모바일 (밤모드 이용시)
본인생일때도 위시리스트에 원하는거 다 담아놓고 그렇게 받는거 보니 위시리스트의 시스템을 모르는건 아닌듯.
근데 내 생일에 내가 준만큼의 금액에 되게 쓸모없는 선물 주더라 ㅋㅋ… 이거 왜그런거임

익인1
센스업다 난 위시부터 살피는데
9일 전
일부러 그러는건지 모르게ㅛ음

9일 전
익인1
일부러 그러는건 아닌 것 같은게 어차피 같은 돈 쓸거면 상대가 원하는거 해주는게 낫지 왜 굳이..????? 근데 자기들도 위시리스트 쓰면서 왜.. 이러나저러나 이해가안되네
9일 전
익인2
중복일까바..?
9일 전
익인1
선물 받고나면 위시리스트에서 사라져!!
9일 전
위시리스트에 있는 선물 누가 선물하면 리스트에서 자동으로 사라짐
9일 전
익인4
대박 몰랐어
9일 전
익인2
남겨두기같은거 있지않든가..?? 배송지입력전까지 남아있지않아? 즉시 사라지는줄은 몰랏네
9일 전
남겨두기/제거 뜨는데 내가 걍 제거함

9일 전
익인9
누가 선물하면 바로 공개에서 비공개로 바뀜 위시 리스트에 남길건지 카톡으로 묻는데 이때 남기는거 선택하면 다시 친구들한테 보이는거임 아무것도 선택 안하면 그냥 비공개로 남아있음
9일 전
익인2
옹 글쿠나 나처럼 몰랐을수도 있을거같당
9일 전
익인3
위시에 비싼 거만 담아두면 다른 거 줌 난 나한테 준 거에서 5천원 정도 올려 주는 편이라..
9일 전
난 진짜 딱 내가 친구들한테 주는 금액만큼
다 계산해서 딱 딱 맞게 담아둔단말임 ㅋㅋ ㅜ

9일 전
익인3
이건 진짜 그냥 센스가 없거나 윗댓처럼 선물하면 내려가는지를 몰랐나봐
9일 전
익인5
센스없는거
9일 전
익인6
특별한 선물 주고싶은 마음?
9일 전
익인7
서프라이즈로 주고 싶은 마음?
9일 전
익인8
나 위시에 담긴걸로 선물줬다가 친구가 이거 왜주냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 담은거 까먹었던거임.... 걍 냅둬
9일 전
익인10
난 위시 안 보고 선물하는데, 그냥 그친구한테 어울릴만한 거 고민해서 줬는데 좋아해주면 좋기도 하고 아니면 내가 관심있고 좋아하는 것들 친구도 한번 써봤으면 하는 마음에서도 주는 듯
9일 전
익인11
센스의 문제 맞는듯 선물은 주고싶은 거 주는 게 아니라 받고싶어하는 거 주는 게 맞지
9일 전
익인12
센스없는거임 ㅇㅇ
9일 전
익인14
이미 받았을까봐 늘 고민되긴 했는데 리스트에서 없어지는군 몰랐네
9일 전
익인15
센스의 문제인듯
생일 때 서로 선물 주고받고 위시까지 볼거라고 생각하는 친한 친구면 걍 나 ~사줘 라고 말하는게 나을것 같은데

9일 전
익인16
남이 그 선물 주면 그게 내려가는지를 몰랐음 예전에.. 똑같은 거 계속 받고 있을까봐 딴거 골라서 줌ㅜㅜ
9일 전
익인17
선물 겹칠까봐 일부러 다른거 줬는데ㅜ
9일 전
익인18
이래서 생일선물 주고 받기 싫음 …
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?323 09.17 17:1657263 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321490 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 09.17 13:0135591 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 09.17 13:1917716 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3774 09.17 13:1720114 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..