모바일 (밤모드 이용시)
나 20대 초에 결혼했는데 두명 낳아도 바로 회복해서 좋드라 울 오빠랑 여행다니면서 놀구
다들 부들거리면서 조롱댓 다는거 잘 봤오^.^ 역시 결혼 못하면 한맺혀서 표독해지는구낭

익인1
비혼 웃긴 23유부ㅇㅅㅇ?
9일 전
9일 전
익인2
글좀그만써라얘야
9일 전
익인3
그래 너 많이해
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
나 어리고 이쁜거 알아서 오빠가 나 모시고 살음~
9일 전
익인40
남편은 어리고 잘생기지 않은가보넹..
9일 전
익인5
진짜 신기한게 일찍 결혼한 사람들은 왜 다른 사람들한테도 이러라고 강요하는걸까??
100이면 100 다 강요하듯이 빨리해 이러네

9일 전
9일 전
익인5
좋으면 너 많이해..~
난 사회적으로 좋은시선 못받는 삶은 별로라서

9일 전
9일 전
익인28
좋은 시선 못 받는건 노산이지;
9일 전
익인6
오 패턴이 좀 바꼈네
9일 전
익인1
얘 무슨좌임?
9일 전
익인6
결혼조급좌
9일 전
익인7
취집좌?!
9일 전
익인8
난 나 모시고 살아야 할 정도로 외모 떨어지고 나이 많은 남자는 싫은디..
9일 전
잘생기구 30대로 안보이는데?
9일 전
익인9
쓰니가 행복하면 된거지~
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ그러렴~~
9일 전
익인11
지금 몇 살이야?
9일 전
익인12
누가 이러라고 시켰어? 딱 말해 패버리게
9일 전
익인13
그래 잘했다 야 대단하다 👏🏻
9일 전
익인14
행복해라
9일 전
익인15
아 남편 30대야?
9일 전
9일 전
익인15
축해항 행복하게 살아!
9일 전
9일 전
익인16
헐 30대야??
9일 전
익인17
20대 초에
인생을 육아에 바치기에는
인생이 아깝지

9일 전
익인25
9일 전
30대에 하고싶은거 다~~~~ 하구 살라고 오빠도 지원해준댔궁
9일 전
익인17
30대?? 안 되지

자녀는 20살까지 케어 해줘야 됨
초딩 되고 중딩 되고 고딩 되면
다르지

학군 알아보고 학원 알아보고 다 해야 되는데ㅋㅋㅋㅋ

30대 하고 싶은거 다 하구 살게 하는 분들은
20대도 하고 싶은거 다 하구 살아
왜냐하면 경제력이 엄청나게 받쳐주거든

9일 전
익인42
그래봐야 지나간 20대는 안 돌아오는데ㅠ 그리고 30대면 애가 초중딩인데 어떻게 하고싶은 거 다 해. 아직 손 많이 갈 시기인데. 사춘기 와서 더 까다로우면 까다로웠지
9일 전
익인18
아휴 또 시작이네 얘들아 먹이주지말자
9일 전
익인20
울오빠 << ㅋㅋㅋㅋㅋ
20대 초반 말투 맞음? 싸이월드 아니고?

