모바일 (밤모드 이용시)
남자는 커녕 결정사에서 걸러진다는 말이 있던데
추천  1

익인1
워홀 가는 사람들은 그걸 신경 쓰지 않음
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인1
결정사 따위 가는 사람들한테 생각거리도 안 된다고 ㅋㅋ ㅜㅜ 솔직히 어쩌라고임
9일 전
익인3
결정사에사 결혼할 생각없으면 노상관임
9일 전
9일 전
익인6
연애결혼 못해서 결정사 하는 사람들이 뭔 일반대중 의견..?
9일 전
익인8
누가그래?
9일 전
익인8
결정사 가야될 정도야? 그러다 못하면 국결 알아봐야되고…?
9일 전
익인19
누가 그래?
9일 전
익인25
엥?
9일 전
익인27
일반 대중하기 힘드네
9일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 전 국민이 결정사에서 결혼하나

9일 전
익인31
일반 대중이 결정사에서 결혼함?
9일 전
익인32
?
9일 전
익인3
결정사에서 결혼할 바에 차라리 비혼한다
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
9일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지ㅜ
9일 전
익인5
결정사에 뭐 얼마나 좋은 사람 있다고 걔네 못 잡는다고 인생 망하고 그럴거같냐...
9일 전
익인7
ㄹㅇ 그래봤자 나는솔로 남출들 나온다고
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는솔로 남출 개윳기네
9일 전
익인5
나는솔로가 나을 듯; 거긴 한 기수당 1~2명 정도는 괜찮으니
9일 전
익인9
어디서 왜 나온건진 모르겠는데 워홀다녀오면 동거경험보다 더한 문란한생활을 했다는 인식이 도는거같음
9일 전
익인37
9일 전
익인8
결정사 가서 결혼하는 사람 힌번도 못봄
9일 전
익인11
주위에 결정사 가는 사람이 없어서ㅋㅋㅋ 첨알았네!
9일 전
익인13
이게 이렇게 심각할 일이야?
9일 전
익인14
얘들아 정성껏 답 달아주지마
워홀 결정사 어그로임

9일 전
익인15
서로 좋을것 같은데 이게 왜 문제지 여자는 워홀 갔다고 거르는 사람이랑 만나고 싶지 않을테고, 남자는 워홀 간사람이랑 만나는거 싫으면 서로 안만나면 되는건디 인생이 꼭 결혼으로 마무리짓는것도 아닌데 걍 알아서들 살아라
9일 전
익인17
결정사가 뭐노
9일 전
익인18
걸러라해라~
9일 전
익인21
결정사 안갈건디
9일 전
익인22
근데 워홀가서 뭔일 해 ..?
9일 전
익인23
결정사 안 가고 결혼하는 사람이 훨씬 많은데
그게 중요함??

9일 전
익인24
너 능력도 돈도 머리도 없어서 해외 못나간단 말을 이렇게 하니
9일 전
익인26
결정사를 왜해?
9일 전
익인28
결정사 가입하면서까지 결혼할 맘 없음ㅜ
9일 전
익인29
걸러주면 오히려 땡큐~
9일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 피해가면 윈윈아니냐 만날 사람은 결정사 안써도 만나게 돼있고 굳이 그런거 이용안해도 결혼할 사람은 결혼하게 돼있음 워홀 고민 중인 사람이 “아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ큰일이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ나중에 결혼 생각있을 때 결.정.사 를 이용 못하다니ㅠㅜㅜㅜㅜ다시 생각해봐야되나ㅠ“ 이러면서 통곡하겠냐고
9일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 결ㅋ정ㅋ사ㅋ를 이용 못하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
익인33
ㅇㄹㄱ
9일 전
익인34
애초에 일반적으로 여자중에 결정사 생각하는 사람 별로 안많음.. 괜찮은 남자가 결정사 없어도 되는거처럼 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결정사에서 인식안좋은게 일반대중이라니...
9일 전
익인34
추가로 워홀간거로 거를거면 그냥 그남자 안만나는게 나은듯.. 이상한커뮤 너무 많이 할거같음
9일 전
익인35
근데 현실에서도 남자들 인식 안 좋은 건 사실
소개팅 시켜줫는데 친구가 워홀 다녀온 거 나중에 안 남자가 뭐라 뭐라 햇엇음

