모바일 (밤모드 이용시)
욕심이 없는 사람이 있나
예를들어 로또 당첨 이런거 안 부러움?
주식으로 대박난 사람..

주변인이면 안 부러움? 내 찐친이나 동기나...
신포도 증후군이 진짜 심한거같음 우리나라 사람... 점점 일본처럼 돼가는듯

익인1
근데 진짜 안부러워 난 걍 의욕이없는듯
9일 전
익인2
부러우면 진다는 말이 뇌를 지배함
9일 전
익인3
뭐라해야하지 당연히 부럽긴한데 막 부러워서 미칠정도는아님
9일 전
익인4
안부러워하는 사람도 잇음 신기하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워도 오~ 하고 마는 애들도 많고
9일 전
익인5
부러워해서 뭐함 부러워한다고 내꺼되는거도 아닌데
9일 전
익인6
나만부럽나보네 개부러운데
9일 전
익인7
뭐 안부러울 수도 있지...? 주변인들 나보다 잘났거나 성공한 점 몇 개 씩은 무조건 있을텐데 그걸 다 부러워하는게 이상한듯.. 그리고 반대로 내가 잘났거나 성공한 것도 있으니까
9일 전
익인8
너무 그사세면 부럽지도 않던데..로또 1등 이런거 살면서 가능하긴해?ㅋㅋ큐ㅠ
9일 전
익인9
내가 뭔가가 부럽다고 반드시 남도 부러워할거다라고 생각하는건.. 거기에 더해서 안부러워하는 사람들은 분명히 신포도 증후군일거라고 생각하는건 넘 자기중심적인 생각같아 세상엔 이런 사람있고 저런 사람 있는거야,,
9일 전
익인10
부러워도 순간 지나가는 감정이지 그걸 계속 새기고 있진 않잖아
9일 전
익인10
나 지금 떡볶이 먹어->헐 부럽다 정도의 감정임..
9일 전
익인11
우왕~하다가 바로 관심이 식음
9일 전
익인12
내 정신 건강에 그게 좋으니까...?
9일 전
익인13
주변인이면 나부러워서 배아파 응급실갈듯 난 로또 기사도 너무 부러운데
9일 전
익인14
부러워도 배 아플 정돈 아님 그걸로 배 아파 해봤자 뭐함 ㅠ 그리고 이게 왜 신포도야 당첨 돼봤자 뭐함? 하는 사람 못 봤음 있기야 있겠지 근데 한국에서 심하다 느껴본 적 단 한 번도 없었음
9일 전
익인15
부러워 나 용돈 조금 줬으면 좋겟어
9일 전
익인16
부럽긴한데 어차피 다 죽는데 뭐.. 그런걸 죽어서도 가져갈수있는것도 아니고 몇백년 살수있는것도 아니고...
9일 전
익인17
부러운데 너무 허황된 것 같음 다른 세상 이야기인것 같아서 욕심도 안나긴 해
9일 전
익인18
부럽긴 하지 근데 내 운이 아닌걸 욕심내봣자 나만 갉아먹는거쥬
9일 전
익인19
그냥 부러운건 부러운거임
부럽다고 당첨자 돈 훔쳐버리고 싶다고 생각할 정도는 되어야 욕심 아님??

9일 전
익인20
부러운게 사람마다 달라서 그런거 아니야?
9일 전
익인22
그거랑 일본이랑 무슨 상관인지는 모르겠는데, 나도 욕심이 없는 사람은 없다고 생각해. 그런데 욕심을 느끼는 부분은 서로 다르니까 욕심이 없는 것처럼 느껴지는 사람은 있는 것 같아. 아는 사람이 마이너한 성향이 있어서 보통 일들에는 별로 관심 없어 하더라고. 그런 느낌?
9일 전
익인23
? 안부러울수도 있지... 난 부럽지만
9일 전
익인23
신포도는 로또 당첨돼봤자 얼마되지도 않는데 뭐가 부러움? 이 생각까지 가야 신포도라고 생각함..
9일 전
익인24
ㅋㅋ 감정소모하기 귀찮은 게 더 클 것 같은뎅.. 부러워하기보단 그냥 내 일에 집중하는 거 아님..?
그리고 현실성없이 느껴지고 내 일이 아니니

9일 전
익인25
로또든 주식이든 코인이든.. 다이아수저든 억대로 버는 연예인이든 부러운데 걍 부럽다 거기서 끝이지 내 처지가 비교되고 현타오고 그러진 않음 그쯤되면 사실 딴 세계 얘기 같기도 해서 현실성이 딱히 안 느껴지는?
9일 전
익인26
부럽긴한데 내인생을 다 바쳐서 부러워해야해?
9일 전
익인27
그냥 오오~ 하고 마는듯 어차피 내 일 아니니까
9일 전
익인28
부럽지만 난 로또도 주식도 코인도 안 해서 걍 부럽네 쩝 하고 끝임 롯데캐슬청약처럼
9일 전
익인30
그냥
오..정도지
부러워 미칠 거 같고 질투나고 계속 생각하고 이러는 사람이 더 이상한 거 아냐..?
대부분 그렇지 않나..

