모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23270l
너네라먄 어떡함 
나랑은 2년 만남 

둥이1
보내주고 말고가 아니고 자기가 동창회가겠다는데 어케 말려 갔다와서 뭔 일 있으면 그건 애인쪽 문제지 내 실수가 아님 그정도 정신머리도 없이 전애인 만났다고 헬렐레 하는 사람 만나는 거 아니야 그건 그냥 애초부터 별로인 사람임
9일 전
둥이1
멀쩡한 성인이면 전 애인 있는 동창회 가도 선 잘 긋고 너랑 다시 연애 잘 함
9일 전
둥이3
이게 맞다
9일 전
둥이16
9일 전
글쓴둥이
읭 보통 다 별 생각 안하고 믿고 보내주나?
전애인이랑 헤어진지 2년 밖에 안됐으면? 그래도 똑같아?

9일 전
둥이1
생각은 많이 들지 그치만 말릴 이유가 없다는 거임 내 애인 내가 믿어야지 누가 믿냐... 그리고 설령 그 믿음이 깨지는 일이 있어도 그건 내 잘못이 아니고 전적으로 상대 잘못이란 거지 애인간수 이런 말 자체가 웃겨 성인이 뭘 간수당해 자기 정신줄 자기가 잡는 게 성인인데
9일 전
둥이7
9일 전
둥이5
근데 자기가 가겠다는데 말리는것도 좀 이상하지 않아..? 내가 부모도 아니고..
9일 전
글쓴둥이
그런가..? 나는 이성 문제로 터치 안하는 편인데도
전애인 오는 모임 가는건 그래도 애인 허락이 필요하다 생각했엉
역으로 내가 전애인 오는 자리에 가고싶은 상황이라 해도 애인 허락 먼저 구했을거 같은뎅

9일 전
둥이5
흠 사람마다 다르겠지만 난 한 번 끝난 사이는 딱히 신경안쓰는편이야 사생활 터치 아예 안하고 여행가는거 술먹는거 걍 다 풀어놓고 만나는데 그게 더 오래 싸울일없이 잘 가더라 바람은 솔직히 옆에 꽁꽁묶어놔도 필놈들은 다펴..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이23
오 마인드 굿이다 ㅎㅎ
8일 전
둥이25
인정
8일 전
둥이48
ㅇㅈ 첫댓부터 편—안👍
8일 전
둥이2
내 애인 내가 믿어야지 보냄
9일 전
둥이4
보내줌..
9일 전
둥이4
기분은 그렇겠지만 전애인 있다고 동창회 안보내는 건 좀 아닌듯.
9일 전
둥이5
난 가던말던 신경안써 내가 부모도 아니고 가라마라 허락해주고 반대하고 이럴만한 자격이 딱히 있나 싶고 그리고 날 좋아하니까 날 만나는건데 무슨 상관인가 싶어 짜피 바람필만한 사람은 옆에 꽁꽁 묶어놔도 다 바람펴 걍 사람대 사람으로 사생활은 터치하지 말아야한다고 생각함 사생활 터치하면 금방 질리고 오히려 사이 틀어지는거 주변에서 많이 봤어
9일 전
둥이30
마인드 건강하다!!👍👍
8일 전
둥이6
단둘도 아니고 가서 눈이라도 맞을까..
9일 전
둥이8
보내쥴듯 근데 알아서 안갈듯
9일 전
둥이9
22알아서 안가던데
9일 전
둥이11
전애인 있는 동창회고 현재 애인 있으면 알아서 안 가야 되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이12

9일 전
둥이13
당연 보내줌ㅋㅋㅋㅋ 애초에 내가 보내주고 할문제인지도 몰겠음..
9일 전
둥이14
뭘 보내줌? 3~4년 만났으면 만나서 별 얘기 다 할듯 ㅋ
9일 전
둥이15
절대 안된다 할듯
9일 전
둥이17
보내주는게 더 신기 ㅋㅋㅋ 무슨 자격을 따져 당연히 안되는거 아닌가
8일 전
글쓴둥이
나더 ... 근데 의외로 보내준다는 사람 많아서 놀램
8일 전
둥이17
사생활 터치하면 질리거나 그러는건 별 쓸데없는 거에 하나하나 간섭하고 그럴때 이야기지 저런거는 에바지 융통성있게 생각해 그리고 개인적으로 애인 스스로 안간다고 하지 않은 것도 난 좀그렇다..
8일 전
둥이18
뭔 본인이 알아서 안가야지ㅋㅋ
보내주고 말고의 문제가 아니라 걍 본인이 알아서 안가야되는거임
현애인을 핫바지로 보냐

