시더라고 저 나이대 요즘 가장 핫한거같음..
9일 전
지원금도 있구나? 알아봐야겠다 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인4
요양보호사
9일 전
요양보호사 이야기가 젤 많구나ㅠㅠ
9일 전
익인4
응 우리 엄마도 준비하고 계시거든 주변 분들 보면 다 따시는 거 같더라고?
9일 전
엄마 주변 분 중에서도 있더라고! 한번 생각해보시라고 말해봐야겠어 고마워!
9일 전
익인5
요양보호사
근데 이것도 몸 좀 상해서 요양원 말고 재가였나 방문해서 하루에 짧게 일하는거 있는데 그것도 괜찮음

9일 전
익인5
울엄마가 요양원 일했는데 교대근무라.. 너무 힘들어서 나중에 방문으로 바꿈 아버님도 일하시면 이게 나을거야
9일 전
음... 그사람은 일안하고 심지어 사업한다고 하다가 돈날려서... 혹시 왜 그러면 더 나은지 물어봐도 될까? 참 구체적으로 조언 줘서 넘 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인5
교대근무 그 자체
젊은 간호사들도 교대근무 힘들어하는데 5060먹고 교대근무하면 진짜 엄청힘들어 우리엄마도 9개월 겨우 했어 나이트3일하면 이틀 쉬긴 했지만 그래도 힘들지 주말 이런거 없고

9일 전
그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 넘 고마워!!
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
ㅠㅠ그렇구나ㅠㅠ 그래도 조언고마워ㅠㅠ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인15
9일 전
맥날에서 본거 같기도! 조언 고마워 이것도 알아봐야겠당
9일 전
익인7
여성인력개발센터 이런 곳 가면 상담해 주심
집 주변에 있는지 찾아보고 가보시라고 해봐

9일 전
꼭 가보라고 해야겠다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인8
지농 하나로마트나 로컬푸드 추천
9일 전
익인8
시급도 일반 마트보다 많고 상여금도 줌
9일 전
익인9
헉 하나로마트 50대이상도 뽑아?? 우리지역만 50대 미만인가ㅠㅠㅠ
9일 전
ㅠㅠ 대부분 일자리가 다 50대 미만이래서 엄마가 많이 속상해하더라고ㅠㅠ 조언 고마워! 구체적으로 찾아봐야겠다ㅠㅠ
9일 전
익인10
몸 안상하는 일은
이미 40대가 꿰찼을껄

9일 전
ㅠㅠ 게다가 대부분 이미 지원조건에서 50대는 컷해서 받지도 않더라고ㅜㅠ
9일 전
익인10
그니까 우리엄마도 50대 후반인데
막 편한일은 안뽑더라규

9일 전
ㅠㅠ울 엄마 책임감 있고 손도 야무진데ㅜㅜ 속상해하는거 보니까 더 내가 열심히 알아봐야겠더라고ㅠㅠ
9일 전
익인11
그림같은거 그릴 수 있으면 인터넷에서 커미션 받는거 ㄱㅊ은데
9일 전
헉 엄마 미술전공이었는데 이런건 혹시 따로 사이트가 있나...? 조언 넘 고마웡
9일 전
익인11
사이트야 몇 개 있는데 내가 아는건 크레페라는 사이트 밖에 없엉... 미술전공이면 괜찮을거 같은데? 함 찾아봐!!
9일 전
9일 전
익인11
근데 커미션은 대부분 디지털 드로잉이더라
9일 전
앗 그렇구나 디지털로는 안해봤을텐데 그래도 물어보고 찾아봐야지 고마웡!
9일 전
익인11
편의점 알바 좀 안 구해지는 지역에서는 50대 분들도 쓰는거 종종 봤구.... 찜질방 카운터도 대부분 나이 있는 분들이 하시던데
9일 전
익인12
장애인 활동보조 어뗘??
9일 전
활동보조! 알아봐야겠다 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인13
사실 요양보호소보다 그냥 마트 캐셔가 나을것 같음 ...
요양보호사 어머니 그 연세에 노인분들 똥오줌 치워주고 해야되는데 ...