9일 전
익인21
내가 추구하는 생활방식이랑은 달라서 신기하네
9일 전
익인22
행복하게 잘 살아~
9일 전
익인23
애 둘인데 여행을 어케 다님
9일 전
익인24
내가 추구하는 행복은 너랑 달라 초소인이든 뭐든 니 생각을 남한테 강요하지마
9일 전
익인26
응 너 많이 해~ 난 나한테 바칠 시간도 부족해잉ㅠㅠ~~
9일 전
익인27
이게 기혼 감성...? 사랑을 모르는 남들은 불쌍하고 자기들만 행복한 줄 아는 그런...??? 진심 내가 추구하는 인생은 그런 게 아니라ㅠㅠ 좋은 거 혼자 많이해
9일 전
익인27
애 둘 딸린 상태로 지원받아서 커리어 재건해봤자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 나이에 커리어 쌓는 애들만한 역량 안 나오고 위에서도 안 써줌 애들 케어 손 떼는 것도 대학은 보내놔야 떼지... 와 이렇게 글로만 적었는데도 숨막힌다 ㅍㅇㅌ
9일 전
고작 부들거리면서 댓 다는게 커리어 망한다 조롱ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이게 바로 결혼 못한사람들의 합리화구낭
9일 전
익인27
합리화는 누가 하고있는지 모르겠네ㅠㅠ 지금 남편이 쓰니 어리다고 떠받드는 건 나중에 자기 수발 들라고 미리 하는 거 아니냐며... 쓰니같은 결혼조건 내 측에서 사절임
9일 전
익인37
망할 커리어가 없구나
9일 전
익인29
그랴 그런 것으로 합시다... 인스타에 숏츠 많이 올리실 것 같네
9일 전
익인31
ㅠㅠ커리어도 못 쌓고 한참 즐길 나이에 결혼과 육아라니... 한 번뿐인 인생 그렇게 살기에는 인생이 너무 아까움... 힘내 파이팅
9일 전
익인32
이런글 써봤자 너랑 결혼할 젊은 여자 업써...
9일 전
익인33
ㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인35
남편이 너 어리다고 모시고 살아주는게 쓰니한텐 20대 다 보상받을만큼 큰 장점인거야...? 난 너처럼 어릴때 나이 차이 많이 나는 남자랑 조급하게 안하고 그냥 남들 다 하는 시기에 또래랑 해서 내 남편이 니 남편보다 어린데도 너무 잘해줌 남편한테 대접 받는 이유가 고작 어린 나이인거면 좀 슬프다...
9일 전
익인36
틀딱이랑 사누
9일 전
익인37
애 싸질러놓는다고 끝 아닌데
9일 전
익인39
장점이 겨우 몸회복 하나면 애 안 낳는 게 최고네...
9일 전
익인41
애 안 낳고 여행다니면서 살랭
9일 전
익인43
나도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
애낳기 좋아서 결혼 일찍하라는 거면 얼탱이 없지요
9일 전
익인47
장점 더 없어..?
9일 전
익인17
20대 초
결혼은 괜찮아
근데
육아는 아님

9일 전
익인37
기혼 주특기 자기 안부러워하는 미혼한테 표독스럽다고 말하기 나왔다
9일 전
익인48
얜 맨날 이시간대에 오네
9일 전
익인49
진짜 주기적으로 오네... 아저씨 아저씨랑 결혼할 젊은 여자 없어유ㅠㅠㅠ
9일 전
익인50
앙 시로시로 결혼안할고야 😆
9일 전
익인51
마 디비 자이소
9일 전
익인51
아ㅈㅓ씨 냄새 나요
9일 전
익인27
와 글 새고했는데 표ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ독ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅏ... 미친다 진짜 너같은 애들 보면 결혼은 정신병이다
9일 전
익인42
이런 글 보면 결혼이란 뭘까 싶어.. 나도 저렇게 변해버릴까... 무섭다 무서워...
9일 전
익인27
그니까 기혼이란 뭘까... 진심 저렇게 되는건지 무서움
9일 전
익인42
어린 나이에 결혼해서 사회생활도 제대로 못 해보고 이렇다 할 커리어도 없는 상태여서 애랑 남편이 세상의 전부라 시야가 많이 좁아졌나봐... 안타깝네...
9일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니당 레파토리 바꾸려면 좀 신박하게 바꿔서 오지 힝..
9일 전
익인54
얘가 여자로 보이냐 진짜 순진한건지...ㅋㅋㅋㅋ 얜 그냥 여자랑 말 섞는게 목적인거임 여자애들 약 올리고 화나게 하고싶은거 걍 디지셈
9일 전
익인55
미혼은 언제든지 결혼 선택할수 있지만 기혼은 비가역적인거니까 선택 존중할게~결혼 축하해!
9일 전