모바일 (밤모드 이용시)
나는 안정형이고 상대가 회피형인데 그래도 애인이니까 상대한테 맞춰주려고 했는데 이러다간 내가 정신 나갈거같아서 구냥 방치하려고 하거든
근데 이럼 어떻게돼? 

둥이1
매달림
1개월 전
둥이2
사라짐
1개월 전
글쓴둥이
그럼 어떻게 해줬으면 좋겠어
1개월 전
둥이2
엥 난 모르지
1개월 전
둥이3
버릇나빠짐
1개월 전
글쓴둥이
그럼 회피형은 어떻게 해줘야됨?
1개월 전
둥이4
잠수?
1개월 전
글쓴둥이
이미 잠수중일때 방치를 말한고야
1개월 전
둥이4
영원히 잠수지
1개월 전
글쓴둥이
근데 잠수중일때 다가가면 도망가잖아
1개월 전
둥이4
사랑하는 마음이 더 커 아님 지친 마음이 더 커
전자면 맞춰주는 것밖엔 없고 후자면 이별하는거 추천

1개월 전
글쓴둥이
4에게
지금은 좋아하는 마음이 더 크지! 맞춰주는 방법을 모르겠어ㅠ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
여태 맞춰주려고 노력해온 것들 있을거 아냐 그거 계속 반복해야..ㅎ
잠수 탈 땐 잠시 두고 다가오나 싶으면 다시 지내고 안 다가오면 눈치 보면서 다가가고
얘기도 당장하지 말고 생각 정리할 기간을 주고

1개월 전
둥이5
걍 사라져....
1개월 전
글쓴둥이
근데 표현하면 도망가고 기분 상하면 잠수타는데 내가 할 수 있는게 없어ㅠ 뭘 어떻게 해야돼
1개월 전
둥이5
솔직히...... 걍 답이 없음 ㅠㅠㅠ 어떻게 해도 안 되는 게 회피형이더라... 거기서 아니 얘기 좀 하자 이러면 갑자기 막 헤어지자고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 걍.. 솔직히 말이 회피형이지 나는 그냥 마음이 딱 그정도라고 생각하고 빠르게 탈출함 그게 답이야 ㅜ 진심으로
1개월 전
글쓴둥이
회피형들은 왜그런걸깡
1개월 전
둥이6
헤어지지않을까
1개월 전
글쓴둥이
다가가면 도망가고 잠수타고ㅠㅋㅋㅋ
근데 구속이랑 집착은 하기 싫어서 냅두려고 하는건데 이런 상황에서 어떻게 해야될까

1개월 전
둥이7
매달리던데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
냅두는게 방치잖아 걍 냅두면 알아서 돌아와?
1개월 전
둥이9
나 회피형인데 걍 그대로 이별엔딩임
1개월 전
글쓴둥이
그럼 어떻게 해줘야대
1개월 전
둥이10
나도 지금 내 애인이 이래서 어떻게 해야할지 모르겠다 얘네 대체 왜이러냐..
1개월 전
글쓴둥이
진짜 속터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아휴 눈치만 엄청 보게된다
1개월 전
둥이10
트러블날만한 거 두번째 까지 좋게 얘기하고 세번째에 진지하게 얘기했더니 화내지도 않았는데 잠수타더라 진짜 개패고 싶어죽겠다 속터져
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나는건 썸탈땐 안이랬다고^^..... 사기당했어
1개월 전
둥이10
ㄹㅇ 심지어 난 처음에 내가 먼저 얘기하기싫다고 도망칠라하면 지가 먼저 잡아다가 지금 얘기 안 하면 서로 얘기하기 더 힘들어질 거라고 지금 얘기하는게 서로한테좋다고해서 얘는 절대 회피형 아닐 줄 알았음
1개월 전
글쓴둥이
10에게
나도 비슷.... 둥이 사귄지 얼마나됐어??

1개월 전
둥이10
글쓴이에게
일년 반 사귀고 헤어졌다가 다시 재회했으

1개월 전
둥이11
10에게
와 둥아 어떻게 재회함? 회피형 다시 잡는게 가능해?

1개월 전
둥이10
11에게
상황이 좀 있었는데.. 근데 곧 헤어질 거 같음 회피형이랑은 재회고 연애고 하는 거 아닌 듯 ㅋㅌㅋ ㅠㅠ

1개월 전
둥이10
11에게
헤어지고 일이주 미친듯이 잡다가 한달 뒤에 다시 연락했음 많이 좋아해 이러고 씹혔는데 그러고 한달 뒤에 쟤한테 연락 왔었어 그때 자기도 좋아한다고 말하고 싶었다로 블라블라<~~~

1개월 전
둥이11
10에게
와 ㅠㅠㅠㅠ 재회한거 신기하고 부럽기도 하고 한편으로는 회피형이라 너무 힘들겠다 싶기도 하네 ㅠㅠ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..371 10.09 14:4560959 0
이성 사랑방/연애중(2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ113 10.09 10:2946933 0
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 98 10.09 18:5629566 0
이성 사랑방엄마 생신에 월차쓴다는거 왤케 서운하냐72 10.09 14:0931110 0
이성 사랑방너네 솔직하게 남자 키 173 어때???52 10.09 12:1813459 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..