모바일 (밤모드 이용시)
장점
-인프라 굿. 오타쿠인데 퇴근하고 굿즈샵 들리기 가능.
-모임이나 동호회 숫자가 많음!
-사람들이 열심히 살아서 자극 됨. 근데 이건 단점도 됨
-기회가 많다 생각도 못해본것들에 도전이 가능하다
-내 경우엔 고향 친구도 많이 올라와있어서 좋았어
-고향친구들의 시선? 대단하게 보는 사람들이 있더라구

단점
-서울생활 is 돈... 결국엔 돈이 제일 큰듯 기본급에 월세 살면서 위의 것들 다 하면? 매달 돈 없어서 우울한 자신을 발견할 수 있음
-빈부격차가 크다. 강남 살고 어려서부터 관리 빡세게 받은 사람들보면서 박탈감 느낌... 
-밥이 맛없음
-회사,식당,학원이 많은만큼 좋은곳을 분별해내야 함 가끔 잘못걸리면......

익인1
진짜 돈 말곤 다 괜찮아
8일 전
돈이 문제임

8일 전
익인1
나두! 친구들 사람 많은 거 너무 힘들어서 본가 간 애도 있는데 난 별일 아냨ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
그리고 서울 사람들 넘 정이 없어 ㅠㅠ 서울 사람이라기보다는 서울이 사람을 그렇게 만드는 것 같음
8일 전
익인1
아 진짜? 하긴 나도 본가 지역이랑 비교하면 그런 거 같기도 하다
8일 전
친절하긴 엄청 친절한데 속 얘기는 잘 안하고 계산적인 늑낌,, 내일너일 구분이 확실한것같음

8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?651 09.16 12:2570667 2
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?464 09.16 10:1780687 5
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 312 09.16 12:4738280 4
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 244 09.16 15:2541351 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0433797 0