모바일 (밤모드 이용시)
본인생일때도 위시리스트에 원하는거 다 담아놓고 그렇게 받는거 보니 위시리스트의 시스템을 모르는건 아닌듯.
근데 내 생일에 내가 준만큼의 금액에 되게 쓸모없는 선물 주더라 ㅋㅋ… 이거 왜그런거임

익인1
센스업다 난 위시부터 살피는데
8일 전
일부러 그러는건지 모르게ㅛ음

8일 전
익인1
일부러 그러는건 아닌 것 같은게 어차피 같은 돈 쓸거면 상대가 원하는거 해주는게 낫지 왜 굳이..????? 근데 자기들도 위시리스트 쓰면서 왜.. 이러나저러나 이해가안되네
8일 전
익인2
중복일까바..?
8일 전
익인1
선물 받고나면 위시리스트에서 사라져!!
8일 전
위시리스트에 있는 선물 누가 선물하면 리스트에서 자동으로 사라짐
8일 전
익인4
대박 몰랐어
8일 전
익인2
남겨두기같은거 있지않든가..?? 배송지입력전까지 남아있지않아? 즉시 사라지는줄은 몰랏네
8일 전
남겨두기/제거 뜨는데 내가 걍 제거함

8일 전
익인9
누가 선물하면 바로 공개에서 비공개로 바뀜 위시 리스트에 남길건지 카톡으로 묻는데 이때 남기는거 선택하면 다시 친구들한테 보이는거임 아무것도 선택 안하면 그냥 비공개로 남아있음
8일 전
익인2
옹 글쿠나 나처럼 몰랐을수도 있을거같당
8일 전
익인3
위시에 비싼 거만 담아두면 다른 거 줌 난 나한테 준 거에서 5천원 정도 올려 주는 편이라..
8일 전
난 진짜 딱 내가 친구들한테 주는 금액만큼
다 계산해서 딱 딱 맞게 담아둔단말임 ㅋㅋ ㅜ

8일 전
익인3
이건 진짜 그냥 센스가 없거나 윗댓처럼 선물하면 내려가는지를 몰랐나봐
8일 전
익인5
센스없는거
8일 전
익인6
특별한 선물 주고싶은 마음?
8일 전
익인7
서프라이즈로 주고 싶은 마음?
8일 전
익인8
나 위시에 담긴걸로 선물줬다가 친구가 이거 왜주냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 담은거 까먹었던거임.... 걍 냅둬
8일 전
익인10
난 위시 안 보고 선물하는데, 그냥 그친구한테 어울릴만한 거 고민해서 줬는데 좋아해주면 좋기도 하고 아니면 내가 관심있고 좋아하는 것들 친구도 한번 써봤으면 하는 마음에서도 주는 듯
8일 전
익인11
센스의 문제 맞는듯 선물은 주고싶은 거 주는 게 아니라 받고싶어하는 거 주는 게 맞지
8일 전
익인12
센스없는거임 ㅇㅇ
8일 전
익인14
이미 받았을까봐 늘 고민되긴 했는데 리스트에서 없어지는군 몰랐네
8일 전
익인15
센스의 문제인듯
생일 때 서로 선물 주고받고 위시까지 볼거라고 생각하는 친한 친구면 걍 나 ~사줘 라고 말하는게 나을것 같은데

8일 전
익인16
남이 그 선물 주면 그게 내려가는지를 몰랐음 예전에.. 똑같은 거 계속 받고 있을까봐 딴거 골라서 줌ㅜㅜ
8일 전
익인17
선물 겹칠까봐 일부러 다른거 줬는데ㅜ
8일 전
익인18
이래서 생일선물 주고 받기 싫음 …
8일 전