모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 하고 싶은 이야기가 있고, 내 머릿속에서는 그 상황들에 딱 맞아떨어지는 어떤 단어들이 떠오르며 샘솟지만 동시에 공감능력을 관장하는ㅡ나의 넓은 이마만큼이나ㅡ고도로 발달된 전두엽에서는 여차하면 사람들에게 고매한 척 하려는 허영심에 가득찬 사람으로 보이지 않을까하는 노파심에 다른 더 일상적인 단어들로 그것들을 대체하여 번역한다. 

그래서 나는 가끔 책을 읽다보면 근래에는 잘쓰이지 않는, 특히 현실 세상에서는 도저히 마주칠 수 없겠다싶은 단어들을 마주칠 때마다 마치 단어들도 서서히 죽어서 사어(死語)가 되어감에 서글퍼진다. 그래서 나는 그런 단어들을 사랑한다. 죽어가는 것을 살려내는 고귀한 일 어떠한 세상을 살려내는 일

"내 언어의 한계는 내 세계의 한계이다."

ㅡ비트겐슈타인

익인1
마져.. 나도 보면 나는 원래 써서 자연스럽게 나온 말인데 그게 뭔뜻이냐 완전 옛날말같다 이럴때 황당해ㅋㅋㅋ..
9일 전
나도 최근에 겪었어 그래서 슬펐지 그 단어에게 미안해졌어 그런 일을 겪을 아이가 아닌데
9일 전
익인2
와이라노
9일 전
Y라노 새벽이니 나름 새벽감성
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜200 09.16 22:5335911 1
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ258 09.16 22:5933818 2
야구/장터두산이 이기면 치킨 드립니다......118 09.16 17:513398 0
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ188 2:368395 0
BL웹소설벨소방 추석기념 인생작 조사72 09.16 18:404100 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..