9일 전
익인31
신포도 증후군이 뭐야?
9일 전
익인28
여우와 신포도 여우가 포도 먹으려고 온갖 노력 다하다 실패해서 결국 저 포도는 실거야 하고 가버린 이야기
9일 전
익인31
오호! 고마워유~🌺
9일 전
익인32
부러워해서 그게 내 돈 되면 부러워함
9일 전
익인34
부러워하면 주는 것도 아닌데 왜
9일 전
익인35
나는 물질적인 것에 별로 욕심이 없어서… 부러워하는 것이 없는 건 아닌데 로또 같은건 안부러운데… 허허
9일 전
익인36
신포도 일본은 모르겠고 걍 암생각 안드는데
9일 전
익인37
당연히 부러운데 걍 왕 부럽다 가 끝임
9일 전
익인38
신포도 비유랑은 좀 안맞지않나?
9일 전
익인39
저런식으로 생각하지마 정신병와 세상엔 얼마나 많고 다양한 사람들이 사는데
9일 전
익인40
난 그런거 들어도 별 생각 안들던데.. 부러워 해야하는거였음? 그 사람은 인생은 그 사람 인생인거고 내 인생은 내 인생이 뭐~
9일 전
익인41
난부러워거같은데
9일 전
익인42
부러운디
9일 전
익인43
너무 와닿지않아서? 딴세상 사람같아서 별생각없음.. 대통령이나 빌게이츠에 열등감이 생기진 않자너
9일 전
익인44
부럽긴 한데 부럽고 끝이지 뭐.. 열등감 폭발해야댐?
9일 전
익인45
개부러움 근데 거기서 멈춤… 더 파고들면 정병와
9일 전
익인46
사람마다 생각이다르것지 왜너생각이 다맞다고생각하고 인생삼? 특이허네
9일 전
익인47
안부러워한다는 사람 왤케 띠껍게 봄...? 걍 그런갑다 하고 넘어갈수는 없어? 되게 피곤한 성격이네
9일 전
익인48
만약 내가 로또를 매주 사는 사람이면 로또 1등이 부럽겠지만 애초에 나는 로또에 돈을 안쓰는 사람이라 그냥 로또 1등 됐나보다~ 하고 만약 내가 로또 1등 되면 뭐하징? 이런 생각만 함ㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
대부분 내 사고방식이 이런 식이라 그런가 부럽다는 생각은 잘 안들어... 아 근데 친구가 맛있는거 먹으면 부럽다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일본이 그래?? 진짜 몰라서 물어봄

9일 전
익인49
그게 어때서? 사람마다 감상이 다를수도 있지..
9일 전
익인50
어쩔 수 없어 걍 그걸 굳이 입밖으로 내뱉냐 마냐의 차이인거지 뭐 다들 은연중에 누군가를 부러워할수는 있는데 보통 앞에서 안 부럽다고 얘기 안 해 굳이굳이 나는 그런 사람 하나도 안 부럽다며 까내리는 사람들이 찐모순이지
9일 전
익인51
난 사바사임
나한테 자랑한 사람이 평소에 과시욕 별로 없다고 느껴지는데 그거 하나 자랑하면 축하해주고
그 사람이 평소에 별것도 아닌걸로 매번 자랑하거나 비교질 하는 사람이면 부러운일 생겨도 그냥 오- 만 해줌

9일 전
익인52
개부러워 근데 명품욕심이 없음
9일 전
익인53
부럽긴 한데 어차피 나한테 일어날 확률이 적어서 그런가 어 부럽다 ~ 하고 끝나는 것 같음
9일 전
익인54
계속 부러워해봤자 좋을게 없으니까 잠시 부러움은 스쳐 지나가야 하는거고
9일 전
익인55
자기 의견 인정 받고 싶어서 신포도 일본 다 끌어오는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 다 무슨 상관이야..
9일 전
익인56
부러운 건 느끼지만 부러워 미칠 거 같고 그렇진 않아 로또가 내 맘대로 되는 것도 아니구 걍 하늘의 뜻에 받겨야지 그런건ㅋㅋ 그리고 우리집은 개평범한데 주변에 100억 부자 많은데 당연히 부럽지만 오~ 하고 끝나는 느낌이야
9일 전
익인57
난 본문같은 사람이 더 웃김 애초에 이런 사람은 곁에 안 두긴 하는데 ㅋㅋ
내가 안부럽고 별로 욕심안난다는데 계속 옆에서 로또1등 안부러워? 주식 대박난 사람이 안 부럽다고? 에이 세상에 욕심 없는 사람이 어딨어~ 그냥 너가 못 가지니까 안부러운척 하는거잖아 솔직하게 말해봐! <이런다니까? 진짜 같이 있기 싫은 스타일.

9일 전