8일 전
둥이19
안보냄~
8일 전
둥이20
저 사실 알고도 굳이 가는거면 못 잊은거지ㅠㅠㅋㅋㅋ 친구들 봐야되면 2차 3차 갈때 그여자 집갔을때나 잠깐 얼굴 비추겟지 따로 보거나
8일 전
둥이20
보내주는거 진심 호구 아니냐 여자들 제발 참아주면서 연애하지좀 말았으면
8일 전
둥이32
222 구러다 술김에~ 나오고 그러는거임
8일 전
둥이21
가면 사형시킴
8일 전
둥이22
성인인데 보내주고말고 할건 아닌데 실망은 할듯.. 그리고 그런데는 보통 자기가 불편해서 안가지 않나?? 가더라도 연락은 잘됐음 좋겠고 연락 끊기면 헤어짐도 살짝 고려해볼듯
8일 전
둥이24
ㄴㄴㄴ
8일 전
둥이26
와 이게 만약 실화고 꾸역꾸역 가겠다는 사람이 내 애인이라면 있는 정 다 떨어질 듯...
동창회고 뭐고 다 떠나서 전애인이 있는데 거길 가서 근황을 보고 듣고 하고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 포기해야 될 자리를 눈치 못 챙기고 동창횐데 뭐 어때 그럼 나는 친구들도 못 만나? 이럴 거 생각하니 아찔하다...

8일 전
둥이27
저정도는 알아서 안가는 남자를 만나자.
8일 전
둥이31
8일 전
둥이37
8일 전
둥이41
8일 전
둥이42
8일 전
둥이28
난 반대로 남자입장에서 애인이 못가게하면 너무 싫을듯 그럼 내 인간관계는? 난 떳떳하게 말한걸로 됐다고 생각함. 뭔일 있을것 같거나 찔렸으면 말 안했겠지
질투는 나겠지만 막을 권리는 없다고 생각

8일 전
둥이29
난 안보내 역으로 생각해도 굳이 애인이 신경쓰일 상황에 안가 꼭 동창회를 가야만 내 사회생활이고 인간관계일 필요가 없잖아 동창회 모든 사람이랑 친한 친구도 아니고 친한 사람만 따로 모여서 보면되는거고
8일 전
둥이32
전애인을 내 인간관계에 꼭 포함 시켜야됨?
전애인 제외한 다른 애들이랑 다시 모일ㄹ 기회잏겟지 그거 하나 안간다고 틀어지냐

8일 전
둥이33
전애인 없을 때 다른 동창들 또 만날 기회 있을듯~ 굳이? 개시름...진짜 보내준다해도 진짜 가기 전까지? 그리고 갔다와서 계속 캐묻고 할수밖에 없을듯
8일 전
둥이34
아니
8일 전
둥이35
도랏나ㅋㅋ가면헤어짐
8일 전
둥이36
8일 전
둥이38
동창회는 사회악
8일 전
둥이39
뜯어 말린다 난
8일 전
둥이40
? 가면 바로 헤어짐 뭘보내ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둥이41
가서 둘이 인사 하는것부터 생각하면 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 술 마시다 분위기 고조돼서 우리 옛날에~ 이럼 백퍼 ㅋㅋ
8일 전
둥이43
알아서 안가는 남자를 만나야지
이걸 고민하게 만드는게 맞나

8일 전
둥이47
222나도 공감
8일 전
둥이44
거길 왜감 ? 보내주는게 쿨찐아니냐 이건 알아서 안가야지 ㅠㅠ
8일 전
둥이45
와 난 절대 싫어.. 꾸역꾸역 가겠다 하면 대판 싸울 것 같ㅇ음 ….
8일 전
둥이46
고작 전애인이랑 만나서 얘기 나눌 거 걱정하며 불안해하고 못 믿을 거면 난 연애 안 할듯 ㅋㅋㅋ 그렇게 믿음 없는 사람이랑 어떻게 연애 해 난 걍 보냄 사친 있는 자리든 전 애인 있는 자리든 별 상관없어 만약 보냈다가 전 애인이랑 눈 맞았다? 그럼 걍 원래도 어딜 가서든 한눈 팔 사람인 거임 근데 지랑 다르게 보내준다고 쿨찐이라고 하는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둥이47
안 보냄
낮에 멀쩡하게 다녀오는 것도 싫어죽겠는데
저기가면 빼박 술 마실 거 아냐?
공적인 업무면 모를까 저런 사석에까지는 가려고 현애인한테 의사 물어보는 것 자체가 무례하다고 생각함

8일 전