모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 난 경기말곤 1도 관심 없는 편이라 사인 잘 안해준단 소리 나와도 잘하기만 하면 ㄱㅊ음 

신판1
나도 잘하는 게 최고의 팬서비스라고 생각해서
1개월 전
신판2
워크에식까지 좋으면 그래 .. ㅇㅋ… 할 듯
1개월 전
신판3
성인은 상관없고 애기들한테도 팬서비스 안좋으면 좀 그럴듯..?
1개월 전
신판4
난 ㅂㄹ
그래도 야구 못하는 애보단 나음

1개월 전
신판5
팬 없으면 걍 공놀이하는 사람들
물론 경기가 우선인데 기본적인 싸인같은 팬서비스는 프로스포츠선수의 숙명이라 생각함..

1개월 전
신판6
난 상관없음 경기만봐서
1개월 전
신판7
야구못하는 애보단 낫지만 마킹은 안 할 듯
1개월 전
신판8
잘하는 게 최고의 팬서비스지 근데 이 말 들으려면 여러 기록 갈아치우는 선수급이어야 함
1개월 전
신판9
신경아예 안쓸거같지뉴않은데 그래도 잘하면 싫진않음
1개월 전
신판10
야구만 잘하면 됐지 뭐
1개월 전
신판12
그 반대보다 500배 나음 사고치지말고 야구만 잘하거라
1개월 전
신판13
야구잘하면 알아서 입닫고 야구나 잘해 모드로 말도 안걸 듯
1개월 전
신판14
나도 상관 없음
1개월 전
신판15
난 별로..물론 실력 좋으면 당연히 좋은데
근데 그건 하나의 직업으로. 돈 받으면서 일 잘해야 하는건 당연하다고 생각해서(물론 모든 선수가 그렇진 않다는게 문제지만..)
팬서비스는 또 다른 영역이라고 생각함. 난 마킹은 안할듯

1개월 전
신판16
우리팀이라서 응원하긴 하겠지만 사람으로서의 정은 그닥 없을듯
1개월 전
신판17
난 팬서비스 안받아서 상관없음 대신 유튜브 출연이나 인터뷰 성의 없이 하는 건 별로임
1개월 전
신판19
애기한테만 잘하면 상관없음
1개월 전
신판20
1개월 전
신판21
실력있고 사생활(성 관련 범죄, 음주, 폭력 등)만 괜찮으면 팬서비스 별로여도 그런갑다 넘어가.

그래도 인성 개망나니라도 팬서비스, 실력 괜찮으면 품는 것 같기도..? 뭐 나균안도 품는 마당에...ㅋㅋㅋ

1개월 전
신판22
어린이팬들한테 잘하고 성인한테는 예의만 차리면 됨
1개월 전
신판25
22 이 정도
1개월 전
신판23
난 시러
1개월 전
신판24
성적이 팬서비스임 ㅋㅋㅋ 걍 인성개터진거만 아니면 사인이고뭐고 아무렇지도않음
1개월 전
신판26
야구 잘 하는게 최고의 팬서비스임
1개월 전
신판27
뭐 욕할마음은 없지만 크게응원은 안할듯
팬없으면 생산성없는 공놀이인데 팬들한테 어느정도 감사한마음은 있어야되는거아닌가싶음

1개월 전
신판28
사인안해주는거? 노상관~~
1개월 전
신판29
그냥 우리 팀에 도움되는 야구선수 1 그 이상도 그 이하도 아니게 됨
1개월 전
신판30
팬한테 사가지 없지만 않으면 됨
1개월 전
신판31
야구 못하는 것보단 나음 근데 인성이 별로인 건 또 다른 문제라 인성 별로면 싫을듯
1개월 전
신판32
나도 경기만 봐서 걍 싹바가지 없지만 않으면 괜찮아 싸인 안해주는 정도야 상관없음
1개월 전
신판33
야구만 잘하면 근디 마킹안하고 그선수한테 애정은 없을듯
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙210 16:4310457 2
야구다른팀에서 한명 가져올수있으면 누구할래 딱한명109 10.16 21:0617140 0
야구 7/31 크보는 진짜 뭐였지....86 10.16 23:3723695 1
야구솔직히 자욱선수는 야선 안 했으면 모델 했을 거 같지 않아?62 10.16 22:309224 0
야구 아 수건 미쳣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ62 18:016928 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..