모바일 (밤모드 이용시)

연락 답장은 빠른데 좀 제멋대로 하는것같아서 놀다가 얘기한적 있거든

전에 좀 끊으려고한것도 있는데 그럴때 친구는 잡긴했어

나랑 노는게 좋다고 얘기해주더라고

근데 요새 내가 만나자고하면 좀 거리두는 기분이야 답은 빨리오긴하는데도..

차라리 아예 싫은거면 나도 아닌가보다 하는데 속마음을 모르겠음..

익인1
나랑 비슷한 고민이네 내쪽에서 서운해 하면 붙잡는 것까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 몇 번 그런 생각 들고 나서는 그냥 내가 거리두기함… 그러니까 마음 편해
9일 전
익인1
너도 그냥 연락하지말고 먼저 놀자는 티 내지말고 길게 좀 피해 봐… 끊길 인연이면 이때 끊기겠지
9일 전
전에 내가 연락 안하니까 3-4주는 연락 없긴하더라..
익인이는 어떻게 됐어?

9일 전
익인1
나는 연락도 잘 안 되는 편인 애임 얘기하다가 갑자기 안읽씹 겁나 심한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 좀 필요해지면…? 자기 심심하면…? 연락 오고
근데 그게 100% 악의는 아닌 것 같더라 ㅇㅇ 쓰니 친구처럼 자긴 날 되게 좋아하고 아낀다고는 함
난 그냥 나도 안읽씹 하기 시작함… 그랬더니 그냥 서로 비슷비슷해진 것 같아 ㅋㅋ 친구가 더 보고 싶어하면 만날 예정 ㅠ 먼저 말하는 거 지쳤어

9일 전
헉..안만난지 얼마나 됐는데?
난 용건도 없고 사소한 톡 아니면 굳이 연락 올일 없긴하거든...
선톡도 진짜 잘 안하는..?
그냥 나도 슬슬 마음 내려놓는중이야

9일 전
익인2
제멋대로라는게 어떤식으로 제멋대로라는거야?
9일 전
답장 올때도 있고 읽고 한참 뒤에 답온다거나 읽씹 등등?
9일 전
익인2
이건 개인적인 가치관이니 그냥 친구에 대해 이렇게 생각하면서 사는 사람도 있구나하면서 들어줘! 난 친구는 연인이 아니라고 늘 되새겨 내가 그친구를 대하고 애정하는만큼 그친구도 똑같이 날 생각하고 애정해줬으면 하는건 어쩌면 집착이고 스스로를 갉아먹게 하는 생각인 것 같아 쓰니가 몇살인지는 모르겠지만 당장 더 중요한게 생겼을수도있고 바쁠수도 있는거기고하고 무엇보다 전에는 친구가 우선순위였다면 이제는 그게 아닌거지 그냥 힘들때 돌아봤을때 그자리에 항상 있어주는게 친구아닐까 매일 연락하고 자주 만나지는 않더라도 오랜만에 만나도 편안하고 묘하게 힘들거나 행복할때 생각나는 사람이 있잖아 만나자고하는데 피하는 기분이 들면 그냥 너 괜찮은날 한번 보자 너무 오래 못본것 같아 보고싶다 오늘 날짜 정해보자고 해봐
8일 전
익인2
선톡도 잘 안오고 연락도 자주 안하는게 나를 싫어하는게 아닐까 보단 쓰니만 괜찮다면 그냥 얘는 이런애구나 하고 그런 걔가 너를 어떻게 생각하는지에대한 생각에서 벗어나버려 그러다 멀어진다면 그럴 인연이었던 거겠지 당장 이인연을 정리해버려야겠다! 이정도는 아닌 것 같아 쓰니가 그친구랑 만나서 대화하고 노는게 즐거웠다면
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?679 09.16 12:2575642 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 333 09.16 12:4742435 5
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 259 09.16 15:2546914 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434065 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118024 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..