모바일 (밤모드 이용시)
나 이제 슬슬 용돈이 부담스럽기 시작했어..ㅋㅋㅋㅋ

익인1
안주시더라고...😂
9일 전
난 사촌동생들 주면서 나만 안주기 뭐한지 같이 주시더라고...? ㅋ큐ㅠㅠ
9일 전
익인2
나도 99인데 용돈 안받은지 10년은된듯 글고 이제 나이먹으니깐 명절이라고 시골에가지도않고 모이지도않어 ㅠ
9일 전
헐 10년이면 꽤 어릴 때부터 안 받았네
9일 전
익인3
? 왜받아? 나이가 26임ㅋㅋㅋㅋ 20살도 아니고
9일 전
직장인 아니라서... 많이는 아니고 5만원씩 주시더라 동생들(23살) 주면서 나만 안 주기 미안하신가봐
9일 전
익인8
난 28살까지 받음ㅋㅋㅋㅋ히히 부럽냐
9일 전
익인3
전혀.. 난 성공해서 제대로된 번듯한 직장 가지고 돈 번거 부모님한테 드리고 싶음 용돈은 다른 날에도 받고 지금 취준도 다 부모님이 지원해주니까 굳이 명절까지 받고 싶진 않음
9일 전
익인8
아 우린 취직한 사람들도 명절에 다 돈 받아서 사람마다 다른거지 머
9일 전
헐 좋겠다 난 차라리 명절용돈 안 받고 평소에 지원받고싶음...
9일 전
익인4
나 98 올해 설에 받음 세뱃돈은 좀 다르긴 하지만,,, 취업은 했는데 첫 월급은 못 탔을 때,,,
9일 전
익인5
난 주시긴 하는데 받기 민망함..빨리 취업해야 겠다는 생각만 들어 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
나도 아직 주심ㅋㅋ 헤헤 하고 받음 ^^
9일 전
익인7
받긴 하는데.. 담엔 내가 줘야한다는 멘트랑 같이 받아
9일 전
익인9
난 내가 거의 막내라 그냥 다들 주셔
그리구 일한지 오래 된 동갑사촌도 나한테ㅜ용돈 줘ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인10
나는 부모님이랑 할머니한테만 받아
9일 전
익인11
안받아 받구싶가
9일 전
익인12
용돈...? 명절 때나 생일에 받긴 한데...
친가 외가 통틀어 나랑 혈육밖에 없어섴ㅋㅋㅋ...
가끔 비정기적으로 할무니나 할부지가 용돈 주시긴 해 이모고모삼촌들도

9일 전
익인13
97 올해 취직했는데 한번도 안받은적 없었음 주시면 받아 즐겨! 난 이번 추석도 주시면 받을거야
9일 전
익인14
나 열심히 받아..ㅎ
9일 전
익인15
돌아온 백순데 백수 신분되니까 또 주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하게 받는중..ㅎㅎ 얼른 다시 취뽀해서 좋은거 해드릴게용❤️
9일 전
익인16
난 98인데 받음ㅎㅎ
9일 전
익인17
99 임고생 이모삼촌이 화이팅하라고 준 용듄.. 부담스럽지만 받긴 함^^
9일 전
익인18
굉장히 부담스럽지만 다들 응원해주시면서 꼭 용돈도 주심... 감사합니다ㅠ__ㅠ
9일 전
익인19
안받은지 꽤 됐음
9일 전
익인19
돈말고 다른걸로 받긴함.....
9일 전