9일 전
쉬운 일은 아닌거 같긴하더라ㅠㅠ 조언 고마워ㅠㅜ
9일 전
익인13
아님 시터..? 모르겠다 ㅠㅠ 노인 똥오줌 치우는거, 고집/성격 받아주는 것보다 차라리 애기 똥오줌 치우는 게 나을것 같기도 하면서 또 애 보는 것도 쉬운 일은 아닌것 같아서 ..ㅠㅠ 아님 컴퓨터 학원 끊어드리는 건 ?!
9일 전
컴퓨터 학원도 다니면 훨씬 할 수 있는게 많아질꺼 같아서 좋은 생각인거 같아 물어봐야겠다!
9일 전
익인14
컴퓨터 좀 다룰줄 아시면 건설이나 감리현장 사무소도 괜찮아 나 전직장에서도 50대 여성분들 많았음
9일 전
컴퓨터ㅠㅠ 잘하진 못하셔ㅠㅠ 아주 기본만ㅠㅠ
9일 전
익인16
지역 공공근로 찾아봐!
9일 전
마저 이것도 알아보시긴하더라 저번에 기간제로 2달 일하는거 하셨는데 좋아하시더라고 좀더 장기간 일이면 좋을텐데ㅠㅠ 조언 고마워!
9일 전
익인17
간호조무사
9일 전
조무사! 조무사도 자격증 있어야 하지...? 조언 넘 고마워!
9일 전
익인17
ㅇㅇ국비로도 배울수있고 1년교욱과정인데 시험은 1년에 상반기 1번 하반기 1번있어
9일 전
그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인18
서울살면 백화점 판촉! 여기 5060여사님들 진짜 많음
9일 전
ㅠㅠ경기도익이긴한데ㅠㅠ 경기도 백화점에도 있으려나? 추천고마워!
9일 전
익인19
우리 엄마 엑셀 따고 회계인가 따서 경리일함
9일 전
익인19
나라에서 하는 교육 찾아서 들으시고 그랬어
9일 전
컴퓨터 작업 할줄 알면 확실히 늘어나는거 같네ㅠㅠ 조언 고마워!
9일 전
익인19
웅 !
9일 전
익인20
우리 엄마랑 동갑이신데 우리 엄마도 요양보호사 하심 제일 만만하긴 해
9일 전
비슷한 연령대분들이 많이 하시나봐! 조언 고마워!!
9일 전
익인20
구인공고는 복지넷도 많이 보는 듯 행운을 빌어!!
9일 전
익인21
방문 요양보호사 괜찮아보인다!! 운전 가능하시면 좋을듯
9일 전
운전 가능하셔서 찾아봐야겠어!! 조언 너무 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인22
어머니 운전하실 줄 알아?
9일 전
익인22
저소득층? 장애아동? 무튼... 애들 등하교 시켜주고 돌봐주는 거 (일대일로) 하는 건 어때? 우리엄마, 이모들도 하는데 애랑 잘 맞으면 오래 가더라고
9일 전
운전하셔! 이런건 개인적으로 알아보는건가 아님 중간 업체가 있는거야...? 조언 너무 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인22
중간업체가 있어! 업체 이름은 정확하게 기억이 안 나는데 무슨 서비스원에서 돌봄서비스로 구한 걸로 알아 검색해보니까 이 글 보면 좋을 거 같아서 첨부해!

https://m.blog.naver.com/gkseogur77/223097534425

9일 전
헉ㅠㅠ 넘 고마워ㅠㅠ 꼭 볼께!
9일 전
익인23
아이돌봄? 이런거 안되나
9일 전
아이돌봄 관련된 추천도 많이 해주네 조언 고마워!!
9일 전
익인24
요보사 따서 생활지원사 근데 하루 근무시간이 적어서 월급이 적음
9일 전
생활지원사가 잠깐 일하는거구나! 조언 너무 고마워! 일단 엄마한테는 이야기 해준것들 여러개 말해볼 생각이야
9일 전
익인24
대신 업무 난이도는 많이 낮아! 일반 요보사처럼 청소나 식사 준비 이런 거 안 하고 안부확인이 주업무니까!
9일 전
그렇구나 이쪽분야를 일단 이걸로 시작해보시는 것도 괜찮겠네ㅠㅠ 신경써줘서 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인25
편의점은 어때?
9일 전
ㅠㅠ우리동네는 엄마 연령대는 안뽑더라고ㅠㅠ
9일 전
익인26
간조나 요양보호사
9일 전
이게 가장 많이 이야기 나오는거 같당 조언 넘 고마워!
9일 전
익인27
생활지원사
9일 전
생활지원사도 많이 이야기해주는구나 조언 넘 고마워!!
9일 전
익인28
각 지자체 교육청 홈페이지 들어가면 교육실무사 같은 교무실에서 컴퓨터 조금 보고 일 좀 도와주는 역할 있어 그거 지원해보시는건 어때?
연령제한도 50세 이상부터 지원가능이야

