모바일 (밤모드 이용시)

허언같을수도 있지만

내가 번게 투자 포함해서 4억정도고

부모님이 땅 지분증여해주신게 올라서 8억이거든

거기다 나랑 비슷한 능력 + 내가 맘에 드는 성격하면

전멸이야

특히 남자가 능력좋고 돈많으면 지를 떠받들길 원해서 전남친이랑 개같이싸우고 헤어짐

나는 결혼하고 싶은데 생활수준 유지가 중요한 사람이거든..

하 어렵다

익인1
아래를 사귀는 수밖에 없지 않나?
9일 전
진짜 웃긴거 이글 그대로 직장 직업 까이는 블라인드에 글썼더니 지네 안만나준다고 개시비거는 댓글들만 달림ㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심없는 사람 없나
9일 전
익인2
그 결혼정보 회사 그런곳 찾아봐
9일 전
익인2
주변에서 찾으려면 힘들지
9일 전
거기 오는애중에 정상적인애가 있게찌
9일 전
익인2
그 회사도 성사되는걸 중요하게 보니까 쓰니 조건 맞춰주려고 할걸..?
그리고 정상적이고 아니고는 뭐 만나봐야알지 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인3
외국남자까지 범위를 넓혀보는건?
9일 전
9일 전
익인3
내가 네 능력수준이면 외국남자만날것같아!! 이러나 저러나 사상차이크니 ㅜ
9일 전
익인4
12억 멋지구만...
9일 전
내가 이룬건 얼마 없으니 이건 운빨이야
9일 전
익인5
와 나도…나는 집 증여받아서 20억정도 있고 전문직이다보니까 나보다 조금 더 능력있는 사람 만나고 싶운데 진짜 없음…난 아직 쓰니보다 조금 더 어려서 그냥 별 생각 없긴한데 결혼할 수 있을까?싶긴해
9일 전
와 진짜없겠다ㅠㅠㅠ 익인이두 결정사 가자
9일 전
익인5
3-4년 후까지 없으면 생각,..해볼래
9일 전
익인6
헝 투자 어떤식으로햇어ㅜ
9일 전
익인7
결정사 가면 간단한데??
9일 전
익인8
연하남사겨
9일 전
익인9
주변에없는거지 없진않을듯 ..
있는집 아들만나야지

9일 전
익인10
결정사 가거나 수준 맞으면서 떠받드니 뭐니 그런 심리 안 가진 사람 잘 골라 만나는 수 밖에 없을듯 ..
9일 전
익인11
우리 엄마가 맨날 여자는 돈 많으면 혼자 사는게 행복하다던데 본문 같은 이유인 듯...
9일 전
익인37
9일 전
익인12
멋있다. 그정도면 맘편하게 가져도되지않나
9일 전
익인13
와 나도 비슷한데 결정사 추천이야
9일 전
익인14
외국가는 게 답이다
9일 전
익인15
연하남 ㄱ
9일 전
익인16
근데 자기보다 능력 아래인 사람 만나면 또 자격지심 안 가질 사람 잘 만나야 되더라
9일 전
익인17
닥 결정사ㄱㄱ
9일 전
익인18
나랑 만나
9일 전
익인19
와 대단하다 뭘로 4억 벌었어? 멋져..
9일 전
익인20
유학오셈 비슷한 사람들 더 잘 사는 사람들 널리고 널렸음...
9일 전
익인25
ㄹㅇ 찐부자 개많음
9일 전
익인20
ㅋㅋㄹㅇ12억이면 여긴 그냥 1+1집 사면 끝이여 유학생들 뿐만 아니라 현지인들 중에서도 20대 중후반에 자가 있는 애들 넘침
9일 전
익인30
인정 ,,,, 세상을 더 넓혀봐 부자는 많다
9일 전
익인20
돈 있고 배경 있는 애들이 유학 가는 이유 중 하나인 이유임 인맥이 있어야 연애하고 결혼하니까
9일 전
익인21
누님 진지하게 저 착실하게 잘 삽니다
9일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
진지하게 국결도 나쁘지않을듯
9일 전
익인23
결정사다 이건
9일 전
익인24
결정사 ㄱㄱ
9일 전
익인26
결정사
9일 전
익인27
부럽고만
9일 전
익인28
결정사가면 되지
9일 전
익인29
원하는 조건이 확실한거면 결정사가 편할듯
9일 전
익인31
개쩐다 ㄹㅇ 이건 인정이다
9일 전
익인33
외국인 ㄱㄱ
9일 전
익인34
주변에 건너건너에도 잘난사람 없대??
9일 전
익인36
뭐 근데 너도 재산 하루에 수백쓰고 사치할수잇는 재벌급은 아니고 연애하다가 꼭 결혼할것도아니고 상대 재산을 그렇게 따져야하나?
9일 전
익인20
내 말이 이거임ㅋㅋ주변에 비슷한 친구들이나 인맥도 없는 거 보면 내실이 없다는 뜻인데
결혼말고 연애 하면서 친구들을 많이 만나 보는 게 좋음...
한국에도 자산 20,30대에 그 정도 되는 애들 진짜 많아...찐친들 되다보면 소개 받고 그러면서 자연스레 연애함

9일 전
익인36
맞아 나도 유학가보고 사는데 지장없는 중산층이여서 주변에 저정도 개인자산흔한데. 쓰니가 너무 자기풀에서만 놀고잇거나 곤조가 잇는듯
9일 전
익인20
오 반갑다 나도 중산층인데 유학 후에 여기 살면서 둘 다 자가 있거든 내 주변에도 흔해가지고 댓처럼 그 생각 들어서 쓴거임...
9일 전
익인36
그리고 주변 남자애들보면 집안이 부유할수록 여자 만날때 오히려 재산보다 자기맘애드는여자 만나고 그래도 결혼할까말까 고민함 부모 푸쉬없으면 잘안하고. 비슷한 남자만나고싶으면 자기잘낫다고 콧대세우기보다 겸손해지시길
9일 전
익인20
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 다 그런지는 모르겠는데 내 주변도 똑같음 자산 안따져 재벌급은 모르겠다...
개인적으로 이 정도 금액은 자산 따지고 만날 자산이 아니라고 생각함...
그리고 내 주변 한정으로 찐사랑 아니면 결혼 안해...애들이 바보도 아니고...

9일 전