댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
헤어진 이유는 현실적인 이유 때문에...
그 사람이랑 나이 차이도 있고 그 사람은 늦어도 내년에는 결혼하고 싶어했거든...
난 아직 엄청 힘든데 그 사람은 소개도 열심히 받고 다니는 거 같더라
30대고 결혼을 원하면 그럴 수도 있지 하면서 잊으려고 노력해도 잘 안돼...
어떻게 저렇게 칼같을 수가 있니 진짜 공주님처럼 아껴주고 사랑해줄 땐 언제고...

익인1
32이면 그럴만두
8일 전
익인3
8일 전
익인2
현실때문에 미리 마음 조금씩 정리하고 있었겠지
8일 전
익인4
결혼하고싶은 사람이라며 32면 열심히해야지
8일 전
나도 그 사람이랑 정말 결혼하고 싶었어...
2년 뒤면 집에 큰 돈 들어올 일이 생겨서 부모님이 결혼할 때 꽤 목돈 지원해줄 수 있다고 하셨거든...
한 2년만 더 있다가 결혼할 거라고 얘기했는데 그래도...?

8일 전
익인4
그사람이 계획한 미래는 32나 33에 결혼이 목표였을 수도 있고
2년 안에 너랑 헤어질수도 있고 확정된게 없는 미래는 좀 불안하잖아

8일 전
내가 어떻게 할 수 있는 방법 없을까.....
8일 전
익인4
당장 결혼하는거 말곤 사실 방법이 없지
헤어진 그분 너랑 헤어지고 결혼상대 줄기차게 찾는다며... 그정도면 방법없음
결혼준비가 6~1년 정도 걸리니까 결혼하자고 일단 잡던가...

8일 전
익인5
상대가 돈 없으먼 결혼 안된대? 그거 아니면 결혼생각하고 잡아보던가.. 연애만할거면 갈길가게 냅두고
8일 전
익인6
나랑 비슷하네..... 나는 차인듯 찬 입장 + 현실적인 문제(결혼이 안되었음) 로 헤어졌는데 그분이 굉장히...열심히 주변에 알아보더라고.... 뭐 생각만큼 빠르게 찾아지지는 않는것같지만..헤어진지 한달 되었는데 그러더라 물론 그분은 쓰니 그분보다 나이가 좀 더 있어서 그런거일수도있지만..그럴시기임..결혼생각이 있었으면 더더욱
8일 전
익인7
나이도 나이고 결혼도 결혼이지만
너 빨리 잊으려고 더 열심히 다른 사람 찾는것도 있을듯

힘드니까

8일 전
익인8
8일 전
익인9
에휴 나도 비슷하다…내 상대도 30초반인데 결혼 생각 있는 사람이라 안맞는 것 같으니 슬슬 정떼더라고. 내가 차이듯 차고 헤어진지 2주 됐는데 겹지인이 없어서 어떻게 지내는지는 모르겠다. 나도 나이차 좀 나지만 결혼 생각 있었는데..다른 사람 열심히 찾고 있을 거 생각하면 힘드네
8일 전
둥이 커플은 몇살이었어...? 결혼 생각 있다고 말했는데도 차인 거야...?
8일 전
익인9
응! 만나지 얼마 되진 않았지만 결혼에 대해 얘기할때 난 결혼이나 출산에 대해 생각 있다고 얘기나눈 적 있어. 너랑 결혼할거다! 이런건 아니지만 꾸준히 그런 얘기 했었고..근데 어느 순간부터 결혼에 대한 얘기도 안하더라고 .. 정떼고 있었던 거겠지ㅠ 난 20중후반이고 상대는 33이라 나이차 좀 나긴 했어ㅠ
8일 전
둥이도 결혼 생각 있다고 했는데도 그분은 왜 헤어지자고 했대...ㅠ?
8일 전
익인9
안맞는 것 같대. 사실 내가 나이에 비해 미성숙하게 연애하긴 했어. 경험도 별로 없었고 애착유형도 안정형은 아니었거든 ㅠㅠ 감정적인 행동도 보이고 그랬는데 본인도 참다 터진 거 같아. 둘다 어느정도 회피하다가 갈등 생기니까 바로 헤어지자 하더라고. 내가 한번 붙잡아서 더 만나긴 했는데 얼마 못가고 내가 헤어지자 했어. 계속 나만 붙들고 있는 것 같은 느낌이 들더라고. 그사람한테는 시간낭비일테니 놔줘야겠다는 생각도 했고 ㅠㅠ
8일 전
아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
혹시 직업이나 돈같은 현실적인 문제는 아니었대...?
현실적으로 결혼하려면 안정적인 직장이랑 모아둔 돈이 있어야 하니까...
난 그런 현실적인 문제 극복 못하고 헤어져서...ㅜㅜ

8일 전
익인9
글쓴이에게
음 돈같은 건 서로 자세하게 오픈 안하긴 했지만, 내 벌이에 대해서 대충은 알고 있었고 내가 또래에 비해 많이 버는 편이라 그런 부분에서 불만은 없었어. 정말 안맞아서 헤어진거지..ㅎㅎ 현실적인 문제면 한번 얘기나 해보는건 어때? 사실 나랑 전애인은 일단 합치고 둘이 같이 모으면서 살면 된다라는 생각이었어서..

8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?650 09.16 12:2569742 2
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?464 09.16 10:1779619 5
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 310 09.16 12:4737310 4
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 238 09.16 15:2539964 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0433654 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..