9일 전
연령 제한이 있어서 오히려 더 나을수도! 조언 너무 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인29
요구르트!
9일 전
요구르트 내적친밀감 높은 일이다ㅎㅎ 조언 너무 고마워!
9일 전
익인30
혹시 그동네 오래 살았으면 공인중개사 자격증 따시는거 추천
9일 전
익인13
혹시 한 지역 오래살면 공인중개사 자격증 따기 쉬워?
9일 전
익인30
그것보다 인맥이 있으니까 나중에 개업했을때 아무래도 손님 유치하기 쉬움
9일 전
익인13
아 아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 뭔가 자격증 취득 자체에 메리트가 있는 줄 알고 울 엄마한테 추천해줄뻔..ㅎㅎ 알려줘서 고마웡
9일 전
익인30
혹시 관심 있어하심 추천해ㅋㅋㅋ우리 엄마 늦게 시작하셨는데 보니까 동네 토박이가 유리할 수 밖에 없더라고 초기 자본도 적게 들고 업무 강도도 세지 않고 엄마도 재밌대
9일 전
익인13
30에게
오호... 고마우잉~~

9일 전
그렇구나 저번에 한번 공부해볼까 고민하시는거 봤는데 조언 고마워!!

9일 전
익인31
초딩들 학원픽업! 체육센터 인포 업무도 몸이 덜 힘드실거같아!!
9일 전
잘몰랐는데 픽업일도 있구나! 조언 넘 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인31
내가 요새 공인중개사 공부하는데 생각보다 어렵고 개업까지 할거 아니면 비추라서! 공인중개사무소 중개보조원(자격증없이 보조업무보는거)도 추천해ㅎㅎ
9일 전
중개보조원은 몰랐는데 고마워! 알아봐야겠네!
9일 전
익인32
산후도우미 괜찮더라 3주 일하고 280인가 받는데! 9-16근무
9일 전
산후도우미..!!! 조언 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인33
나 좀 다른 얘긴데 댓글보고 왜 내가 감동먹는거지… 다들 자기가 아는 선에서 알려주고 얘기해주는 거 너무 따뜻하고 좋다ㅜㅜㅜ
9일 전
익인34
2222 나 지금 인류애 충전중이야… 넘 따숩어
9일 전
진짜 지금 너무너무 고마워 다들...ㅠㅠ
9일 전
익인35
울 엄마도 갑자기 아빠가 불륜시작하고 저런식으로 나와서 요양보호사했어
사회복지사 자격증 따고 (온라인으로) 지금은 사회복지사해
여러개 알아봤었는데 산후도우미는 잠을 못자고 식당 알바도했었는데 밤에 일해야하고.. 쓰니도 쓰니 어머니도 홧팅이야

9일 전
ㅠㅠ엄마도 나이먹어가는데 더 편안한 노후를 보내는게 아니라 더 힘들어하는게 너무 속상하고 마음이 안좋더라고ㅠㅠ 내가 능력이 더 있었으면 하면서도 당장 서로 할 수 있는걸 찾기로 했어ㅠㅠ 나도 더 노력하고 엄마도 할 수 있는걸 찾기로.... 응원 너무 고마워 조언도 넘넘 고맙당ㅠㅠ
9일 전
익인36
울엄마 54세신데 자격증따시고 요양보호사 하시는 중! 힘들다고는 하셔ㅜㅜ
9일 전
ㅠㅠ요양 보호사 많이들 하시네 쉬운일은 아닌가봐ㅠㅠ 모든일이 다 그렇지만 조언 넘 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인36
그래두 확실히 형편이 나아졌어ㅜㅅㅜ 도전해보시는것도 괜찮을거야
9일 전
9일 전
익인37
요양보호사! 일단 몸은 진짜 힘드실텐데 ㅠ 돈은 잘 벌어! 힘든만큼 금전적인 부분은 해결될 것 같아
9일 전
엄마한테 여러후보 두고 잘 생각해서 선택하라고 해봐야겠다ㅠㅜ 조언 넘 고마워
9일 전
익인38
어린이집에 책읽어주는선생님?그런분들도 50,60대 하시던데
아니면 그냥 하원도우미+저녁먹이고놀아주는거 까지해주는거 많이들구해 맞벌이들은!
낮시간엔 다른거하시고 하원4시~약 8시까지정도더라 우리동네가그런지모르겠는데 시간당 15000원까지도 한다는 글봣어.,!!

9일 전
맞벌이 부부들이 많아서 아가들 관련된 일도 많구나! 조언 넘 고마워!!
9일 전
익인39
나 장애인거주시설에서 일하는데 50세 이상이신 분들도 사복 자격증 따시고 신입으로 많이 들어오셔
9일 전
이 나이대 많이들 도전하시는 분야인가보네 조언 고마워!!!
9일 전
익인40
신생아 돌보미
9일 전
신생아 돌보미도 많이 이야기해주네 조언 넘 고마워
9일 전
익인41
요양보호사 비추인데ㅜㅜ노인분들 대하는거 힘들어.. 힘도 많이 써야하고
마트나 정수기쪽이 나을듯해
우리엄마는 신생아돌보미했었는데 생각보다 괜찮았고 아니면 cctv 관제센터같은데도 편하고 괜찮아!!!!

