모바일 (밤모드 이용시)

난 맥 같은 백화점 브랜드라 생각했는데

댓글 보고 당황 😯

[잡담] 너네 헤라는 로드샵 vs 백화점 뭐라 생각해 | 인스티즈

익인1
비싼로드
9일 전
익인2
백화점
9일 전
익인3
백화점
9일 전
익인4
명품은 아니고 백화점 정도
맥 헤라 에스티로더 이런느낌?

9일 전
맞아 딱 맥하고 비슷한 느낌
나도 명품은 아니라 생각해 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인4
명품 말고 백화점 화장품 느낌으로 생각나
9일 전
그니까 나도 너랑 생각 같다 얘기한건데
9일 전
익인4
나도 한번더 공감한건데...!
첫줄만 읽고 댓글 달았엌ㅋㅋㅋㅋ 미얀ㅠ

9일 전
아 같은 얘기 두 번 반복해서
내 댓글 잘못 알아들은 줄 알았어 미안 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

9일 전
익인4
글쓴이에게
아침이라서 비몽사몽하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫줄만 읽고 댓글 단 내 잘못이야ㅠㅠㅠ

9일 전
아냐아냐 두 번 공감했을 수도 있지!! 내가 오해한듯 ㅠ
익인이 즐티해 🥰

9일 전
익인4
글쓴이에게
고마오~~~₩

9일 전
익인5

9일 전
익인6
원래도 백화점 브랜드 아니었나??? 엄마들 많이 썼잖아
9일 전
사실 소비층이 원랜 엄마 또래였는데
모델 바뀌고 나서 젊은 층을 타겟으로 제품을 많이 만들어서
전 연령대 두루두루 사용하는듯?

9일 전
익인7
유명연예인 모델로 쓰고 고급화 된 건 맞지만 그렇다고 원래 저렴한 브랜드 이미지는 아니긴 했음 지금은 백화점 브랜드가 맞지
9일 전
익인8
백화점
9일 전
익인9
애초에 가격이 로드샵이 아닌데
9일 전
익인13
22 가격이...
9일 전
익인10
뭔가 화장품만 팔아서 그런가 명품느낌은 없고 또 항상 할인을 많이 해줘서..헤라는 올영에서도 쉽게 볼수 있고 예전에는 아리따움에서도 판매했었지않나? 확실히 백화점 브랜드는 맞는데 쉽게 접할 수 있어서 로드샵 느낌도 나는거 같아
9일 전
아리따움에도 부분적으로 판매 했을걸?
근데 가격대는 아리따움 제품들 기준
두 세배 차이났던걸로 기억해
뭔가.. 헤라를 차에 비유하자면
제네시스 느낌인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인10
예를 입생로랑에 들자면 가격 차이도 많이나고 로고가 주는 명품이구나 하는게 확실히 있잖아 헤라는 어반디케이 그런 느낌이야 저분 말처럼 로드샵보다는 높은 정도? 쓰니 질문처럼 백vs로 라고 물으면 백화점 브랜드긴하지
9일 전
입생이나 디올같은 브랜드는 백이나 옷도 같이 만들어서 명품 이미지인 것 같아
맞아 어반디케이나 맥 딱 그 수준 ㅋㅋㅋㅋ 나도 공감

9일 전
익인11
고급화에 성공한 개비싼 로드샵
9일 전
익인1
222222이거다 마케팅이 신의한수 십년전 방판때가 더 고급진 이미지
9일 전
익인12
백화죰
9일 전
익인14
로드로 시작해서 백화점으로 마무리 지은 브랜드
9일 전
9일 전
익인15
어떻게 로드샵임 쿠션하나에 4-5만원 하는데 백화점이지
9일 전
익인16
가격은 둘째치고 헤라가 뭘 잘하는지 모르겠음 잘하는거 두세개 가지고는 고급이라는 느낌은 안듬 걍 로드샵인데 모델빨로 고급화 성공한 브랜드 정도
9일 전
엥 헤라 베이스 맛집 아냐?
파데랑 쿠션 잘나가잖아
나머지는 나도 솔직히 잘 모르겠음

9일 전
익인17
너무나도 백화점....
9일 전
익인18
백화점이지
백화점 아닌데 어케 백화점에 드갔겠누ㅜ
무식한 애들이 지들 멋대로 기준 만들어서 남한테 강요하는 게 웃기네

9일 전