공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 168l

더빙으로 봤는데 진짜 오랜만에 오타쿠가되...

순애서사 미쳤고 

보기 드문 쾌남마초 캐디인데 개서윗하고ㅠㅠ

세계관도 미친 짱짱함에 조연들 서사도 미쳤음.. 후반에 잠깐 나온 캐 때문에 오열함...... 

브금도 좋은데 왤케 인기가 없는 느낌이지...

맨 첨에 보고는 여주 가슴도 그렇고 소재도 그렇고 흔한 일본 특유의 남자직가 감성인 줄 알았는데 ㄴㄴ..... 레전드 소년만화 허위매물

작가가 말하길 히로인이 남주 보상 느낌으로 있는 게 싫다고 했는데 그게 팍팍 느껴짐 여주 너무 사랑스러운 성장캐

닝겐1
이거 더빙 너무 잘됐어ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 더빙 봄... 안노운 진짜 내 최애가 되..........ㅠㅜㅜㅜㅜ
11일 전
글쓴닝겐
아제발 나와 안노운 얘기 밤새하자... 안노운 때문에 심장 박박 찢기는 느낌 진짜 몇 년만임...제발....... 더빙도 개쩔지ㅜㅜㅜ나 더빙에 대한 불신 있았는데 이건 무조건 더빙임... 트렌디하게 잘했어 눈치 챙겨<<같은 거라든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
닝겐1
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 안노운 성우님 너무 깡패였어... 나 거기서 내 심장 북북 찢겼잖아... 만화책 안 봤는데 만화책은 안노운 분량 이정도 아니라는 말 있어서 못 보겠음......
11일 전
글쓴닝겐
아 진짜...?...ㅠㅠ..ㅜㅠㅜㅜ 너 진짜 애니 막화쯤에 안노운 ㄹㅇ 안노운 되고 나서 예고편 내레이션 사라질 때 진짜 개오열했어..........
11일 전
닝겐1
아진짜로오......... 앤디랑 닿지않는 주먹악수 할 때도 나 오열함....... 애가 이렇게나 힘냈는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언노운이란 이유로 이렇게 진짜 다시 못 만나는 거냐고... 나 립이랑 안노운 대화 더 하는 거 보고 싶다고ㅜㅜ
11일 전
글쓴닝겐
1에게
으허거어규ㅠㅠ주먹 악수 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...눈물 나... 작가님 제발 외전으로 뇌절해주세요...

11일 전
닝겐1
글쓴이에게
진짜 뇌절해줘........... 립 서사 더 먹을래 애니 더 내줘어ㅓㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 빅토르랑 쥬이스 관계도 겁나 좋다고...ㅜㅜㅜㅜ

11일 전
글쓴닝겐
1에게
하...둘이 있는 컷 하나 보려고 내가 엔딩을 매번 못 넘겼잖아..^^.... 둘이 데이트하는거 하나만 풀어주세요 제발...

11일 전
닝겐1
글쓴이에게
하 진짜 난 만화책 안 보고 애니 기다릴 건데...시즌 2 나올 수 있을까ㅠㅜ.......

11일 전
닝겐2
ㅁㅈ 언데드언럭 잼써 ... 거기나온 일성우들 좋아해서 봤는데.. 초반엔 뭔가 유치햇는데 갈수록 뭔가 빠져듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴닝겐
나캄 앤디는 ㄹㅇ 치트키인데.. 제발 더더 떴으면...ㅠㅠ 초반엔 그림체도 그렇고..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애니가 진짜 잘 만든 듯.. 내 기준 캐붕인 것 같은 원작 대사도 애니에선 다 뺐더라
11일 전
닝겐3
이거 순애야?
11일 전
글쓴닝겐
내가 본 순애 중 가장 순애임 진짜진짜....스포될까봐 말 못 하겠는데 그냥 어떤 순애보다 순애,,,,,,
11일 전
닝겐4
원작 3번 도전했다가 너무 어려워서 읽기가 어렵다.... 마지막으로 애니로 도전하려고 헤테로 환장러라 파고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
글쓴닝겐
작가가 헤테로 진심러라 무조건 봐야 한다고 생각!!!!!!!!!확실히 원작으로 보면 좀 어렵긴 한 거 같더라고... 일단 애니로 잡솨봐
11일 전
닝겐4
서로 스며드는게 보이는데 내가 이해를 못해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 셴도 라인 있다는데 그거 보고 죽어야돼 나
11일 전
글쓴닝겐
자막버전은 풀로 안 봐서 모르겠지만 평 좋던데?! 나도 초반엔 갑자기..?하면서 마냥 가볍다는 느낌이었는데 후반부에 떡밥 풀리면 몹시 이해돼,,,,,,,,, 진짜 앤디가 후코한테 쏟은 시간 들으면 눈물만 남.....
ㅁㅈㅁㅈ 센도 여기 작가가 헤테로로 장난질 안 치고 확실하게 굴어서 너무 맘에 들어 이게 어떻게 소년만화..

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니스포츠 애니 추천해줘~!29 09.18 21:081757 0
만화/애니/드림 🏐✍️최애랑 장소 11 15:4944 1
만화/애니은혼 대체 무슨 만화야…12 09.18 23:35277 0
만화/애니닝들아 룩업... 짝꿍들 사?10 0:14261 0
만화/애니친구한테 최근 야구애니 다이에이라고 했다가7 09.18 16:32284 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..