9일 전
ㅠㅠ그렇구나 조언 너무 고마워! cctv 관제센터?같은 곳은 공공에서 일하는건가...? 아니면 사설업체?
9일 전
익인41
응응 왜 모든 지역마다 동네에 방범용 cctv같은거 설치되어있잖아! 그거 전체 모니터보면서 감시하는거야
같이 근무하는 인원도 꽤 되고, 크게 육체적으로 노동일을 하거나 힘든것도 없구
다만 오래 앉아서 그 화면을 계속 봐야한다는게 조금 힘들수도 있는데 그래도 울엄마는 좋다고 오래다니셨어
음 시에서 하는거니까 공공기관 산하일거야

9일 전
그렇구나ㅠㅠ구체적으로 설명해줘서 고마워!! 찾아봐야겠다ㅠㅠ
9일 전
익인42
애들 방학대돌봐주는 그런 도우미? 선생님 그런거있던데!! 울엄마도 20년 직장생활하시다가 관두고 몸이근질근질하시다고 ㅋㅋ 초등학교 초등학생들 방학시즌때 집안에 맞벌이가정인 애기들 돌봐주는 도우미했었어 정확한 명칭은모르겠는데
울엄만 종이접기같은거 공부해가서 애기들이랑 종이접기수업하고 그랬움

9일 전
엄마 젊으셨을때 아기들이랑 미술놀이하는 일 하셨다고 하던데 잘맞을지도...! 혹시 주로 어디서 자리 알아볼 수 있는지도 알 수 있을까? 조언 너무 고마워!!
9일 전
익인43
파출 주방 설거지 보조...
70대까지도 함
가게따라서 빡세긴 한데 안 바쁜 가게는 안 바쁨
파출 쪽으로 들어가면 일 시키면서 기분 나쁘게 한 곳은 담당 소장한테 말해서 다음엔 안 가도 되고
흔히 말하는 주방 이모 월급 받는 직원으로 들어가면 주방에서 이것저것 시키고 식객들 밥도 해줘야 하고 엄청 힘든데
파출 쪽으로 들어가면 거의 설거지만 하면 됨 원칙적으로 다른 거 시키면 안 됨
쉬고 싶을 때 쉴 수 있음

9일 전
구체적으로 조언해줘서 고마워ㅠㅠ 여기 다들 이야기해준 것들 잘 정리해서 엄마한테 말해보게 주변에 할 곳이 있는지도 알아봐야하고
9일 전
익인44
울엄마 요양보호사로 하루에 3시간만 일하셔
병원이나 요양병원 주간보호센터 등등 이런곳은 너무 힘들고
노인재가서비스센터 이런데서 연결시켜주는 어르신들 집에 가서 간단하게 청소해드리고 요리해드리고 말동무해드리고 하는거야
집 가까운곳으로 하는게 최고야 이거는
물론 차있고 운전가능하시면 어디든 가겠지만 그만큼 돈도 시간도 더 드니깐 가까운데가 휙휙 다녀오시기 좋음
이런 재가센터들은 동네에 진짜 많아
보통 처음에는 요양보호사 자격증 딴 학원에서 소개시켜주는 재가센터랑 연결돼서 거기에 등록된 노인분들 많이 시작해
그러다 센터 옮기기도 하고 그러구
이것도 똑같이 일주일에 15시간 이상 하면 주휴 나오는거라서 하루 3시간 주5일 한달 정도 하면 75만원 정도 받으시는거같아(정확x)
본인 용돈이라도 하신다고 시작하셨는데 지금 3년째 하고 계신다
어떤 어르신을 맡느냐가 관건인거같엉 엄마 처음 2년 했던 어르신들이 진짜 좋은 분들이었어서 요양보호사 일에 정붙이실수있었어
그라고 요즘은 편의점 알바도 어른들 선호하는 사장들 있더라 집안일 해보셔서 청소나 정리 꼼꼼하게 잘한다고 좋아하심

9일 전
ㅠㅠ구체적인 조언 넘 고마워ㅠㅠ 재가센터 같은 곳이 있구나! 편의점도 대부분 연령제한 있다고 그냥 넘기지 말고 꼼꼼하게 찾아봐야겠다 고마워ㅠㅠ
9일 전
익인45
어린이들 등하원 도와주시고 집에서 과일같은거 챙겨주는 알바는?!
8일 전
익인45
교육청이나 시청에서 구하는 알바도 함 찾아바바
8일 전
8일 전