모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 240l
야심한 시각에 궁금한거들 물어보셔유

둥이1
상대한테 마음이 식는 포인트는?
9일 전
글쓴둥이
자기관리 소홀해지는 거, 나 기 누르려고 하는 거
9일 전
둥이2
싫어하는 타입이랑 좋아하는 타입이 뭐야
9일 전
글쓴둥이
근자감 있는 타입, 주관 없는 타입 극혐함. 좋아하는 타입은 딱 그 정반대? 근거 있는 자신감+주관+개성
9일 전
둥이3
왤캐 고집 셈?
9일 전
글쓴둥이
나름...노력하고 있어 숙일 줄도 알려구..
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
글쓴둥이
웅 선톡 겁나 해
아니 좋아!! 근데 내 마음 확실할 때 내가 하는 게 더 좋아 보통 밈 같은데서 엔팁은 절대 고백 안 한다 그러던데 난 여잔데도 늘 못참고 먼저 고백함ㅋㅋ
깨발랄 솔직히 별로야 내가 깨발랄해서 컨셉 겹침 ㅈㅅ

9일 전
둥이5
나도 엔팁이라 헐레벌떡 달려왔는데
기 누르려고 하는 거 팍식 포인트 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
글쓴둥이
하ㅜㅜ과선배중에 저런 오빠들 개많긔...
9일 전
둥이5
동족혐오 있어서 나 같은 사람 말고 좀 차분하면서도 개그 코드는 맞고 말 수 좀 적은 사람 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 내가 말 해야하거든
9일 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋ인정 내 말에 잘 웃어주는 칭구가 짱임
9일 전
둥이6
우왕 나도 엔팁ㅋㅋㅋ 나도 자아 있고 자신감 있는 사람 좋아함 그 중 진짜 좋아하는 사람이면 내 고집 다 숙이고 들어가는 것 같으
9일 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ그사람 한정 뭉충이가됨 ㅋㅋ
9일 전
둥이7
걱정 섞여도 훈계질 당하면 싫음? 만약 당해주는거면 자기도 인정해서야 아님 상대가 좋아서야?
9일 전
글쓴둥이
둘 다임 둘중 하나라도 해당 안되면 안 받아들임 ㅇㅇ 그리고 받아들였단 건 싫지 않단 거고
9일 전
둥이8
1. 내가 놀자고 한 날에 선약 있으면 다른 날짜 픽 해서 그자리에서 바로 약속 땅땅하고 내가 뭐 먹고 싶다고 가자고 하면 관련 식당 리스트 몇가지 찾아오기
2. 같이 하기로 약속 한 걸 다른 친구랑 할 기회가 와도 안하고 너랑 같이 하기로 해서 안했다고 하기
3. 타지역(거의 카페) 드라이브 겸 놀러가기
4. 타지역에 액티비티활동 하러가자고 하기
이거 이성적인 호감없이 인간적인 호감으로도 할 수 있는 행동이야 ?

9일 전
글쓴둥이
할 수 있긴 함 근데 인간적 호감 꽤 많아야 가능함 뭐 누구나 그렇겠지만
9일 전
둥이8
그럼 이건 ?
1. 커플끼리 가는 여행 다음에 같이 가자고 하기
2. 톡 텀 좀 길어지면 사유를 설명함 대신 매일 x 가끔o 이제는 텀 길어지면 아 준비중이구나 자고 있구나 알 정도
3. 매일 아침인사하고 가끔 잘자라고 하기
4. 집 무조건 데려다주고 잘 들어 갔는지 확인톡 보내기
5. 내가 서운하거나 왜그렇게 행동하냐하면 사과하고 그 행동 안함
6. 내가 논다고 하고 연락 없다가 담날 아침에 톡 보내면 어제 몇시에 어떻게 들어갔는지 묻기

9일 전
글쓴둥이
관심 있는읏...? 굳이 저렇게까지 상대방을 배려하지(....)않음
9일 전
둥이8
허걱 ..
그럼 엔팁 원래 서운함이 많아 ? 엔팁이 선물 준 거 놔두고 갔다고 서운해하고 친구들한테만 해줬다고 서운해하고 뭐만 하면 해명해돌라는 식로 서운함을 표출함
그리고 이건 뭔 심리인지 모르겠는데 막상 내가 해명하면 자기는 신경 안쓰니까 해명안해도 된대 뭔 ㅋㅋ

9일 전
글쓴둥이
8에게
백퍼 신경쓰고있음ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ근데 쿨병환자라 언제든 신경 안 쓰는 척 하는거임 네가 어 얘 ㅇㅇ한 거 같은데? 싶으면 네 감이 99프로 맞아 엔팁은 ㅋㅋ생각보다 티 잘 남

9일 전
둥이8
글쓴이에게
쿨병환자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭔가 나를 대하는 게 전이랑 달라져서 엥 ? 나 좋아하나 ? 싶은데 원래 밖에 놀러 나가면 기본 30분 ~ 40분 텀으로 연락이 오거든 ? 근데 요근래 가끔가다 한번씩 2시간 정도 연락이 없는데 이걸로는 호감인지 아닌지 알 수 없겠지 ...?

9일 전
글쓴둥이
8에게
ㅇㅇ이걸론 잘 모르겠아... 그사람 이상형 먼지 알지? 너가 좀 부합하는 거 같음?

9일 전
둥이8
글쓴이에게
친구된지 완전 초반에 지인들이랑 이상형 토크했었는데 나는 딱히 관심 없으면 한 귀로 흘리는 타입이라 그때는 엔팁이랑 어 ? 이런 낌새도 없어서 걍 엔팁 이상형을 듣고 흘렸어 그래서 기억도 안남 근데 얼마전에 자기 지인한테 나를 소개시켜주면서 이 친구 털털하고 사람좋다면서 친하게 지내라고 함 나중에 지인이 엔팁한테 이상형이 뭐냐 물었는데 저는 내숭없고 털털한 사람이라고 했긴 함! 그럼 부합한건가...?
반대로 내 이상형은 엔팁이 알더라고? 근데 내가 말해서 기억하는게 아니라 내 친구가 자기 이상형 말하면서 나랑 완전 똑같다라고 말한 적이 있는데 그걸 기억하고 있었름 !

9일 전