모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 97l

어제도 싸웠는데

내 의견이 맞다 싶으면 대화방식이 아래처럼 돼

상대:~~일 수도 있지

나:ㄴㄴ 거의 그럴 확률 적어 

상대:??왜 그렇게 확신해? ~~일수도 있다니까?

나:난 그쪽에~~하고 ~경험있고 실제 그사람들한테 물어봐도 ~~~없었다

상대:너가 그런 경험있다 해서 남들도 다 그럴거라 생각함? 네 주변만 그런거다 

나:내 주변이 아니라 실제로 당연히 그럴수 밖에 없다 99.9%다 만약 네 생각이 맞는것 같으면 그 케이스에 맞는 단 ~~라도 가지고 와봐라 

상대:아니 ~~수도 있다는데 그러면 그런가보다 하고말아야지 왜이렇게 발작해? 너가 애인이랑 왜그렇게 싸우는지 알겠다ㅋㅋ 

난 내가 상대가 생각하는 정보보다 더 넓은 정보와 확신이 있기에 의문을 거의 그렇지 않을 확률이 더 크다라고 주장했는데 상대가 이악물고 니가 어떻게 알아 이런식으로 나오면 진짜 짜증나

정말로 역사나 시사나 경제쪽이면 팩트 체크 바로바로 되잖아 근데 항상 정말 쓸데없는 것들....

이런것도 성향 차이인가? 위에는 지인이랑 대화한거긴한데 바로 풀긴했고 사실 종종 애인이랑도 저런식으로 대화가 흘러간 적이 있는데

약간 남자 특이라고 해야하나 그냥 말하면 말하는대로 팩트건 뭐건 그냥 아 그렇구나~~라고 해주길 바라고 말대꾸나 반론을 아예 하지 않길 바라는것 같아; 

그저 대화가 설전이 되는 느낌이야 

전에는 귀신 있다 없다로도 싸울 뻔했어 

귀신 본 사람들은 뇌의 착각으로 인한 것 뿐이다라고 말해도 죽어도 끝까지 자기 가족이 봤으니까 있다 그래서....

에휴..ㅋㅋ

둥이1
당신 T구나??
9일 전
둥이1
그냥 서로 T인거같은데 ㅋㅋㅋ
9일 전
글쓴둥이
하아......ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋT는 다 이래?
9일 전
둥이1
원래 논리, 논쟁 좋아하는게 T특이야~
9일 전
둥이2
마음을 내려놓고 명상을해바
9일 전
둥이3
난 애인이 쓰니같아서 헤어졌는데..ㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
왜?..둥이가 상대 입장이엇어?
9일 전
둥이3
나는 내가 동의하지 않는 것에 대해서 확신해서 얘기하면 짜증나.. 이런 케이스도 있는건데 왜 다안다는듯이 말하지? 해서 공감능력없다구 느꼈어
얘기할때 ~일수도 있지 하면 그럴수도 있겠지 그런데 난 ~라고 생각해 정도의 대화를 좋아해

9일 전
둥이4
체력 좋다잉 난 대충 어 그래~~ 하고 때우는데
9일 전
글쓴둥이
뭣 나는 b인데 a구나~가 안돼...ㅠㅠ
9일 전
둥이4
성향 차이같아 ㅋㅋ 너랑있음 재밌겠다
9일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ웅 나랑 있으몀 재밌을걸!! 😆