모바일 (밤모드 이용시)
저체중에 모냥염 자주 재발하는 익들 있니
내가 이것땜에 몇 달간 스트레스 받았는데 드디어 해결해서 꿀팁 알려주러 들어옴 ㅎㅎ
컨디션안좋을 때 모낭염 지속적으로 생기는 건 면역력 문제라서 기본적인 면역력 키워주는게 중요함 나는 ㅇㅅㄹㅂ연고 처음엔 효과 진짜 개좋았는데 계속 쓰니까 내성생겨서 안먹히더라구ㅠ

일단 너무 심하면 병원가서 항생제 처방+연고는 필수고
생활루틴 알려주면
1. 유산균 하루에 2포
2. 생강차,프로폴리스 --> 면역력 키워주는 음식 !
생강차 아침 저녁 2잔따듯하게, 프로폴리스 영양제 하루 한 알
3. 비타민C 영양제 --> 미백때문에 먹었는데 진짜 모낭염 흔적 불긋불긋한 거 좀 밝아지더라
4. 크림은 장벽개선되는 걸로 발랐어

진짜 6개월 간 고생했는데 의사쌤이 기본 면역력부터 키워래서 저렇게 루틴 일주일하자마자 ㄹㅇ 모낭염 다 들어감!!!
꼭 해봐😽

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
모르겠어 난 피곤하거나 몸 안좋으면 모낭염 올라온다니까 면역력 키우라고 하셨어ㅠㅠ 두피 모낭염 전문으로 하는 피부과 있던데 가봐유😿
8일 전
익인2
유산균은 어디꺼 먹었엉? 스킨케어랑 크림은 머 발랐오? 지금 턱에도 난리나고 볼에는 원래 안났는데 여까지 번지니까 미칠거같아 ㅠㅠ
9일 전
유산균은 CJ 피부면역유산균 ? 그거먹구
스킨은 아크네스 / 세럼은 시드물 판테놀 / 크림은 라로슈포제 시카플러스밤 & 셀퓨전씨 리쥬버네이션 !! 근데 진짜 효과봤던 건 닥터지 쿨수딩마스크 자기 전에 1일1팩씩 했던거 같애ㅠㅠ 이거 마스크팩 올영에 4천원인데 쿠팡에 10개묶음 1만3천원에 싸게 샀음 ㅠㅠ 근데 생강차두 매일 마셔봐 진짜 기본면역 잡는게 최고야

8일 전
광고같을까봐 구매내역 첨부한다!!
8일 전
앗 그리구 엄청 번졌을 땐 병원가서 항생제먹어!! 그럼 좀 들어가더라 그리구 저 루틴하면 재발안한다는 말이었어
이미 많이 올라온 건 우선 약먹어ㅜㅜ

8일 전
익인2
헉 지금 확인했다 정보 너무 고마워 ㅜㅜㅜ 그래서 지금 약 먹은지 한 3일째 되는데 먹는도중에 모낭염 조금씩 올라오기두 해??? 이번에 심하게 올라왔어서 그런지 막 확 쉽게 안가라앉는고 같네 약 먹고 나서는 막 그러케 번지지는 않엉 구냥 짜잘짜잘하게 2-3개씩 나구ㅜ 계속 아직 약 더 먹으면 다 들어갈까?? 2주치 받아왔엉!
2일 전
우웅 약먹는 중에도 몇 개 나긴해 나는 근뎅 최대 7일까지만 처방해주셨었었는데 약 끝까지 먹어도 또 올라오긴하더라ㅠㅠ 그리구 연고도 생얼에 발라야한대 스킨 얹기전에 에스로반 면봉으로 콕 발라주구!!

2일 전
나 이제 모낭염 아예안난당 ㅠ 완전 행복 ㅠㅠㅠ 원인은 사람마다 다양하겠지만 난 먼역력 관리하니까 괘나챠졌던 것가태

2일 전
익인2
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 좋겠다 나 자꾸 약 끊으면 재발해서 약 처방받은거 3번째야 ㅜㅠㅜㅠ 미치겠어 약 끊으면 또 막 올라올까봐 두렵구 ㅜ ㅜ

2일 전
모냥염 짜면 더 번지니까 최대한 얼굴 만지지말구 약도 바꿔봐 나두 알약 중간에 한 번 바꿨어 피부과도 전문의 있는 곳가서 상담두 받아보구 ㅠㅠ 근데 아마 계속 재발하는거면 스트레스나 환경적인 요인도 있을거야!! 나두 몇 개월간 고생했는데 결국 나아지더라 !!! 화이팅ㅇ🤍

어제
아마저 유튜브에서 토너패드 하지말래서 토너패드 끊었어!! 균이 더 번진대ㅜ

어제
익인2
글쓴이에게
진짜 친절하게 다 답해줘서 넘 고마워…🫶🏻 관리 잘 해볼게 !!!

어제
웅 나두 진짜 모낭염땜에 아침에 거울볼 때마다 우울하고 밤에 운 적도 있어서 누구보다 그 맘 잘알아ㅜㅜ 꼭 다나아서 나중에 답글로 알려줘 ㅎㅎ

어제
익인3
연고 같은거 따로 안하고 저렇게만 한거야?
5일 전
몇 달동안 3-4일 간격으로 모낭염 재발해서 처음엔 항생제랑 연고바르다가 연고 내성생겨서 효과없길래 병원갔더니 더 처방해줄 수 있는 건 없고 기본 피부 컨디션을 올려라고 해서 저렇게 했더니 3주째 재발 안하고 있어!!
생강차랑 프로폴리가 항염효과있어서 좋다길래 했는데 우선 닥치는대로 했는데 진짜 모낭염 완치임 ㅠㅠㅠㅠㅠ해피해피

5일 전
익인4
프로폴리스랑 비타민c는 어떤 제품 먹었음? 나도 저체중에 면역력 때문에~ㅠ
2일 전
나 비타민C그 빨간거 고려은단 그거랑 프폴은 목에 뿌리는거랑 알약영ㅇ양제는 나우푸드꺼!!
2일 전