9일 전
익인31
헐 어떡해 결정사에서 걸러지는구나 워홀가면 안되겠다ㅠㅠ 라고 할거같냐
9일 전
익인38
*팩트
대다수의 정상적인 사람들은 결정사를 통해서 결혼을 하지 않는다
(능력 집안 배경이 높은 사람일수록 더더욱)

9일 전
익인39
오예 ~~~~
9일 전
익인40
나 워홀갈 생각 없었는데 이런거보면 가고싶어짐..
9일 전
익인41
아싸
9일 전
익인42
정보: 워홀 갈 능력 되는 사람들 중 다수는 결정사가 딱히 필요하지 않음 ^^
9일 전
익인43
결정사까지 가서 결혼해야하나,, 알아서 만나서 결혼잘하고 잘살드라
9일 전
익인44

9일 전
익인45
결정사 갈바에 워홀감
9일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ ㄹㅇ 걍 이렇게 생각하는 사람들이 더 많을듯
9일 전
익인46
결정사를 왜가노 그렇게 연애가 힘드나
9일 전
익인47
주변에 결정사 통해서 결혼한 사람 아무도 없는데 뭔 대중의견이야 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
현실 - 워홀 다녀온 유투버한테 결정사 광고 많이 들어옴 ㅜ
9일 전
익인49
좋다
9일 전
익인50
아싸 가야겠다
9일 전
익인51
뭐지?...진심인가
9일 전
익인52
결정사... 뭐 돼?
9일 전
익인54
걸러줘서 감사링
9일 전
익인55
워홀 진짜 추천해!!!!나 회사 관두고 다녀왔는데 나이 든 지금 생각해보면 가길 잘했다는 생각 들어ㅠㅠㅠ가끔 그 시절이 그립다
9일 전
익인59
나 내년에 갈 생각인데 혹시 영어 어느 정도로 하고 갔어?!
9일 전
익인55
앗 나는 대만으로 가서 영어가 필요없었어ㅋㅋ근데 나는 중국어 잘 못 해서 낮에 어학원 다니고 저녁에 한식당에서 알바했는데 확실히 언어 최대한으로 배워놓고 가는게 좋더라ㅠㅠ도움 못 되어서 미안!
9일 전
익인59
아이코 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 근디 내 친구도 대만 워홀갈까 생각 중인데 hsk라도 따놓으면 괜찮을까?
9일 전
익인55
hsk따고 거기에 여유있음 플러스로 일상회화 많이 공부두고 가면 좋을것같아!
8일 전
익인59
55에게
고마바~

7일 전
익인56
결정사 남자풀은 좀 어딘가 부족한 거 사실이잖아…. 괜찮은 남자면 주위에서 바로바로 채가는 게 현실이고
9일 전
익인58
그런 생각 가지는 사람이 다수면 걍 결혼을 안하고말지 뭐하러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 왤케 자아가 비대한지 모르겠음
9일 전
익인60
아싸! 워홀 다녀오길 정말 잘했다^^!!! +)워홀 다녀올 수 있으면 가세요. 세상 보는 눈이 넓어짐
9일 전
익인59
혹쒸 영어권 국가 갔으면 영어 어느 정도하고 갔어?!
9일 전
익인61
결정사 오히려 학벌 짱짱하고 주변 인맥 좋으면 안가지 ㅋㅋㅋ큐 잘 살고 괜찮은 애들 중에 외국 유학 갔거나 국제학교 다닌 애들이 얼마나 많은데 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대도 아니고 누가 결정사에서 상품 고르듯이 ...
9일 전
익인62
워홀 가는 마인드(뭔가 좀 더 오픈된?)가진 애들은 어차피 결정사 근처도 안갈듯한데
9일 전
익인63
워홀 가는 사람들은 결정사까지 가야 결혼할 수 있는 애들은 신경도 안 쓴답니다
8일 전
8일 전
익인63
자랑인데요?ㅋㅋ
7일 전