모바일 (밤모드 이용시)
울 엄빠 너무 재밌게 부부생활하셔서 부러워 나도 이런 가족 만들고싶음ㅋㅋㅋ
그래서 결혼할 사람 고르는 1순위가 울 아빠랑 성격 비슷한가임
돈 잘벌고 엄청 착하고 집안일 잘하고 엄마한테 짜증한번 안내고
지금 남친이 젤 울 아빠같아서 행복한 연애중이라 자연스럽게 결혼도 생각중인데
결혼 안꿈꾸는(?) 익들은 엄마아빠 화목해도 딱히 결혼 생각읎서?

익인1
난 가족은화목한데 엄마아빠사이가 내가되고싶은 부부사인가하면 아니라서ㅜㅜㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
웅 우리가족 화목하고 나도 사랑 많이 받고 컸는데 결혼생각 없어
9일 전
익인3
우리집도 화목한데 난 오히려 아빠같은 사람 만나서 이런 가정 꾸릴 자신이 딱히 없음.. 만날 수 있다면 베스트겠지만 이런 환경을 보고 자랐으니 나도 꼭 결혼해야지! 이건 아닌듯 ㅋㅋㅋ 오히려 기준 높아서 이런 사람 만날 수 없다면 안하는 것도 난 상관없는 것 같아 워낙 내 가족이 최우선이니까
9일 전
익인4
다는 아님 내주변에 아닌 사람 몇있엉
9일 전
익인5
우리집은 화목한 편인데 꼭 결혼해야지 하는 건ㄴㄴ...
9일 전
익인6
전혀. 우리엄마아빠 행복하신건 다행인거고 나는 나지
9일 전
익인7
어 나랑 같은 생각이다..맞아 별개임
9일 전
익인8
결혼은 뭐 하면 하는거고 싶은데 애는 생각없음 어떤 애가 태어날지 모르니
9일 전
익인9
웅웅 난 오히려 내 성격상 울 엄빠처럼 못지내고 자식한테 엄빠가 나 대하는것처럼 못할 것 같아서 더 결혼 생각이 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 만약에 어쩌다 성격이 아빠같은 사람(얼굴은 절대ㄴㄴㄴㄴ 그냥 머리짧은 나임ㅋㅋ) 만나게 된다면 할지도..

9일 전
익인10
내 주변에는 가정환경 불안정한 애들이 빨리 가긴 했음 안정적인 게 제일 장점이라고 함
9일 전
익인11
이미 화목한 우리 가족이 충족된 느낌이라 미래를 더 나한테만 집중하게 되는 것 같아
9일 전
익인12
나도 그래 우리 가족같은 가족 만들고 싶어
9일 전
익인13
나는 엄마아빠만큼 잘 살 자신 없어서...
9일 전
익인14
우리집은 화목한데 정작 부모님은 결혼 할 수 있음 늦게 하거나 즐길 더 다 즐기고 하거나 실버타운 메이트 찾아서 살라더라 나도 딱히 내가 외롭거나 공백 메워줄 무언가가 필요하지 않아서 나 홀로 즐겁게 사는 중
9일 전
익인15
우리 가족 화목한데 난 결혼 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ 내가 혼자만의 시간이 꼭 필요한 사람이라 결혼이랑 맞을지 모르겠음
9일 전
익인15
그리고 난 우리 엄마만큼 자녀에게 할 자신이 없어 우리 엄만 진짜 천사라
9일 전
익인16
다는 아닐 듯
그렇지만 결혼 생각이 있다면 본인 가정을 생각하며 꾸릴 듯

9일 전
익인17
아빠같은 사람없어서 결혼할 생각 없어
9일 전
익인18
내 친구네 부모님 진짜 드라마마냥 화목한데 친구 비혼..
9일 전