모바일 (밤모드 이용시)

그 달에 안되면 알겠다고하고 말긴하거든..

친구보러 내가 직접 타지역 가긴하는데 기 빨리게 하는거야..?

다른친구들은 자기 보러와준다고 좋아하는것같은데 한 친구는 나 좀 부담스러워하는것같아보여서..

나만 친하다 생각했었나..

익인1
난 좀 힘들듯
9일 전
9일 전
익인2
안 친해서 그런게 아니고 그 친구가 에너지가 낮은 편 아닐까?
9일 전
나한테만 그런건가 싶기도하고...
9일 전
익인2
그건 아닌 것 같고 그냥 에너지가 낮은 편이라 그런 것 같아 집에서 혼자 충전을 해야 하는 타입인 것 같아
9일 전
전에는 겹지인들이랑 진짜 주말마다 자주 만났던 기억이 있어서 좋게 생각했던건데 갑자기 거리두나싶더라고..
9일 전
익인3
그친구 혹시 집순이야? 난 집순이인데 난 오히려 괜찮아 만날수있어?이 소리 들으면 하..힘든데 하는데 막상 만나면 좋아 나도 한달전에 스케줄 물어보는 친구 있는데 너무 고마워 배려해줘서
9일 전
웅 집 좋아하긴하더라 본인 말로는 친구 잘 안 만나고는하는데 친해지기 싫으니까 밀어내나 싶기도하고. .
9일 전
익인3
나도 친구 잘안만나고 연락도 거의 이영지수준으로 잘 안하는데 항상 집 밖으로 끄집어내줘서 고맙던데 서운한티 한번 내봐 모를것같은데 서운한걸? 내 친구도 싫어하나 오해했던데 절대 아니라고 해줬어 오히려 고맙다해줌
9일 전
익인4
친한거랑 자주 보는 거랑 다른 것 같음 나도 친구가 나 보러 오는 거 귀찮아
9일 전
익인5
나는 집순이인데 좀 부담스럽긴 해ㅠㅠ 거절하려면 이유를 만들어야하기도 하고 쓰니가 내가 사는 지역으로 와주는건 너무 고마운 일이지만 어쨌든 나도 시간 내서 약속장소에 나가야하는건 맞으니까ㅠㅠ
9일 전
익인6
너가 안친해서 그런건 아닐거야 걍 부담스러울듯
현생바쁜데 타지역에서 오는친구를 한달에 한번씩만나기.. 같은지역 사는친구도 한달에 한번 안볼때도 많은데ㅠ

9일 전
익인7
난 집에 있는 거 좋아해서 밖에 나가는 것 자체가 너무 스트레스야
9일 전
익인8
쓰니 아까 글도 봤는데 아예 이해 못하는 거 같아서 좀 안쓰럽다ㅜㅠ 혹시 엄청 E야? 나는 I라서 내가 진짜 좋아하는 친구라도 만나는게 부담이고 귀찮아 악감정은 정말 없음
9일 전
익인5
맞아 악감정은 전혀 없을거야.. 쓰니 말고 진짜 친한 다른 친구여도 한달에 한번은 무리일거야 그냥 사람마다 정해진 에너지가 있는거야
9일 전
친한친구들은 잘 안 만나도 그러려니 하게되는데 이 친구는 내가 아꼈던 친구라 더 그런가..ㅠ
다른 친구들은 연락은 잘 오니까 몇달 안 만나도 이해는 되는데 내 연락도 피하나싶어서 괜시리 속상해서 그러게되네ㅠ

9일 전
익인8
그 친구가 그냥 상황적으로 남을 만나는게 힘든 걸 수도 있어 부정적으로만 생각하지 말자
9일 전